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狼煙@松本
1
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/09/24(金) 08:29
新メニューの香油ラーメン、食べてきました。
価格は600円で普通のラーメンと同じ、です。
入れる・入れないは好みもありますが、頭でとったスープにマー油の風味がプラスされて、
これはこれで大変美味しいと思います。
メニューに「新メニュー」と記載されていることもあって、注文している人が多かったです。
実は久しぶりの訪店だったのですが、以前より心持ちチャーシューの厚みが増しました。
と言ってもほんの少しですが、以前は安カップ麺に入っているフリーズドライのチャーシューくらいのシロモノだったので・・・。
ただ味の方は、変わりありません(笑)。
私は狼煙のチャーシューには期待していないのでいいですが、追加トッピングを頼んだ友人は
「全体の味はいいけど、チャーシュートッピングだけは二度と頼まない」と怒っていたなあ。
2
:
nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/24(金) 09:14
さくじさん、どうもです。
フリーズドライチャーシュー、同感(笑)
追加したら怒るかも。
マー油は同料金ならば試す価値はありますね。
個人的には「なし」の方が好みなのだろうな、と、勝手に予想していますが、
一回は頼んでみたいと思います。
3
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/09/24(金) 10:52
携帯チェック、ご苦労様です。
狼煙の頭を煮込んだスープは美味しいのですが、少し粉臭いような後味があるので
普段からニンニククラッシュを入れて食べています。
ニンニク風味の極端に強いマー油ではなかったですが、スープ全体が調和した感があって
私は入れた方が好きかもしれません。
ただノーマルの味も捨てがたく、5回行ったら2〜3回は入れるかなあという気分です。
辛もやしを入れるなら、マー油抜きの方がいいような気もしました。
これまた個人的な感想ですが・・・。
4
:
nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/24(金) 21:34
狼煙のスープ、骨粉が残る位煮込まれていることが多いですね。
自分はそれが結構好きなので、基本は何も入れずに食べます。
5
:
コテ好き </b><font color=#FF0000>(BC.7KOTE)</font><b>
:2004/09/24(金) 21:35
裏メニューの頃から「ラーメン、香油入りで!」って頼んでいた
人間からすると、表メニュー昇格(?)は、ちと残念。
裏時代とは味は変わったんでしょうかね?
いまはまだラーメン食べられる状況にないのが哀しい…。
6
:
nel/携帯 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/24(金) 21:57
コテさん、どうもです。
裏メニューの存在はどのようにして知ったのでしょうか。
それを教えたら裏、じゃないですね(笑)
7
:
タテさん </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>
:2004/10/22(金) 10:29
みなさん、こんにちは。さすがにパルコから狼煙さんまで歩くとかなりありますね(笑)
狼煙さんのチャーシュー、ちょっと小ぶりで厚くなっていました(3枚)
マー油は、それほど強く感じないかな・・・・
それにしても食べていたら(レジの近くにいたので)一人で替え玉5つも食べられた
人がいたので、さすがの私もビックリ!細身の男性でした。
8
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/10/22(金) 20:19
狼煙、随分とご無沙汰してます。
昨年は7回行っているみたいですが、今年は2月に1回のみ…
タテさんの書き込みは、そろそろ食べろというお告げかも(笑)
9
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/10/23(土) 10:45
パルコから狼煙・・・いい運動ですね。
さすがタテさん。
10
:
タテさん </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>
:2004/10/23(土) 12:08
いや〜どんどん体脂肪を増やす仲間を作りたい一心でお告げしてます(笑)
パルコからそれほどなかったですよ、おおよそ往復で1万2千歩でした。
11
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/10/23(土) 12:17
私ならたぶん、パルコ→カタクラモール間は100円バスでワープだな。
それにしても替え玉5つか〜。
そんなに食べられる胃を持っていたら、ほかの店とハシゴしたいです。
12
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/10/23(土) 20:09
> ほかの店とハシゴしたいです。
替え玉5つということは…
普通は「お昼に何軒もお店を周る」ということはしない、ってことですよね(笑)
墓穴を掘りそうなのでここでやめ、です。
13
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/10/23(土) 22:03
白河オフのレポート、途中まで拝見していますが、
替え玉どころの量じゃないですもんね。
14
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/10/23(土) 22:27
げっ、また事前チェックされてる(笑)
チェック中なんですが、なんかおかしいところ、ないですか>さくじさん(爆)
15
:
さんちゃん
:2004/11/25(木) 18:37
ここでは〜 入り口のくぐり戸に頭ぶつけてこぶができました。
ラーメンが来て、テーブルの遠くに置かれたので、引きずって近づけて食べようとしたら
下のビニールに引っかかってスープをかなりこぼしてしまいました。
ズボンも濡らして火傷しそうになるし・・・
などの散々な思い出があります。
でもチャーシューが「ラ王」もどきだったことは覚えてます。
16
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/11/25(木) 19:13
> ここでは〜 入り口のくぐり戸に頭ぶつけてこぶができました。
松本の某そば屋(既にないかも)でもこのパターンでしたね。
狙いはうまくいっているのかどうか、と考えると微妙、ですね。
> でもチャーシューが「ラ王」もどきだったことは覚えてます。
ここに関しては、「この店が力を入れる部分がどこか」、
ということを明確にしたいのだと感じています。
恐らく「スープ命」なのだと思いますが。
17
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/27(日) 19:20:48
「香油ラーメン」、初めて食べてみました。
予想通り、「一風堂」の「赤」の雰囲気が漂います。
値段がノーマルと同じなのは良心的、ですね。
なお、土日はグループで食べる場合には
「精算はまとめて」らしいのでご注意ください。
両替も無理、とのことです。
18
:
豚醤濃い目 </b><font color=#003300>(TlFDZwcg)</font><b>
:2005/02/27(日) 22:17:42
前回から1年以上の間を空けた訪店だったのですが、
やっぱりスープは美味しかったですね。
ただ、商品の美味しさ以外まで含めた総合的な印象では、
気になる点は色々とあります。
個人的には「香油ラーメン」よりも「ノーマル」の方が好みです。
19
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/27(日) 22:27:32
調べてみましたが、自分も1年以上空けていました。
頭で取る出汁はやはりしっかりとしていますね。
自分は「赤」が得意ではないのですが、あの出汁の濃さに助けられました。
> 総合的な印象では、気になる点は色々とあります。
これはレポートする時に触れようかと思いましたが、
麺のかたさに関するオーダミスも多かったですからね。
> 個人的には「香油ラーメン」よりも「ノーマル」の方が好みです。
同意、です。
20
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/27(日) 22:28:50
オーダミス→オーダに対するミス、でしたね…
21
:
豚醤濃い目 </b><font color=#003300>(TlFDZwcg)</font><b>
:2005/02/27(日) 22:38:45
>レポートする時に触れようかと思いましたが
nelさん、すいません。先走ってしまいました。
22
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/27(日) 22:44:36
問題ないですよ。
残念だったことをいくつも書くことに対して
ちょっと気がひけたものですから…
23
:
あなぐま </b><font color=#003300>(.EXPWOtQ)</font><b>
:2005/02/28(月) 03:12:16
nelさんみなさん、どうもです。
雑談の場に書き込んだら上がってましたね。
nelさんとのニアミスは初めてかも(笑)。
自分も香油ラーメンも初体験しましたが、
ノーマルの動物臭さが中和され良い印象を受けました。
しかし麺のかたさのオーダーミスほど
致命的なものはないかと(個人的に)。
24
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/28(月) 07:35:43
あなぐまさん、どうもです。
> nelさんとのニアミスは初めてかも(笑)。
そうかもしれませんね。自分も1年ぶり、でした。
> ノーマルの動物臭さが中和され良い印象を受けました。
なるほど、やはり好み、ですよね。
となると、香油による価格アップがないのは本当に評価できますね。
> しかし麺のかたさのオーダーミスほど致命的なものはないかと(個人的に)。
まぁ、タマにはこういうこともありますよね(笑)
次回同じことがあったら、それは致命的、です。
25
:
さくじ </b><font color=#003300>(EHPovm.w)</font><b>
:2005/02/28(月) 07:47:26
なるほど、残念だったことがいくつも・・・ですか。
自分も1回、替え玉で固めを頼んでノーマルが来たことがありますが、
そのときは頼んだらふてくされた感じで作り直してくれました。
最近、岡谷店の開店準備なのか花岡さんが不在のことがままありますが、
店主がいるときといないときで、スタッフの緊張感が明らかに違う気がして
開店直後の熱気を知る身としては、ちょっと残念な気がします。
26
:
あなぐま </b><font color=#003300>(.EXPWOtQ)</font><b>
:2005/02/28(月) 07:56:15
nelさんみなさん、どうもです。
香油の差額なしはうれしいです。
具材が貧相になるのではとも思ってしまいましたので。
混雑時はオーダー聞き流されやすいのでしょうかね。
気合入れなおしてもらいたいです。
ちなみに私は店長まだ見たことがないです(笑)。
27
:
nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>
:2005/02/28(月) 08:04:47
さ> そのときは頼んだらふてくされた感じで作り直してくれました。
自身がお客さんの立場に立って作っていればありえないこと、ですね。
なんか要望ばかりになってしまいますが、
ちょっと考えて頂ければ良いお店になるのでは、と思います。
さ> 最近、岡谷店の開店準備なのか花岡さんが不在のことがままありますが、
:
さ> 開店直後の熱気を知る身としては、ちょっと残念な気がします。
確かにそうですね。先日もいらっしゃいませんでした。
1年前もいらっしゃらなかったような…
あ> 混雑時はオーダー聞き流されやすいのでしょうかね。
単純に間違えてしまっただけかと思いますが…
オーダを復唱していたような気がします。
あ> ちなみに私は店長まだ見たことがないです(笑)。
店長をチェックにまた来てしまう、とか(笑)
28
:
ロリアン
:2005/05/24(火) 20:53:41
松本遠征、いってきました。豚骨の方をいただきました。
まろやかでとってもおいしいとおもいました。
もう少し元気があってもいいかなとは思いましたが。
そういえば最近助やいってないなぁ。
29
:
nel
◆Qojy0Z19s.
:2005/05/25(水) 06:39:22
> まろやかでとってもおいしいとおもいました。
「助屋」とは違い、少し硬派なスープなのですが、
とてもおいしいとのこと、よかったです。
> もう少し元気があってもいいかなとは思いましたが。
最近松本に行っていないのですが、
店長が諏訪に移ってしまったのでしょうか…
店長がいらっしゃれば、結構声が出ていると思いますが。
> そういえば最近助やいってないなぁ。
松本にも「助屋」ありますよ(爆)
30
:
さくじ
◆i.EHPovm.w
:2005/05/25(水) 07:21:06
松本も消費税ぶん値上がりして630円になっているのでしょうか?
31
:
nel
◆Qojy0Z19s.
:2005/05/25(水) 19:58:13
確かめなければ、と思いながらも放置しています(笑)
近くの課題も結構残されているので、
確認まで少しお時間をいただければ、と思います。
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