したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魚料理

4まるごとキャベツと鮭のみそバター煮:2022/09/15(木) 03:02:00
[ 材料・4人分 ]*1人分229kcal/塩分2.6g

・キャベツ ...小1個 (約1kg)

・生鮭 ...3切れ (250〜300g)

・みそ

・みりん

・しょうゆ

・バター

[ 作り方 ]

1. キャベツは芯を深めにくりぬき、上から高さの半分ほどまで十字に切り目を入れ、よく洗う。鮭は半分に切る。
2. 直径約22cmの厚手の鍋に水1と1/2カップ、みそ、みりん各大さじ3、しょうゆ大さじ1を入れ、よく混ぜる。キャベツを切れ目を上にして入れ、強火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、約30分煮る。(煮始めはふたが閉まらなくてもOK!)
3. ふたを取り、キャベツの切れ目やあいているところに鮭を加え、再びふたをして約8分煮る。キャベツは食べやすく切って鮭とともに器に盛り、バター大さじ3を等分にのせる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板