したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

狼煙@松本

1 さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b> :2004/09/24(金) 08:29
新メニューの香油ラーメン、食べてきました。
価格は600円で普通のラーメンと同じ、です。
入れる・入れないは好みもありますが、頭でとったスープにマー油の風味がプラスされて、
これはこれで大変美味しいと思います。
メニューに「新メニュー」と記載されていることもあって、注文している人が多かったです。

実は久しぶりの訪店だったのですが、以前より心持ちチャーシューの厚みが増しました。
と言ってもほんの少しですが、以前は安カップ麺に入っているフリーズドライのチャーシューくらいのシロモノだったので・・・。
ただ味の方は、変わりありません(笑)。
私は狼煙のチャーシューには期待していないのでいいですが、追加トッピングを頼んだ友人は
「全体の味はいいけど、チャーシュートッピングだけは二度と頼まない」と怒っていたなあ。

49 <削除> :<削除>
<削除>

50 <削除> :<削除>
<削除>

51 <削除> :<削除>
<削除>

52 名無しさん@おいしかった! :2006/04/02(日) 12:38:30
事実なのに都合悪い書き込みは削除されちゃうんですねー。
しょぼっ。

53 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/04/02(日) 15:56:18
お店に言いたいことがあるのであれば直接お願いします。
自分も含めここをご覧になるほとんどの方々はお店の関係者ではありません。

今更webマナー云々に言及するつもりはございませんが…
IPをさらさないと書き込みできない窮屈な掲示板にしたくないだけです。

なお、前回の書き込みは自分にとっては都合が悪いとは思っておりません。
掲示板創設当初から一番上にルールを明示してございます。
削除した理由はそのルールにそぐわなかっただけ、です。

54 名無しさん@おいしかった! :2006/04/03(月) 07:14:39
値段や味、店員態度に関してはOKだが、衛星管理などほんとに
店がやばいことに関してはNGという仕切りでしょうか?
正確な情報だったので皆さんと情報共有したかっただけですが
荒らしと思われてはたまらないので、2度と書き込みは控えます。
おじゃましました。

55 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/04/03(月) 08:19:07
> やばいことに関してはNGという仕切りでしょうか?

いいえ、そんなことはないですよ。
なので、削除するまでに1日以上引っ張りました。
ただ、書き込みに

> まぁ味云々の前に保健所に営業停止だしてもらいたいもんだ。

とあったのがかなり引っかかりました。
例えば今回は、「○○なのは衛生上良くないのでやめていただきたい」
みたいな表現であれば削除しなかったと思います。
ただ、内容によってはその度に判断いたしますが…
あと、お店側にも意見する機会を与える必要があるかと思いますので、
この類のお書き込みをいただく場合には捨てメアドで結構ですので、
メアドをご入力いただけましたら幸いです。

間違っても荒らしとは思っておりませんので
今後もお気になさらずにお書き込みください。
HNをお使いいただけますとうれしいです(笑)

56 ぽっぽっ :2006/07/11(火) 20:17:21
今日初めて友人の勧めで狼煙ってきました!
うん、美味しい!かなり秀逸です。
周りに聞き耳立ててたら玉子を頼む方が多いので、
真似をして玉子でいただきました。
ただちょっと他店と比べて盛り付けが綺麗じゃないように思いました。
見た目も味の一角を担うと思う派としてはちょっと残念かな。
つくってたお姉さんかな?がんばって!!

57 Condor :2006/07/12(水) 00:01:18
私も良く狼煙るんですが、あのお姉さんは最近入ったみたいです。
確かに少し盛り付けが甘いかなと私も思いました。多分すぐ良くなると思いますよ。
個人的には、狼煙の店員さんはみんな一生懸命やってる感じがあって、そのぶんラーメンも
美味しい気がしてます。私は接客も味の一角を担うと思う派です(w。

58 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/07/12(水) 07:00:01
ぽっぽっさん、どうもです。

> うん、美味しい!かなり秀逸です。

お気に入りのお店が一つ増えてよかったですね。
自分も他店では味わうことのできないスープが好きです。

> ただちょっと他店と比べて盛り付けが綺麗じゃないように思いました。
> 見た目も味の一角を担うと思う派としてはちょっと残念かな。

見た目、自分もとても大切だと思います。
ここはトッピングの見た目がちょっと淋しいような気もします。

59 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/07/12(水) 07:04:57
Condorさん、どうもです。やはり良く食べていらっしゃるのですね。

> 私も良く狼煙るんですが

何語ですか(笑)

> あのお姉さんは最近入ったみたいです。
> 確かに少し盛り付けが甘いかなと私も思いました。

自分はホールご担当の女性しかわかりません。
そろそろ行かなければなりませんね。
盛り付けは数をこなせばよくなっていきますよね。

> 私は接客も味の一角を担うと思う派です(w。

こちらにも同意、です。

60 コテ好き ◆o9BC.7KOTE :2006/07/27(木) 21:58:09
新メニューの“つけめん(\780)”を食べてきました。
麺は通常の物と同じですが量は若干多めで、恐らく1.5玉はあるでしょうか。
極細麺がキリッと締まってなかなかの食感です。

スープはノーマルのものに油と鰹節を増量した様子。
初めにスープだけ飲むと表面の厚い油しか感じられませんでしたが、
麺と絡めると意外とちょうど良い量。
豚骨と鰹の組み合わせは「寿がきや」を連想します(笑)
スープには細切りのチャーシューが多めに入れられていました。

スープ割りは出来ませんでしたが、
つけ麺なのに“替え玉”ができるということです。

61 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/07/27(木) 22:22:19
コテさん、どうもです。
つけめんですか… 満を持しての登場、でしょうか。
しかし、この系列でつけ麺とは、聞いたことがないです。
是非とも食べねば(笑)

> スープはノーマルのものに油と鰹節を増量した様子。

魚系を加えてきているのですね。
しかし、あの細麺ならば油が多くてもスープを持ち上げそうですね。

> 豚骨と鰹の組み合わせは「寿がきや」を連想します(笑)

いや、好みかも(爆)

62 まるコー :2006/07/29(土) 14:42:16
初めて書き込みます。

本日の昼につけ麺食べてきました。
味は確かに「寿がきや」をおもいだせますね。
スープ割りですが、自分はやってもらえましたよ。

63 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/07/29(土) 21:21:24
まるコーさん、はじめまして。今後ともよろしくお願いいたします。

> 本日の昼につけ麺食べてきました。
> 味は確かに「寿がきや」をおもいだせますね。

やはり… トンコツ魚介だと雰囲気似るのでしょうか。

> スープ割りですが、自分はやってもらえましたよ。

おいしい情報ですね、ありがとうございます。
今日にでも食べに行きたくなりましたが、もう呑んでしまいました… 残念。

64 jimmy ◆sHM8/JIMMY :2006/08/02(水) 18:39:38
つけ麺、食べてきました。
細い麺とキクラゲのゴワッとした食感は未体験のものでした。
面白いと言う点では○ですね。
スープ割していただきましたら、豚骨濃度が増してナカナカ良かったです。

裏メニューらしきものもありました…

65 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/02(水) 21:56:26
実は自分も先週末食べてまいりました。
食べている途中で隣にあなぐまさんが(笑)

食感は確かに面白いですね。
スープ割りも良かったと思います。

> 裏メニューらしきものもありました…

ノーチェックです。
やはりチェックが甘いですね、自分。

66 あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ :2006/08/03(木) 19:41:30
nelさん、皆さん、どうもです。

麺もつけダレも、とても新鮮なおいしさでした。
裏メニュー、自分も知りたい…です。

しかし、あの時間にどなたかとお会いするとは思ってもいませんでした(笑)

67 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/03(木) 21:15:10
> あの時間にどなたかとお会いするとは思ってもいませんでした(笑)

我が家はあの時間で昼食だったわけですが…
正直あまりにも時間がなく「モス」との二択でした。
ラーメンを「ファストフード」として活用しています(爆)

68 あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ :2006/08/03(木) 21:30:16
nelさん、どうもです。

我が家においても例外でなく、「モス」だの「マック」だの、子供は好みますね…
子供が成長するにつれ、ラーメン屋さんに行きにくくなってるような。。
ましてや、連食に付き合ってくれることなどほとんどなくなりました(悲…)

69 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/03(木) 22:14:11
拙宅でも子供はもうダメですね。
ご覧になっていたかと思うのでおわかりだと思いますが、
子供は「餃子」と「デザート」です(笑)
ラーメンは自分が全部食べる… ってことですね。
ということで、順調に太っています。

70 SOJA :2006/08/05(土) 14:31:05
つけ麺、食べてきました。
裏メニュウの存在、すっかり忘れて確認できず。ああっ。

つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。
替え玉もしましたが、
一緒に食べていた弟ともども、
つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。
恐るべし、普段の慣れ。

71 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/05(土) 18:42:54
SOJAさん、どうもです。

> つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
> 辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。

自分、使ったことがないのですよ…
今度一回使ってみますね。

> つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。

つけ汁があふれなければ大丈夫なのでは(笑)

72 コテ好き ◆o9BC.7KOTE :2006/08/06(日) 15:03:01
裏メニュー食べてきました。
存在は先月から知っていたものの、前回はつけ麺に飛びついてしまって・・・(汗)

見た目は普通の「らーめん」と変わりませんが、
底には細かくクラッシュした煮干しと鰹節が沈んでいます。
つけ麺と同系統ですね。ただ、油は厚くありませんでした。
価格もつけ麺と同じ780円ですが、手間を考えると若干高めの設定ですね。

その名前ですが・・・楽しみな方のために、ひとまず伏せます。
ここで書いちゃって良いものでしょうか?差し支えなければ改めて書きます。

73 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/06(日) 19:45:14
コテさん、自分は「つけ」であのスープに魚が良く合うと感じました。
なので、妙に興味があるのですが、値段は結構高めですね。

名前は伏せておいた方が面白いのでは…
食べたよ、という方が3名位いらっしゃるようであればオープンにしましょう(笑)
ちなみに自分は知りません(爆)

74 Condor :2006/08/09(水) 23:21:05
裏メニュー本日食べました。
つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。
確かに値段がネックですね。本メニューになったら他のラーメン+50円くらいになったらうれしいところです。

名前公表まで、あと一人ですね。

75 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/10(木) 03:34:58
Condorさん、どうもです。

> つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。

コテさんのご説明を受ければ確かに違和感なく受け入れられそうです。
やはり、ないのですね。

> 値段がネックですね。

そのような気がします。

> 名前公表まで、あと一人ですね。

そうですね(笑)
数日引っ張ったのでもうオープンでもいいような気もします。
心置きなく語っていただいて結構ですよ>コテさん、Condorさん

76 Condor :2006/08/11(金) 19:46:02
nelさんの許可もでましたので・・
裏メニューは「海」という名前です。本メニュー昇格+値下げに期待です。

77 nel :2006/08/11(金) 22:12:59
Condorさん、ありがとうございます。

> 本メニュー昇格+値下げに期待です。

値下げは期待いたします。
でも、裏でも知っていれば食べられるという位置付けであれば良いような気も(笑)

78 jimmy ◆sHM8/JIMMY :2006/08/12(土) 19:06:59
「うみ」食べてきました。
何となくオーダーしにくかったので「メニューに載っていないやつ」
と言ったらすぐに了解してもらえました。
女性店員「うみいただきました〜」と通しています。
値段についてはつけ麺と同じになりますと説明がありました。

見た目はノーマルと変わりませんが若干スープの色が濃いようにも見えます。
味はやはりつけ麺と同じ節系の魚介を感じるもの。
豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

79 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/08/13(日) 11:47:12
jimmyさん、どうもです。

つけ麺から察するに、

> 豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

納得できますね。無化調の強み、ですね。

> 確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

早く実感してみたいです(笑)

80 ななしー :2006/09/18(月) 01:38:56
日曜4時頃に行きました。
らーめん(630円)と餃子を注文。
おしぼりってどこにあるんですか!?
隣にいた親子連れはおしぼり使ってたので、現場で不思議に思ってました。
普通のとんこつラーメン。ただ、チャーシューはみなさんが言うように
カップラーメンの具みたいでいまいち。替え玉途中で注文しました。
辛もやし入れたり、にんにくつぶして入れたり、紅しょうがいれたり、
ごますって入れたり、いろいろ試してみました(笑)
帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。
餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

81 さくじ ◆i.EHPovm.w :2006/09/18(月) 08:59:59
店内右手奥におしぼりの入っている保温器があります。
店側では何も教えてくれないので慣れている人は
勝手に取ってきて使っています。

82 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/09/18(月) 09:52:11
ななしーさん、どうもです。
いろいろと試し甲斐のあるラーメンですよね、
というか、試してください、といわれているような気がしますよね(笑)

> 帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。

危ない危ない。実害なかったんですよね。

> 餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

同感、です。

83 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/09/18(月) 09:53:24
さくじさん、フォローありがとうございます。
自分もまったく知りませんでした。
座敷で食べることが多いのでチェックが甘かったですね…

84 椿 :2006/11/23(木) 23:30:09
ひさしぶりに行ってきました。
駅前店が出来て、男性の方が1人へって代わりに若い女の子
がいましたね。オーダーを入れるときの「一発!」が少し
恥ずかしそうに言ってる様に聞こえました(笑)
例のよって、ラーメンにキャベツ(生)と味玉のトッピング。そして、
最近お気に入りの高菜ご飯を注文。お店、結構混んでいたわりに
早く出てきてびっくり。味は変わらず安心していただけました。
ご飯を少し汁に浸しながら食べるのが好きです。結局、ご飯を
注文しておきながら「替え玉、バリカタで!」と言ってしまいまし
た。実は「バリカタ」初体験。スープに入れて食べているうちに
好みの硬さになりました。美味しかったです。
ここって、色々な薬味がありますよね。皆さんは何を入れて食べる
んでしょう?

85 nel ◆Qojy0Z19s. :2006/11/24(金) 08:12:28
椿さん、どうもです。
元町店にたくさんの店員さんがいらっしゃったのは
駅前店への布石だったみたいですね。
女性の店員さんは残ったのですね。

> スープに入れて食べているうちに好みの硬さになりました。

これがいいんですよね。

> 色々な薬味がありますよね。皆さんは何を入れて食べるんでしょう?

自分は未だなにも使ったことがありません(笑)

86 シーサイド :2007/01/11(木) 00:14:41
今日、ほかの店に振られたので、狼煙@松本に行ってきました。
ほぼ、満席でしたが、どうにか座れました。
つけめん+味玉+チャーシュー+餃子をたのみました。
店員の女性がなにか言っていたんですが、すぐ脇に女子信大生風の娘の一人が大声でくっちゃべって
いて、結局、何をいわれたかわからなかったです。(たぶん、薬味のことだと思いました。)
(カウンタにあった甕は3つとも辛もやしでしたが。。。orz)
さすがはとんこつ屋の魚介系だけあって、とんこつが強くって、魚介とのマッチングがよくて
これはうまかったですね。
これなら私でもOKです。とんこつはやはり、こうでなくっちゃ!!
つけたれは油でいっぱいだったので、さめなくていいなと期待するも、麺が冷えひえなので、
最後は冷たくなりました。今の季節、暖かい麺のつけめんなんてだめかな?
つけたれに半熟卵が沈んでいたので、あたたまってGoodでした。
半熟卵が冷たいお店がほとんどなので、これは高得点ですね。
チャーシューはいまいちでしたが、つけたれの中のチャーシューはうまいですね。
餃子も肉の味がしっかりしていてうまかったですよ。柚子胡椒もアクセントになってOK。

87 nel ◆Qojy0Z19s. :2007/01/11(木) 08:02:33
シーサイドさん、トッピングはどうしましょうか? ってことだったかと思います。
ここならば食べられるということは、
かなりの割合のお店は食べられそうですね。

> 今の季節、暖かい麺のつけめんなんてだめかな?

あつもり、できるのではないかと思います。

餃子、小さいけどおいしいですよね。

88 シーサイド :2007/01/11(木) 10:43:11
nelさん、そうじゃないんです。オーダーの時じゃなくて、ラーメンを運んできた後で、
”・・・・何んとか・・・・・・・つけてお召し上がりください”っていわれたんですが、
女子大生の爆音がうるさくて聞き取れなくて、まあいいやって食べたんですよwww
行ったのが、平日8時過ぎですが、限定っとあったんですが、ありますってことでどうにか
ありつく事ができました。
限定って魅力に最近翻弄されてます。(凌駕とかでも・・・)
熱盛りですか!今度試して見ますね。
食べれるか食べれないかということではなくて、好むか好まざるかって感じで、
このお店の魚介系は、どっちかと言うと、好むになりますね。(リピートしたいと。)

89 nel ◆Qojy0Z19s. :2007/01/11(木) 22:01:05
なるほど、では「柚子胡椒を…」ってところでしょうか。
しかし、爆音、聞いてみたいですね(笑)

> 限定って魅力に最近翻弄されてます。(凌駕とかでも・・・)

そこでしか食べられないと思うとついつい頼んでしまいますよね。
ここのつけ麺は比較的ハードル低いと思います。

> このお店の魚介系は、どっちかと言うと、好むになりますね。(リピートしたいと。)

食べるにつれ好みの幅は広がっていくと思いますよ(経験則)。

90 さくじ ◆i.EHPovm.w :2008/08/07(木) 00:19:48
20円値上がりして、ノーマルのらーめんが650円になりました。
先月末に来たときは以前の価格でしたのでここ最近の動きだと思います。

鬼海は限定ながら正式メニューとして登場しています。
こちらはつけめんとともに、800円になりました。

91 koro :2010/09/26(日) 16:48:13
信大病院に野暮用があり、久しぶりに伺いました。
(付近では貴重な通し営業です。)

香油ラーメンをバリカタでいただいてから気付いたんですが、「まぜそば」なるメニューがありました。
800円で、太麺、ピリ辛だそうです。
個人的に、狼煙の味はキャベツとの相性が好きなのでその辺の絡みも含め気になります…

大波の味噌とか信大周辺もなにかと面白いですね!
狼煙は大学時代によく深夜お世話になってました。
大学に戻りたいですね(笑)

92 nel :2010/09/27(月) 01:05:29
さくじさん、2年越しの返事となってしまいましたが… すみません。
今も価格は変わらないですよね。
しばらくうかがっていないのでそろそろうかがってみたいと思います。

93 nel :2010/09/27(月) 01:10:10
koroさん、どうもです。
まぜそば、太麺というところが妙に気になります。
スープを使っているかどうかがポイントですね。
大波、本当にご無沙汰しています。
近くを通ると気になるのですがいつも満腹…
ちなみに大学に戻ると勉強もしないといけないですよ。大丈夫ですか(笑)

94 ヤスティ :2010/11/04(木) 05:49:55
この前行ったとき、
もやしのおかわりを断られました。
後ろにいた常連っぽい人には出してたのに。
ちょっと差別しすぎなんじゃないかな?
なんてここのところずっと思います。
話しててこっちはラーメン待ってるのに。ちょっとショック。

95 セントラル :2010/11/04(木) 22:26:26
>>94

お気持ちは、お察しいたしますが…


出来たら、違う掲示板でと思います。すみません。

96 nel :2010/11/06(土) 07:32:40
ヤスティさん、残念でしたね。
そのあたりのルールがわかるようになっていれば良いですよね。
次回はおいしかったラーメンをご紹介いただければうれしいです。

セントラルさん、フォローありがとうございます。

97 koro :2011/01/27(木) 21:43:29
狼煙の「まぜそば」、やっといただきました。
(価格は¥850でした)
全体に受ける印象としては、凌駕の「まぜまぜ汁なし麺」が近かったです。(特に麺が)
濃縮したスープを使ってるぽかったです。
サイコロチャーシュー、節粉、水菜、玉ねぎなど具材も雰囲気ありました。

ただ、まぜそばの宿命ですが値段に対する満足感だとラーメンには負けるかもしれませんね(汗)

98 nel :2011/01/31(月) 22:21:24
koroさん、どうもです。
まぜそば、出していらっしゃるのですね。
麺がノーマルとは違うようですね。
狼煙はノーマル以外のメニューは全体的に高めですよね。
満足感、確かめてみたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

そっくりサンプル携帯ストラップ(ラーメン) / 株式会社StrapyaNext



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板