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狼煙@松本

1さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>:2004/09/24(金) 08:29
新メニューの香油ラーメン、食べてきました。
価格は600円で普通のラーメンと同じ、です。
入れる・入れないは好みもありますが、頭でとったスープにマー油の風味がプラスされて、
これはこれで大変美味しいと思います。
メニューに「新メニュー」と記載されていることもあって、注文している人が多かったです。

実は久しぶりの訪店だったのですが、以前より心持ちチャーシューの厚みが増しました。
と言ってもほんの少しですが、以前は安カップ麺に入っているフリーズドライのチャーシューくらいのシロモノだったので・・・。
ただ味の方は、変わりありません(笑)。
私は狼煙のチャーシューには期待していないのでいいですが、追加トッピングを頼んだ友人は
「全体の味はいいけど、チャーシュートッピングだけは二度と頼まない」と怒っていたなあ。

2nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/09/24(金) 09:14
さくじさん、どうもです。

フリーズドライチャーシュー、同感(笑)
追加したら怒るかも。

マー油は同料金ならば試す価値はありますね。
個人的には「なし」の方が好みなのだろうな、と、勝手に予想していますが、
一回は頼んでみたいと思います。

3さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>:2004/09/24(金) 10:52
携帯チェック、ご苦労様です。

狼煙の頭を煮込んだスープは美味しいのですが、少し粉臭いような後味があるので
普段からニンニククラッシュを入れて食べています。
ニンニク風味の極端に強いマー油ではなかったですが、スープ全体が調和した感があって
私は入れた方が好きかもしれません。
ただノーマルの味も捨てがたく、5回行ったら2〜3回は入れるかなあという気分です。

辛もやしを入れるなら、マー油抜きの方がいいような気もしました。
これまた個人的な感想ですが・・・。

4nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/09/24(金) 21:34
狼煙のスープ、骨粉が残る位煮込まれていることが多いですね。
自分はそれが結構好きなので、基本は何も入れずに食べます。

5コテ好き </b><font color=#FF0000>(BC.7KOTE)</font><b>:2004/09/24(金) 21:35
裏メニューの頃から「ラーメン、香油入りで!」って頼んでいた
人間からすると、表メニュー昇格(?)は、ちと残念。
裏時代とは味は変わったんでしょうかね?

いまはまだラーメン食べられる状況にないのが哀しい…。

6nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/09/24(金) 21:57
コテさん、どうもです。

裏メニューの存在はどのようにして知ったのでしょうか。
それを教えたら裏、じゃないですね(笑)

7タテさん </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/10/22(金) 10:29
みなさん、こんにちは。さすがにパルコから狼煙さんまで歩くとかなりありますね(笑)
狼煙さんのチャーシュー、ちょっと小ぶりで厚くなっていました(3枚)
マー油は、それほど強く感じないかな・・・・
それにしても食べていたら(レジの近くにいたので)一人で替え玉5つも食べられた
人がいたので、さすがの私もビックリ!細身の男性でした。

8nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/10/22(金) 20:19
狼煙、随分とご無沙汰してます。
昨年は7回行っているみたいですが、今年は2月に1回のみ…
タテさんの書き込みは、そろそろ食べろというお告げかも(笑)

9さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>:2004/10/23(土) 10:45
パルコから狼煙・・・いい運動ですね。
さすがタテさん。

10タテさん </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/10/23(土) 12:08
いや〜どんどん体脂肪を増やす仲間を作りたい一心でお告げしてます(笑)
パルコからそれほどなかったですよ、おおよそ往復で1万2千歩でした。

11さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>:2004/10/23(土) 12:17
私ならたぶん、パルコ→カタクラモール間は100円バスでワープだな。

それにしても替え玉5つか〜。
そんなに食べられる胃を持っていたら、ほかの店とハシゴしたいです。

12nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/10/23(土) 20:09
> ほかの店とハシゴしたいです。

替え玉5つということは…
普通は「お昼に何軒もお店を周る」ということはしない、ってことですよね(笑)
墓穴を掘りそうなのでここでやめ、です。

13さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>:2004/10/23(土) 22:03
白河オフのレポート、途中まで拝見していますが、
替え玉どころの量じゃないですもんね。

14nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/10/23(土) 22:27
げっ、また事前チェックされてる(笑)
チェック中なんですが、なんかおかしいところ、ないですか>さくじさん(爆)

15さんちゃん:2004/11/25(木) 18:37
ここでは〜 入り口のくぐり戸に頭ぶつけてこぶができました。
ラーメンが来て、テーブルの遠くに置かれたので、引きずって近づけて食べようとしたら
下のビニールに引っかかってスープをかなりこぼしてしまいました。
ズボンも濡らして火傷しそうになるし・・・ 
などの散々な思い出があります。
でもチャーシューが「ラ王」もどきだったことは覚えてます。

16nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>:2004/11/25(木) 19:13
> ここでは〜 入り口のくぐり戸に頭ぶつけてこぶができました。

松本の某そば屋(既にないかも)でもこのパターンでしたね。
狙いはうまくいっているのかどうか、と考えると微妙、ですね。

> でもチャーシューが「ラ王」もどきだったことは覚えてます。

ここに関しては、「この店が力を入れる部分がどこか」、
ということを明確にしたいのだと感じています。

恐らく「スープ命」なのだと思いますが。

17nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/27(日) 19:20:48
「香油ラーメン」、初めて食べてみました。
予想通り、「一風堂」の「赤」の雰囲気が漂います。
値段がノーマルと同じなのは良心的、ですね。

なお、土日はグループで食べる場合には
「精算はまとめて」らしいのでご注意ください。
両替も無理、とのことです。

18豚醤濃い目 </b><font color=#003300>(TlFDZwcg)</font><b>:2005/02/27(日) 22:17:42
前回から1年以上の間を空けた訪店だったのですが、
やっぱりスープは美味しかったですね。
ただ、商品の美味しさ以外まで含めた総合的な印象では、
気になる点は色々とあります。

個人的には「香油ラーメン」よりも「ノーマル」の方が好みです。

19nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:27:32
調べてみましたが、自分も1年以上空けていました。
頭で取る出汁はやはりしっかりとしていますね。
自分は「赤」が得意ではないのですが、あの出汁の濃さに助けられました。

> 総合的な印象では、気になる点は色々とあります。

これはレポートする時に触れようかと思いましたが、
麺のかたさに関するオーダミスも多かったですからね。

> 個人的には「香油ラーメン」よりも「ノーマル」の方が好みです。

同意、です。

20nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:28:50
オーダミス→オーダに対するミス、でしたね…

21豚醤濃い目 </b><font color=#003300>(TlFDZwcg)</font><b>:2005/02/27(日) 22:38:45
>レポートする時に触れようかと思いましたが
nelさん、すいません。先走ってしまいました。

22nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/27(日) 22:44:36
問題ないですよ。
残念だったことをいくつも書くことに対して
ちょっと気がひけたものですから…

23あなぐま </b><font color=#003300>(.EXPWOtQ)</font><b>:2005/02/28(月) 03:12:16
nelさんみなさん、どうもです。

雑談の場に書き込んだら上がってましたね。
nelさんとのニアミスは初めてかも(笑)。
自分も香油ラーメンも初体験しましたが、
ノーマルの動物臭さが中和され良い印象を受けました。

しかし麺のかたさのオーダーミスほど
致命的なものはないかと(個人的に)。

24nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/28(月) 07:35:43
あなぐまさん、どうもです。

> nelさんとのニアミスは初めてかも(笑)。

そうかもしれませんね。自分も1年ぶり、でした。

> ノーマルの動物臭さが中和され良い印象を受けました。

なるほど、やはり好み、ですよね。
となると、香油による価格アップがないのは本当に評価できますね。

> しかし麺のかたさのオーダーミスほど致命的なものはないかと(個人的に)。

まぁ、タマにはこういうこともありますよね(笑)
次回同じことがあったら、それは致命的、です。

25さくじ </b><font color=#003300>(EHPovm.w)</font><b>:2005/02/28(月) 07:47:26
なるほど、残念だったことがいくつも・・・ですか。
自分も1回、替え玉で固めを頼んでノーマルが来たことがありますが、
そのときは頼んだらふてくされた感じで作り直してくれました。

最近、岡谷店の開店準備なのか花岡さんが不在のことがままありますが、
店主がいるときといないときで、スタッフの緊張感が明らかに違う気がして
開店直後の熱気を知る身としては、ちょっと残念な気がします。

26あなぐま </b><font color=#003300>(.EXPWOtQ)</font><b>:2005/02/28(月) 07:56:15
nelさんみなさん、どうもです。

香油の差額なしはうれしいです。
具材が貧相になるのではとも思ってしまいましたので。

混雑時はオーダー聞き流されやすいのでしょうかね。
気合入れなおしてもらいたいです。
ちなみに私は店長まだ見たことがないです(笑)。

27nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/28(月) 08:04:47
さ> そのときは頼んだらふてくされた感じで作り直してくれました。

自身がお客さんの立場に立って作っていればありえないこと、ですね。
なんか要望ばかりになってしまいますが、
ちょっと考えて頂ければ良いお店になるのでは、と思います。

さ> 最近、岡谷店の開店準備なのか花岡さんが不在のことがままありますが、

さ> 開店直後の熱気を知る身としては、ちょっと残念な気がします。

確かにそうですね。先日もいらっしゃいませんでした。
1年前もいらっしゃらなかったような…

あ> 混雑時はオーダー聞き流されやすいのでしょうかね。

単純に間違えてしまっただけかと思いますが…
オーダを復唱していたような気がします。

あ> ちなみに私は店長まだ見たことがないです(笑)。

店長をチェックにまた来てしまう、とか(笑)

28ロリアン:2005/05/24(火) 20:53:41
松本遠征、いってきました。豚骨の方をいただきました。
まろやかでとってもおいしいとおもいました。
もう少し元気があってもいいかなとは思いましたが。
そういえば最近助やいってないなぁ。

29nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/25(水) 06:39:22
> まろやかでとってもおいしいとおもいました。

「助屋」とは違い、少し硬派なスープなのですが、
とてもおいしいとのこと、よかったです。

> もう少し元気があってもいいかなとは思いましたが。

最近松本に行っていないのですが、
店長が諏訪に移ってしまったのでしょうか…
店長がいらっしゃれば、結構声が出ていると思いますが。

> そういえば最近助やいってないなぁ。

松本にも「助屋」ありますよ(爆)

30さくじ ◆i.EHPovm.w:2005/05/25(水) 07:21:06
松本も消費税ぶん値上がりして630円になっているのでしょうか?

31nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/25(水) 19:58:13
確かめなければ、と思いながらも放置しています(笑)
近くの課題も結構残されているので、
確認まで少しお時間をいただければ、と思います。

32セイバー:2005/05/26(木) 02:50:48
>松本も消費税ぶん値上がりして630円になっているのでしょうか?

値上げしてません。600円のままです。

33nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/26(木) 07:13:19
セイバーさん、ありがとうございます。

すると、店ごとに価格体系が違う、ってことですね…
「助屋」も含めてそのようなお店が増えていますね。

34ロリアン:2005/05/27(金) 08:44:53
助やではこってりしか頼んだこと無いので分かりませんでしたが
のろしの方が硬派なんですね。

35nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/27(金) 20:52:32
> のろしの方が硬派なんですね。

主観での話なのですが、
「狼煙」は頭のみで出汁を取っていますが、
「助屋」はかなりいろいろなものを使っているようです。

なので、尖った印象を受けるのは「狼煙」ではないかなぁ、と。
九州のスープに雰囲気が近いです。

36さくじ ◆i.EHPovm.w:2005/09/21(水) 07:39:13
店内の蒸し暑さから敬遠していましたが、久しぶりに食べてきました。
1時頃でしたが、Pに停まっている車の割に店内は空いていました。

連休明けだったためか店長さんが休みで、久しぶりに花岡さんに作ってもらいました。
あとは比較的新しく入ったらしい方で、この二人だけで回していて忙しそうでした。
すごくテンポがよく、活気があったのが嬉しかったです。

食べたのは「らーめん」ですが、粉っぽさがこなれてマイルドになった気がしました。
頭のダシは相変わらずよく出ていて、美味しかったです。
チャーシューがグレードアップしたという噂を聞いていましたが、
これは私には前回と大差なし、という印象でした。
まあ開店直後よりはよくなっていますが・・・。

37nel ◆Qojy0Z19s.:2005/09/21(水) 21:26:18
花岡さんは松本にも来ているんですね。

> チャーシューがグレードアップしたという噂を聞いていましたが、
> これは私には前回と大差なし、という印象でした。

これ、今月食べたときには前回とかなり違うという印象を受けました。
まぁ前回は2月、なのですが(笑)

38さくじ ◆i.EHPovm.w:2006/01/04(水) 17:37:20
県内での食べ初めはここで。

年初から相変わらず混んでいます。
夏頃からスープがクリーミーになった気がします。
チャーシュー、心持ち厚めでした。

39nel ◆Qojy0Z19s.:2006/01/05(木) 22:03:25
チャーシューはお店でも気にしていらっしゃるのでしょうか。
夏ごろから変わったということであれば、
自分もそろそろ食べに行くべきですね。
頑張ってみます。

40??:2006/02/09(木) 06:36:21

行ってきました、昨夜。
スープ・麺・はホント素敵なのですが…。どーーしても、あそこの
接客が気に入らない…。なんとなく全体的に。わたくしだけでしょうか?
最近女のコを起用したのは正解だとは思うが…。なんなだろう、あの雰囲気。
愛想がいいのは文字通り「おあいそう¥」の時だけか?

41nel ◆Qojy0Z19s.:2006/02/09(木) 07:14:35
??さん、どうもです。

接客の問題って難しいですよね。
各人でどのような接客が不快に感じるか全く違いますし。
ただ、??さんが「気に入らない」と感じられたということは
店員さんが??さんに接するプロセスで何かあったのは間違いないかと思います。

自分も既に上に書いているかも知れませんが
グループで食べる際の支払いに関しては問題あり、と感じています。
今はどうなっているかはわかりませんが、
5人で食べた際に「土日は全員分まとめて支払って欲しい」と、
レジ前ではじめて告げられたことがあります。
店内ガラガラにもかかわらず、
紋切り型の応対にさすがにあきれた記憶があります(笑)

42さくじ ◆i.EHPovm.w:2006/02/09(木) 08:29:24
ランチタイムの混んでいるときは個別精算はご遠慮下さいという貼り紙なら
以前別の店で見たことがありますが、土日とは・・・なんなんでしょうね。
平日より多く出るのでレシートの紙がすぐなくなるのかな(笑)

狼煙では「おしぼり」も店側から進んでは出してくれないですよね。
欲しいときは自分で勝手に出してきて使っていますが、
用意してあるのならせめてセルフの告知くらいした方がいいと感じています。

店員さんの言い方や表情ひとつでもだいぶ印象が違ってきますよね。
マニュアル化されたファストフード風の接客は逆によそよそしいこともあるので
店側としての教える難しさはあると思うのですが。

43nel ◆Qojy0Z19s.:2006/02/09(木) 21:54:10
断り書きがあればなんの問題もないと思います。
レジでいきなりってのがまずかったですね…

> 店員さんの言い方や表情ひとつでもだいぶ印象が違ってきますよね。
> マニュアル化されたファストフード風の接客は逆によそよそしいこともあるので
> 店側としての教える難しさはあると思うのですが。

自分も接客を伴うバイトをしていたことがあるのですが、
やはり「おまえ態度悪いよ」と指摘されたことがあります。
こちらはそのような意識が全くなかったのですが…
もてなす側は要求されるものが多すぎて大変ですよね。

44サリー:2006/02/10(金) 03:43:00
??さんどうもです。
狼煙おいしいって聞いたんで、今度行こうと思ったんだけど、そんなに接客悪いんですか?どんな感じか詳しく教えてもらえますか?あんまりひどいようなら、せっかくおいしいって聞いたけど行きたくないなぁ・・・。

45nel ◆Qojy0Z19s.:2006/02/10(金) 06:22:04
サリーさん、トンコツ好きであればまずは気に入る味かと思います。

> どんな感じか詳しく教えてもらえますか

これはやめましょう(笑)
変な先入観を持ってラーメン食べるとおいしくなくなりますよ。

46さくじ ◆i.EHPovm.w:2006/02/10(金) 08:14:32
私も前でネガティブな書き込みしてしまったんでフォローしておきます。
私の場合は、店の断り書きなどの部分でやや行き届かない点を感じますが、
店主を含めたスタッフの接客には別に不満を感じていません。

接客の善し悪しの感じ方は人によってもそれぞれだと思うし、
それが一人歩きして美味しいラーメンを逃してしまうのも残念なので、
まずはサリーさんも一回食べてみてくださいよ。

47コンシェルジェ:2006/02/12(日) 04:15:37
サリーさん、みなさん、はじめまして。

自分もよく狼煙へ行きますが、特に接客が悪いとは感じませんでした。
確かに、個別清算が出来ない(最近レジに張り紙があります)事や、
おしぼりがわからないなど不満な点はありますが・・・
でも、挨拶や初めての人にはメニューの説明をしたりと、感じはいいと思います。

個人的には、香油ラーメンの方が美味しいと思います。
ただ香油はその日によって、濃さや入っている量にばらつきがあるように思います。
トッピングは、キャベツと味玉がおすすめです。デザートの杏仁豆腐も美味しいですよ。

48nel ◆Qojy0Z19s.:2006/02/12(日) 06:54:22
コンシェルジェさん、はじめまして。
すばらしいフォローありがとうございます。

> 個別清算が出来ない(最近レジに張り紙があります)

現在は明示されているんですね。
でも、せっかくやるのであればレジのみではなく
メニュー最上段にも明示、でしょうね。
割り勘のグループ客には間違いなく負担を強いるのですから、
その方がより親切でわかりやすいですよね(と欲張る:笑)
ぐちゃぐちゃ言っていても… なので、近々確認に行ってまいります。

> 個人的には、香油ラーメンの方が美味しいと思います。
> ただ香油はその日によって、濃さや入っている量にばらつきがあるように思います。

ノーマルメニューと価格差なしってのはうれしいですよね。
油の量は作り手によってどうしてもばらついてしまいますよね。
濃さってことは色でしょうか、それともニンニクの強さ、でしょうか。
これもばらつきそうですね。
味玉は上手に作られていますよね。自分も好きです。

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52名無しさん@おいしかった!:2006/04/02(日) 12:38:30
事実なのに都合悪い書き込みは削除されちゃうんですねー。
しょぼっ。

53nel ◆Qojy0Z19s.:2006/04/02(日) 15:56:18
お店に言いたいことがあるのであれば直接お願いします。
自分も含めここをご覧になるほとんどの方々はお店の関係者ではありません。

今更webマナー云々に言及するつもりはございませんが…
IPをさらさないと書き込みできない窮屈な掲示板にしたくないだけです。

なお、前回の書き込みは自分にとっては都合が悪いとは思っておりません。
掲示板創設当初から一番上にルールを明示してございます。
削除した理由はそのルールにそぐわなかっただけ、です。

54名無しさん@おいしかった!:2006/04/03(月) 07:14:39
値段や味、店員態度に関してはOKだが、衛星管理などほんとに
店がやばいことに関してはNGという仕切りでしょうか?
正確な情報だったので皆さんと情報共有したかっただけですが
荒らしと思われてはたまらないので、2度と書き込みは控えます。
おじゃましました。

55nel ◆Qojy0Z19s.:2006/04/03(月) 08:19:07
> やばいことに関してはNGという仕切りでしょうか?

いいえ、そんなことはないですよ。
なので、削除するまでに1日以上引っ張りました。
ただ、書き込みに

> まぁ味云々の前に保健所に営業停止だしてもらいたいもんだ。

とあったのがかなり引っかかりました。
例えば今回は、「○○なのは衛生上良くないのでやめていただきたい」
みたいな表現であれば削除しなかったと思います。
ただ、内容によってはその度に判断いたしますが…
あと、お店側にも意見する機会を与える必要があるかと思いますので、
この類のお書き込みをいただく場合には捨てメアドで結構ですので、
メアドをご入力いただけましたら幸いです。

間違っても荒らしとは思っておりませんので
今後もお気になさらずにお書き込みください。
HNをお使いいただけますとうれしいです(笑)

56ぽっぽっ:2006/07/11(火) 20:17:21
今日初めて友人の勧めで狼煙ってきました!
うん、美味しい!かなり秀逸です。
周りに聞き耳立ててたら玉子を頼む方が多いので、
真似をして玉子でいただきました。
ただちょっと他店と比べて盛り付けが綺麗じゃないように思いました。
見た目も味の一角を担うと思う派としてはちょっと残念かな。
つくってたお姉さんかな?がんばって!!

57Condor:2006/07/12(水) 00:01:18
私も良く狼煙るんですが、あのお姉さんは最近入ったみたいです。
確かに少し盛り付けが甘いかなと私も思いました。多分すぐ良くなると思いますよ。
個人的には、狼煙の店員さんはみんな一生懸命やってる感じがあって、そのぶんラーメンも
美味しい気がしてます。私は接客も味の一角を担うと思う派です(w。

58nel ◆Qojy0Z19s.:2006/07/12(水) 07:00:01
ぽっぽっさん、どうもです。

> うん、美味しい!かなり秀逸です。

お気に入りのお店が一つ増えてよかったですね。
自分も他店では味わうことのできないスープが好きです。

> ただちょっと他店と比べて盛り付けが綺麗じゃないように思いました。
> 見た目も味の一角を担うと思う派としてはちょっと残念かな。

見た目、自分もとても大切だと思います。
ここはトッピングの見た目がちょっと淋しいような気もします。

59nel ◆Qojy0Z19s.:2006/07/12(水) 07:04:57
Condorさん、どうもです。やはり良く食べていらっしゃるのですね。

> 私も良く狼煙るんですが

何語ですか(笑)

> あのお姉さんは最近入ったみたいです。
> 確かに少し盛り付けが甘いかなと私も思いました。

自分はホールご担当の女性しかわかりません。
そろそろ行かなければなりませんね。
盛り付けは数をこなせばよくなっていきますよね。

> 私は接客も味の一角を担うと思う派です(w。

こちらにも同意、です。

60コテ好き ◆o9BC.7KOTE:2006/07/27(木) 21:58:09
新メニューの“つけめん(\780)”を食べてきました。
麺は通常の物と同じですが量は若干多めで、恐らく1.5玉はあるでしょうか。
極細麺がキリッと締まってなかなかの食感です。

スープはノーマルのものに油と鰹節を増量した様子。
初めにスープだけ飲むと表面の厚い油しか感じられませんでしたが、
麺と絡めると意外とちょうど良い量。
豚骨と鰹の組み合わせは「寿がきや」を連想します(笑)
スープには細切りのチャーシューが多めに入れられていました。

スープ割りは出来ませんでしたが、
つけ麺なのに“替え玉”ができるということです。

61nel ◆Qojy0Z19s.:2006/07/27(木) 22:22:19
コテさん、どうもです。
つけめんですか… 満を持しての登場、でしょうか。
しかし、この系列でつけ麺とは、聞いたことがないです。
是非とも食べねば(笑)

> スープはノーマルのものに油と鰹節を増量した様子。

魚系を加えてきているのですね。
しかし、あの細麺ならば油が多くてもスープを持ち上げそうですね。

> 豚骨と鰹の組み合わせは「寿がきや」を連想します(笑)

いや、好みかも(爆)

62まるコー:2006/07/29(土) 14:42:16
初めて書き込みます。

本日の昼につけ麺食べてきました。
味は確かに「寿がきや」をおもいだせますね。
スープ割りですが、自分はやってもらえましたよ。

63nel ◆Qojy0Z19s.:2006/07/29(土) 21:21:24
まるコーさん、はじめまして。今後ともよろしくお願いいたします。

> 本日の昼につけ麺食べてきました。
> 味は確かに「寿がきや」をおもいだせますね。

やはり… トンコツ魚介だと雰囲気似るのでしょうか。

> スープ割りですが、自分はやってもらえましたよ。

おいしい情報ですね、ありがとうございます。
今日にでも食べに行きたくなりましたが、もう呑んでしまいました… 残念。

64jimmy ◆sHM8/JIMMY:2006/08/02(水) 18:39:38
つけ麺、食べてきました。
細い麺とキクラゲのゴワッとした食感は未体験のものでした。
面白いと言う点では○ですね。
スープ割していただきましたら、豚骨濃度が増してナカナカ良かったです。

裏メニューらしきものもありました…

65nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/02(水) 21:56:26
実は自分も先週末食べてまいりました。
食べている途中で隣にあなぐまさんが(笑)

食感は確かに面白いですね。
スープ割りも良かったと思います。

> 裏メニューらしきものもありました…

ノーチェックです。
やはりチェックが甘いですね、自分。

66あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2006/08/03(木) 19:41:30
nelさん、皆さん、どうもです。

麺もつけダレも、とても新鮮なおいしさでした。
裏メニュー、自分も知りたい…です。

しかし、あの時間にどなたかとお会いするとは思ってもいませんでした(笑)

67nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/03(木) 21:15:10
> あの時間にどなたかとお会いするとは思ってもいませんでした(笑)

我が家はあの時間で昼食だったわけですが…
正直あまりにも時間がなく「モス」との二択でした。
ラーメンを「ファストフード」として活用しています(爆)

68あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2006/08/03(木) 21:30:16
nelさん、どうもです。

我が家においても例外でなく、「モス」だの「マック」だの、子供は好みますね…
子供が成長するにつれ、ラーメン屋さんに行きにくくなってるような。。
ましてや、連食に付き合ってくれることなどほとんどなくなりました(悲…)

69nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/03(木) 22:14:11
拙宅でも子供はもうダメですね。
ご覧になっていたかと思うのでおわかりだと思いますが、
子供は「餃子」と「デザート」です(笑)
ラーメンは自分が全部食べる… ってことですね。
ということで、順調に太っています。

70SOJA:2006/08/05(土) 14:31:05
つけ麺、食べてきました。
裏メニュウの存在、すっかり忘れて確認できず。ああっ。

つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。
替え玉もしましたが、
一緒に食べていた弟ともども、
つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。
恐るべし、普段の慣れ。

71nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/05(土) 18:42:54
SOJAさん、どうもです。

> つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
> 辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。

自分、使ったことがないのですよ…
今度一回使ってみますね。

> つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。

つけ汁があふれなければ大丈夫なのでは(笑)

72コテ好き ◆o9BC.7KOTE:2006/08/06(日) 15:03:01
裏メニュー食べてきました。
存在は先月から知っていたものの、前回はつけ麺に飛びついてしまって・・・(汗)

見た目は普通の「らーめん」と変わりませんが、
底には細かくクラッシュした煮干しと鰹節が沈んでいます。
つけ麺と同系統ですね。ただ、油は厚くありませんでした。
価格もつけ麺と同じ780円ですが、手間を考えると若干高めの設定ですね。

その名前ですが・・・楽しみな方のために、ひとまず伏せます。
ここで書いちゃって良いものでしょうか?差し支えなければ改めて書きます。

73nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/06(日) 19:45:14
コテさん、自分は「つけ」であのスープに魚が良く合うと感じました。
なので、妙に興味があるのですが、値段は結構高めですね。

名前は伏せておいた方が面白いのでは…
食べたよ、という方が3名位いらっしゃるようであればオープンにしましょう(笑)
ちなみに自分は知りません(爆)

74Condor:2006/08/09(水) 23:21:05
裏メニュー本日食べました。
つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。
確かに値段がネックですね。本メニューになったら他のラーメン+50円くらいになったらうれしいところです。

名前公表まで、あと一人ですね。

75nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/10(木) 03:34:58
Condorさん、どうもです。

> つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。

コテさんのご説明を受ければ確かに違和感なく受け入れられそうです。
やはり、ないのですね。

> 値段がネックですね。

そのような気がします。

> 名前公表まで、あと一人ですね。

そうですね(笑)
数日引っ張ったのでもうオープンでもいいような気もします。
心置きなく語っていただいて結構ですよ>コテさん、Condorさん

76Condor:2006/08/11(金) 19:46:02
nelさんの許可もでましたので・・
裏メニューは「海」という名前です。本メニュー昇格+値下げに期待です。

77nel:2006/08/11(金) 22:12:59
Condorさん、ありがとうございます。

> 本メニュー昇格+値下げに期待です。

値下げは期待いたします。
でも、裏でも知っていれば食べられるという位置付けであれば良いような気も(笑)

78jimmy ◆sHM8/JIMMY:2006/08/12(土) 19:06:59
「うみ」食べてきました。
何となくオーダーしにくかったので「メニューに載っていないやつ」
と言ったらすぐに了解してもらえました。
女性店員「うみいただきました〜」と通しています。
値段についてはつけ麺と同じになりますと説明がありました。

見た目はノーマルと変わりませんが若干スープの色が濃いようにも見えます。
味はやはりつけ麺と同じ節系の魚介を感じるもの。
豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

79nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/13(日) 11:47:12
jimmyさん、どうもです。

つけ麺から察するに、

> 豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

納得できますね。無化調の強み、ですね。

> 確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

早く実感してみたいです(笑)

80ななしー:2006/09/18(月) 01:38:56
日曜4時頃に行きました。
らーめん(630円)と餃子を注文。
おしぼりってどこにあるんですか!?
隣にいた親子連れはおしぼり使ってたので、現場で不思議に思ってました。
普通のとんこつラーメン。ただ、チャーシューはみなさんが言うように
カップラーメンの具みたいでいまいち。替え玉途中で注文しました。
辛もやし入れたり、にんにくつぶして入れたり、紅しょうがいれたり、
ごますって入れたり、いろいろ試してみました(笑)
帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。
餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

81さくじ ◆i.EHPovm.w:2006/09/18(月) 08:59:59
店内右手奥におしぼりの入っている保温器があります。
店側では何も教えてくれないので慣れている人は
勝手に取ってきて使っています。

82nel ◆Qojy0Z19s.:2006/09/18(月) 09:52:11
ななしーさん、どうもです。
いろいろと試し甲斐のあるラーメンですよね、
というか、試してください、といわれているような気がしますよね(笑)

> 帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。

危ない危ない。実害なかったんですよね。

> 餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

同感、です。

83nel ◆Qojy0Z19s.:2006/09/18(月) 09:53:24
さくじさん、フォローありがとうございます。
自分もまったく知りませんでした。
座敷で食べることが多いのでチェックが甘かったですね…

84椿:2006/11/23(木) 23:30:09
ひさしぶりに行ってきました。
駅前店が出来て、男性の方が1人へって代わりに若い女の子
がいましたね。オーダーを入れるときの「一発!」が少し
恥ずかしそうに言ってる様に聞こえました(笑)
例のよって、ラーメンにキャベツ(生)と味玉のトッピング。そして、
最近お気に入りの高菜ご飯を注文。お店、結構混んでいたわりに
早く出てきてびっくり。味は変わらず安心していただけました。
ご飯を少し汁に浸しながら食べるのが好きです。結局、ご飯を
注文しておきながら「替え玉、バリカタで!」と言ってしまいまし
た。実は「バリカタ」初体験。スープに入れて食べているうちに
好みの硬さになりました。美味しかったです。
ここって、色々な薬味がありますよね。皆さんは何を入れて食べる
んでしょう?


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