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「楽家@南松本/神田」
1
:
Kさん代理 </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/12(日) 20:33
研究熱心なご店主、豊富なメニュー…
語りどころが多いですね。
2
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/09/12(日) 22:59
今日の2時頃行って来ましたが、店内は昼時を外しているのにまずまずの入りでした。
スープが以前より少しあっさりしたような感じでしたが、味を変えたというほどではなさそうです。
レジのところに家族の写真が貼ってあるのに初めて気がつきました。
3
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/12(日) 23:41
最近ガラガラってことがないですね。
自分も先月末に久々にこってりを食べてきましたが、
前の回からはそれほど変化がないような気がしました。
ただ、前の回まではデフォでしたが、その日は薄味かためなので、
その辺りがどう影響しているかもありますが…
ご家族の写真、ありますね。
やさしいですね。
4
:
k
:2004/09/13(月) 23:14
代理していただきありがとうございます。
家系のとんこつしょうゆは大好きなので、期待して、
「あさの」いったあとに、来店。こってりとんこつらーめん(小)を注文。
かなり、こってりというか、油がかなり多め。
が、味はガツンと来る家系独特のインパクトで満足。
ただ、青梗菜よりほうれんそうがよかったかなと思いました。
僕も行った時間2時頃だったので、ひょっとしたら、
さくじさんとニアミスしてたかもしれませんね。
では。
5
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/14(火) 00:24
Kさん、どうもです。
長野の家系はいろいろな意味で、
他県と比較してインパクトあるものが多いですよね。
チンゲンサイについては同感、です。
6
:
さくじ </b><font color=#FF0000>(EHPovm.w)</font><b>
:2004/09/14(火) 07:56
ニアミス・・・楽家ではありがちですね(笑)。
青梗菜は私も開店当初から違和感を持っています。
くたくたに水煮してありますが、それでも大ぶりだし歯応えがありすぎて
箸休めという感じにならないんですよね。
最近は、一番最初に青梗菜を片づけてからラーメンを食べています。
7
:
nel </b><font color=#FF0000>(jy0Z19s.)</font><b>
:2004/09/14(火) 07:58
> 最近は、一番最初に青梗菜を片づけてからラーメンを食べています。
これ、同じです(笑)
8
:
タテさん </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>
:2004/09/14(火) 08:40
あれっ青梗菜への感じ、イマイチのようなんですね、私は青梗菜に1票
こってりスープに青梗菜の味(若干のほろ苦さ)が清涼感を吹き込み
スープを飲み干す原動力なのだ。
最近は、食べに行けませんが、できればシャッキとした歯応えを残して欲しいです。
青梗菜あらずんば楽家さんにあらず、キッパリ!(笑)
9
:
k
:2004/09/14(火) 22:11
タテさん、みなさん、こんばんは。
> 青梗菜あらずんば楽家さんにあらず
は、確かに「楽家」さん独特ですよね。
ただ、この間たべたときは、青梗菜が油吸いすぎて、ベッタリしていて・・
タテさんのおっしゃるとおり、シャッキとした歯応えが
あればいいかもしれないですね。
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