したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

返金請求スレ3

1ABK★:2006/07/21(金) 04:57:01 ID:rpGaAz4c
攻略会社への返金請求に関するご質問はこちら。前スレはココ。
返金請求スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1078761206/
返金請求スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1113224711/

注意事項
・一番効果があるのは行政書士、司法書士、弁護士に依頼し
 少額訴訟を起こす事です。

相手は「カンタン」には返金に応じません。当たり前ですね。
我々に出来る事は、その「相談」にすぎません。
実際に行動を起こすのは自分自身だという事をお忘れなく。

しかし、何もしないで泣き寝入りしていては「絶対に」お金は返って来ません。
行動する事が大事だという事です。
「現在は、裁判をしなければ返って来ない」くらいの意気込みが必要です。


「○○で騙された人いませんか?」禁止。

931RИD:2009/01/31(土) 17:38:03 ID:5rpB8sms
携帯か..

>mayumiさん
URLには頭にhを足してアクセスしてください

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1169107149/l50
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1221910662/l50

932RUGE:2009/02/01(日) 23:51:12 ID:jieqibYE
はじめまして こんばんは

自分はA○クリエイトに総額で260万ほど振り込みました。
最初はお試し期間3ヶ月で1万、その後攻略法に興味があった為50万を払い込み
実践当日にホールまで行ってから「今やるとホールが…警察が…」と良くわからない理由からやめになり、
その50万を稼ぐ為にデータ攻略をしましょうと言うことで90万(内30万は儲けが出たときに払う)で60万払い
お金がないと残りの支払いを渋っていたのですが年末に一月分のの小遣いを残し25万(給料全額と質屋に入れた分など)を支払い
データ攻略でも収入が上がらず、攻略法を数人で買って人数割りをして一人当たりの金額を抑えると言う話だったので登録すると
帰ってきたのが300万、キャンセルすると他の人に負担がかかると言われ先日定期を解約し30日に115万を支払いました。
これも2時間後に実践と言う話だったのに電話をかければ「準備中だから待ってくれ」、「担当に電話してくれ」、「自分(受付)も担当も今は準備中なので折り返し電話をします」と言われ音沙汰なしです
こちらからも電話をせずにこのサイトを読んでおります

自分は担当に会ったこともなく、契約書のようなものもなく、すべて電話だけでしてしまっている状態です、これでも取り返すことはできるでしょうか?

933OBAKA:2009/02/02(月) 00:05:26 ID:z80/oybY
>>932
携帯からなら>>931参照して下さい。
PCからなら、タカさんに相談される事をお勧めします。
このHP上段に「パチンコ攻略法撲滅の会の別館 」が有りますのでクリックすれば
送信内容の説明が記載されています。その通りに記入して送信して下さい。

934RИD:2009/02/02(月) 00:33:37 ID:5rpB8sms
>>932
簡単に言うと振り込め詐欺みたいなものですから
取り返せるか取り返せないかはケースバイケース。
この情報だけでは弁護士も警察も明確な答えは出せないです。

詐欺に合っている最中なのは、今までのケースから間違いなく
騙し取られる過程も"ものすごく"一般的なものです。


基本的に

・相手の居場所が分かっているなら
法律家に相談するか、自分で裁判を起こす

・相手の居場所がわからないなら
1.自分でしらべる。
 HPのIP等でサーチ
 まだ支払い能力があるように見せて情報を引き出す
 区役所で登記を見る(どうせないけど)
 消費者センターなどに問い合わせてデータを持ってないか聞いてみる
 架空住所の契約元をさぐる
  ...等がありますが、いづれも探りがバレた瞬間相手はいなくなるでしょうね。
 成功率もケースバイケースです。

2.情報を持っている人を探す

3.警察に通報する
 残念ながら明らかな詐欺(刑事事件の対象)以外は取り合ってくれるケースが少ないです。
 十分に資料をそろえて行きましょう。

等です

935RUGE:2009/02/02(月) 17:22:57 ID:I.cLlsvg
OBAKAさん、RИDさんありがとうございます

いきなりメールもどうかと思いまずこちらに書き込みをしてみました
さっそく作成して送ってみることにします

936ユナ:2009/02/03(火) 15:12:22 ID:wKX9CxtQ
はじめまして。アビリティに騙されました。登録りょう5000えん取り戻したいです。担当者は、クラスによって情報りょう金額の違いと稼げるがくを話しました。振り込み記録あるのですが、どうしたらいいですか?タカさんにヤフーアドレスでメールしました。よろしくお願いします

937OBAKA:2009/02/03(火) 16:46:47 ID:z80/oybY
>>936

スレ立て依頼スレッド の
454 名前:ユナ 投稿日: 2009/02/03(火) 15:08:55 [ ikh5Xlvc ]
はじめまして。アビリティに騙されました。情報お願いします

の方ですか?

メールされたのであれば、解答をお待ち下さい。

938ユナ:2009/02/04(水) 09:40:02 ID:XUqamfP6
OBAKAさんありがとうございます。タカさんからメール来ました。私の場合金額てきに少ないから警察に被害届けだしてみてください。とアドバイスありました。

939カリス:2009/02/05(木) 14:56:40 ID:.V5lmPgA
自分は先月末、P−○ETという会社に二回に分けて120万円振り込んでしまいました。
返金請求をしようにも相手の所在が不明なので内容証明を送ることもできません。
探偵社に相談してみましたが詐欺会社である以上探すのは困難と言われました。
警察に話してもあまり相手にしてくれません。こんな場合でも返金させることは可能なのでしょうか?
長文失礼しました。今から過去ログも調べてみます。

940OBAKA:2009/02/05(木) 16:33:00 ID:z80/oybY
>>939
(株)P-NETグループ

表記上住所
〒160-0023
東京都 新宿区 西新宿4-18-1-3F

賃貸オフィス

HP:ttp://www.p-net.mobi/kouryaku/


HPドメインより
b. [ネットワーク名] DR-NET
f. [組織名] 株式会社デジロ○ク
g. [Organization] DIGIROCK,INC.
m. [管理者連絡窓口] KH5915JP
n. [技術連絡担当者] KH5915JP

ココまでは、調べる事は可能だね。

警察に対しては、日遊連の公示に「警察」に連絡と謳ってますのでそれを盾にすれば
良いかもしれません。
ttp://www.nichiyukyo.or.jp/safety/pc/

貴方の閲覧環境が携帯ならば「携帯電話で閲覧する方へ」スレ参照。
PCならば、最上部にある「パチンコ攻略法撲滅の会の別館」をクリックすると
送信のフォーマットがあるので、その通りに記入して、タカさんに相談をお勧めします。

941わさび:2009/02/06(金) 17:58:43 ID:hm6aq4jE
初めまして。ベストアナライズにやられました。今回どのような騙され方をしたか聞いて頂きたいと思い、長くなりますが書かせて頂きます。まず、今なら15万円の攻略法を無料で!というのに引かれてしまい、電話しました。何だかんだと担当者と話をしていたら、登録料として3万円振り込んで下さいと言われ、素直に支払ってしまいました。勿論、その情報は完全にガセネタ。全く出ないと担当者に文句を言ったら、開発責任者の千堂(雑誌にもでかでかと載ってました)から電話があり、ゴールドVIPメンバーにします。とか言われワンタッチ直撃攻略法(定価150万円)を購入する権利も得られます。と言われました。いきなり3ケタ!って!ただ、今回ご迷惑をおかけしたので、会社から援助金が100万円出ましたので50万円で結構です。と言われました。交渉して結果的には15万円支払いました。総被害額18万円と額にしたら大したことないかも知れませんが、今の私にはとても大金でリスクの高い怖い所から借りてしまったので、もう崖っぷちです。できれば早急に取り戻したいと思っています。まず何から始めたらいいのか教えて頂けたら幸いです。

942わさび:2009/02/06(金) 19:04:14 ID:924Pp0uY
度々申し訳ありません。今、全てではないですが、皆様の書き込みを読ませて頂いています。私のはかなり初歩的なご相談だったみたいですね。皆様の書き込みを読めば、次にどうしたらいいのかわかってきますよね。ただ、一つ気になるのですが、今回その攻略会社の登録の際、一抹の不安もあり、偽名を使いました。振り込む時の名前もです。書類を送ると言われ、住所は正直に伝えました。振り込んだ明細はネットからなので、振込み明細は手元にないですが、記帳をすれば何処にいくら振り込んだかは分かると思いますが、偽名を使ってしまい大丈夫でしょうか?返金されるように頑張りたいと思います。皆様のお力を貸して下さい。よろしくお願い致します。

943RИD:2009/02/07(土) 01:33:13 ID:5rpB8sms
偽名は大した問題ではないと思いますが(ちゃんと相手の郵便物が届いているなら)
そこで問題が発生する以前にもっと大きな問題が色々ありますので今はとりあえず行動かと。
偽名が駄目そうならすぐに諦めるという意味もないでしょう。

まあ、オーソドックスな騙され方ですが、
これまたオーソドックスに相手の所在が分からないでしょうね。
いきなり「金返せ」ではなく、引き続き騙されるフリをして
引き出せる限りの情報を引き出すべきだと思います。

944わさび:2009/02/07(土) 06:00:20 ID:Mf6OVyLg
ありがとうございました。参考になりました。
このサイトにたどり着いて本当に良かったです。まだ全てを読んではいませんが、これからまた読んで勉強させて頂きます。自分一人で出来る限りの事はしたいと思っています。今のところ攻略会社とも連絡が取れるので、上手く情報を引き出せるようにやってみます。またご報告します。ご相談をする事もあると思いますが、その時はまたアドバイスを頂けたらと思います。これからもよろしくお願いします。

945RUGE:2009/02/08(日) 19:25:01 ID:XbMA12oU
ここの書き込みを読み、ネットで調べて返金請求の電話をイメージトレーニングして
ようやく心の準備が出来、よし!と思って電話したら相手が誰も出ないです
・・・着信見て逃げてるのかな・・・時間をかけすぎました(泣

946RИD★:2009/02/08(日) 21:09:19 ID:5rpB8sms
遅すぎたというよりタイミングが悪かったのでしょう。
(行動まで6ヶ月掛かったとかであれば別ですが)

その場のノリで知識無く対応するよりは1週間掛けて証拠を集め
作戦を練りRUGUさんのように対応した方が良い結果が出ると思います。

最後の攻略会社とのやり取りを聞いていませんので何ともいえませんが、
電話番号で着信拒否の可能性はあります。
HPや雑誌などでその攻略会社が現状で募集を行っているか等で
判断できると思います。

947RUGE:2009/02/08(日) 21:54:13 ID:XbMA12oU
「折り返し」のあと5日後に連絡があり(遅れたことへの謝罪は一切なし)
その日にいくつかの質問と確認を録音してしばらくは忙しいと言って時間を稼ぎ
明日から実践の予定でしたが呼び出しはするけど誰も出ません

最近の雑誌には広告は載っていませんがHPは消えていません
ただ入金を1月中にという言いなんだか急いている感じがしました
今の住所に移動して2年ほどになるようなので逃げるつもりだったのかも?

948RИD★:2009/02/08(日) 23:57:21 ID:5rpB8sms
残っているHPに新規別人のフリでもしてアクセスできるか
とりあえず確認してみれば良いでしょうね。

入金に関しては常に
「出来る限り急がせる」「持ってる分は全て騙し取る」
が基本なので、会社をたたむための行動かどうかは判断が難しいです。

949RUGE:2009/02/14(土) 23:56:29 ID:yeojVi1g
相手とはまだ連絡取れます、返金の意思も伝えましたでも・・・
自分はまだまだ甘ちゃんです
相手は訴えられるまで返すわけがないと思いつつも返してくれるんじゃないかと思ってしまいます
返金請求の電話しておいてなんで自分から振り込んで被害を増やしているんだか
さっさと警察行って被害届け出してくればいいのに極度の緊張により体調を崩し逃げてしまいました
近所に弁護士は一人しかいないし日取りも合わないしというのを言い訳に逃げてる自分が情けない・・・
ようやくできたのは電話での無料相談と司法書士の方に会って話を聞いてもらったぐらいです
それでも諦めてしまわはないここのおかげだと思います

950ひよこ:2009/02/26(木) 11:20:45 ID:GDNS4Z5Y
初めまして、ひよこといいます。
先日迂闊にも攻略法詐欺に引っ掛かり、こちらに辿り着きました。
現在個人で内容証明を送りつけ、相手からは「訴えますか? どうぞ」
とか言われたので、少額訴訟を起こしてきます。
そのために相手のセールストークの録音が欲しいのですが、新規を装おうにもうまくいきません。
こういう場合、どうしたらいいでしょうか。
過去にやったことのある方で、証言を取るのにこうしたとかいういい例があったら教えていただきたいです。

951綾波:2009/03/02(月) 19:52:36 ID:hdh.D.Ws
ひよこさん はじめまして
>そのために相手のセールストークの録音が欲しいのですが、新規を装おうにもうまくいきません。
何が上手くいかないのでしょうか?
個人情報を伝えてからでなければ、聞き出せないのでしょうか?
私はそれほど苦労せず出来たので、分らないのですが?

952ねこパンチ:2009/03/05(木) 15:26:08 ID:i/wlQpBw
ひよこさん、こんにちは。
私も詐欺会社から内容証明の返事待ちをしています。
裁判になると覚悟してるので準備をしています。

新規客を装っての電話の録音、掛けるのにすごく勇気がいりました。
わたしの場合、身内にかわっての電話だったので、
声から身元がバレる心配は一切なかったのですが、それでも、
こちらの意図がバレたらどうしよう… とか、
いろいろ考えて、ずっと二の足を踏んでいましたました。

でも一旦電話をかけてみれば、そんなに難しいことではありませんでした。
「興味があるから話を聞きたい」と言ったら電話の相手は、
こちらが誘導しなくても欲しいコメントを次々と言ってくれました。
こちらから話を仕向けていこうと思わずに、
まず、相手主導で話をされたらどうでしょうか?

電話をかける前、このスレのみなさんやタカさんのコメントを
読んで気持ちを落ち着けました。
たくさんの人達が勇気を出して詐欺会社に立ち向かっていたり、
自分の利益にならなくても、人のために力を貸してくれようとする人が
いるんだと思うと、勇気が湧いてきました。

お互いがんばりましょうね。

953ひよこ:2009/03/05(木) 19:14:55 ID:GDNS4Z5Y
>綾波さん、ねこパンチさん

こんにちは、ひよこです。
綾波さんには返金活動報告スレにも書きましたが、電話をかけたら自分の担当に繋がってしまったため、失敗しました。
とっさに偽名を名乗ろうかと思ったのですが、下手に偽名を使って存在しない名前だったら困るかなとか悩んだのが敗因だったかと。
電話は知人に頼み、相手会社に実際に新規で無料攻略法の請求をしてもらい、その会話を録音してもらいました。
知人には事情をすべて話し、法廷に提出する際には一筆書いてもらうかもと言ってあるのですが、これは証拠として使えるのでしょうかね。
この件に関しては、悩んだ末に弁護士さんにお願いしてしまったので、現在は経過報告待ちです。
今日までにあったことは先ほど返金活動報告スレに書いたので、ここでは省略いたします。

ねこパンチさん、このスレにいらっしゃるこれから活動される方、現在活動中の方。
全ての方が返金請求を無事成功されることを、心から祈っています。
頑張りましょう。

954綾波:2009/03/05(木) 21:01:17 ID:hdh.D.Ws
ねこパンチさんへ
>裁判になると覚悟してるので準備をしています
お互い頑張りましょうね。

ひよこさんへ
返金活動報告スレにカキコしました。

955じゃむ:2009/03/30(月) 15:11:04 ID:atPayHFY
あの質問なんですが、
㈱アビリティのことで、
返金が一身上の理由なら返金できるっていうのがあるの本当か分かる人いませんか?

956じゃむ:2009/03/31(火) 13:01:05 ID:atPayHFY
連続すみません。

全額返金するとは言ったのですが、いつになるかは分からないと言われました。
これって本当に返ってくるのでしょうか?
これ系のことについていろいろとわかる方に相談したいので、誰かいませんか?(;。;)

957名無しさん:2009/04/03(金) 18:53:19 ID:.LDZWq0w
馬鹿にしているわけでは無いんだが、パチンコって出る物だと言う意識を持っている理由は?

958綾波:2009/04/04(土) 17:56:51 ID:hdh.D.Ws
じゃむさんへ
>全額返金するとは言ったのですが、いつになるかは分からないと言われました。
これの意味は返す気はありませんということです。
詐欺師の言葉を真に受けては駄目ですよ。
訴訟して勝訴判決もらっても返してくれないところが殆どです。
㈱アビリティは、内容証明届きますか?
返金お考えなら、頑張らないと無理ですよ。

959じゃむ:2009/04/08(水) 04:03:05 ID:atPayHFY
>名無しさん
機械だから。ですwたぶんw

>綾波さん
あと、電話で50分ぐらい「返さないんですか?」
と同じことを会話中に何回もしつこく言いました。
すると、一身上の理由での返金は基本12ヵ月経たないと無理なとこが
なんとか手をまわして6〜9ヵ月で手配しますとは言いました。必ず全額返金するとも言いました。
ちなみに電話は録音しています。

ちょくちょく電話して返せと言い続けていたら返してもらえますでしょうか?
内容証明は届かないかもしれません;。;
アビリティのサイトに書かれている住所をグーグル地図で住所調べたらアパートっぽいところでした。

960綾波:2009/04/08(水) 20:55:11 ID:hdh.D.Ws
じゃむさんへ
前にも書きましたが、「6〜9ヵ月で手配します」と言っているのですから、返す気はないということです。
>ちなみに電話は録音しています。
それを持って警察に行き相談してみてください。
>グーグル地図で住所調べたらアパートっぽいところでした
何処の詐欺会社も同じようなところです。
>内容証明は届かないかもしれません
調べないと返金は無理ですよ。

961名無しさん:2009/04/26(日) 13:55:17 ID:sIG6jCIU
八王子にKO企画に対する裁判をやっている弁護士がいるよ。
私もメールで相談に乗ってもらいました。
ttp://blog.livedoor.jp/lawyer_nakamura

962ナカノ:2009/06/11(木) 18:23:56 ID:MCVgucMM
じゃむさんへ
個人で内容証明だしても相手にされないパターンが多いそうです。
司法書士や弁護士に相談するのがベストではないですかね。
相手の会社がなくなる前に早く行動を起こすべきです。

963なんて:2009/06/26(金) 17:28:28 ID:h2Yeewr6
(株)ア○リティー 登記は 新宿区新宿2-6-3という住所になっています。

964なんて:2009/07/13(月) 15:12:46 ID:rZ9d1GbY
(株)ア○リティー
たった今さっき 電話が繋がらなくなりました。

965騙されちった:2009/07/13(月) 15:46:47 ID:hxG.NlrY
私も確認しました。ア○リティー電話つながらないですね
あぁ〜、150万がパァです。

966沙紀也:2009/07/13(月) 21:39:15 ID:f2FD93og
始めまして・・・。
私ア○リティーにだまされました。。。

今日・・・登記簿取ってきましたが・・・警察にも被害届け受理してもらってますが・・・どうなるやら心配です。
もう・・・打つ手ないですよね・・・(泣)

でもまだ、諦めたくないので弁護士の先生に頼んでみようかと・・・思ってます。

967なんて:2009/07/14(火) 01:07:52 ID:qxoNnNf6
自分は 警察に行っても「騙すやつが一番悪いが騙される方もね。」って言われて終わりでした。でも、今日電話が繋がらなくなったことで、自分も、もう一度警察に行きます。どうしても許せないです。

968ななし:2009/07/19(日) 16:46:05 ID:oR/mv04w
はじめまして。当方もアビリティーに振り込んだ者です。
ここに書かれている皆さんと同様に被害にあいました。
遅くなりましたが本日より行動を起こそうとネットで検索したところ
ここのサイトにヒットたのでし書き込みました。
電話が繋がらなくなった事までは私も確認しましたが、この状態から返金の為の行動
(内容証明付郵便の送付等)をしても間に合うのでしょうか?

969じゃむ:2009/08/04(火) 02:32:34 ID:atPayHFY
やっぱり自分以外にも同じような被害者の方がいたんですね。
電話つながらないんですか??
ここ最近、忙しくて放置してしまって・・・
もう帰ってくる可能性って・・ないのかな。

あ、そういえば登録前に携帯に送られてきたアビリティからメールが残ってます。
自分はメールヘッダー設定してるので、そのメールにも相手側の情報がいくつか残っているのですが、この情報使えませんかね?わかる方いたら教えてほしいです;。;

970レオナビ:2009/09/03(木) 11:09:51 ID:NbdoKXmo
私もレオ○○にだまされたものです。
1月29日投稿のゆうさん、お手数かけますが成功例をお聞きしたくて投稿しました。

私の現状は、内容証明郵便でやり取りしておりますが、当然ながら返金の意思はありません。

自分のお金を取り戻すのも当然ですが、刑事の詐欺罪で訴訟をしたいと思ってます。
悪徳業者排除のためにご教授願います。

971綾波:2009/09/05(土) 08:07:19 ID:hdh.D.Ws
レオナビさんへ
ゆうさんは此処をもう見ていないと思いますので、私でわかることを書きますね。
1月29日投稿のゆうさんは、クレジットで契約したのでしょう。
だから、クレジット会社に内容証明を送るなどして、がんばって交渉したので、違法取引により締結された契約の無効性を、クレジット会社に理解されたので、クレジット会社にお金を支払わずに済んだということではないでしょか。

>私の現状は、内容証明郵便でやり取りしておりますが、当然ながら返金の意思はありません。
裁判をしなければお金は戻ってこないでしょうね。

>自分のお金を取り戻すのも当然ですが、刑事の詐欺罪で訴訟をしたいと思ってます。
刑事の詐欺罪は、検察官ができることで、被害者は訴える事はできません。
だから、警察に行き、まずは、被害届を受理してもらわなければいけません。
警察は、検挙率の低い詐欺事件は嫌いなので、なかなか被害届を受け取ってくれませんよ。
優しい刑事さんであるといいですね。

972レオ:2009/09/06(日) 17:26:40 ID:NbdoKXmo
綾波さんへ

お手数かけます。ご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

現在も多方面に相談しておりますが、なかなか光が見えませんね。
時間かかりそうです。また報告させて頂きます。

メーカーや遊技機協会が協力してくれれば、情報の真偽は簡単に
証明できるとおもうんですけどね・・・

973ゆう:2009/09/21(月) 00:31:19 ID:vPUJi/7s
レオさんへ
私もレオ○○にだまされたものです。
1月29日投稿のゆうさんです。

実は1月29日に投稿したのは、レオ○○との交渉のための請求停止の勘違いで、今ではクレジットの請求が再開されてしまいました。
成功例ように勘違いさせてすみません。

今はクレジット会社、決算代行会社に交渉の結果、返金請求がうまくいかずに、レオ○○に対して民事訴訟を起こすような段階になってしまいました。
民事訴訟など自分で進めて、行政書士の先生にアドバイスをもらう形で頑張ろうと思っています。
同じ境遇で頑張っている方とともに悪徳業者と戦っていきたいと思います。

974レオ:2009/10/01(木) 10:20:49 ID:NbdoKXmo
ゆうさんへ

そうなんですか、残念なことですね。
当方も訴訟に向けて、真剣に取り組んでくれる法律家を模索中です。
お互いに頑張りましょう。また報告させて頂きます。

ちなみに私が使用したネット決済会社だけでも、レオ○○と年間160人が契約しているそうです。
皆さんが声を上げて頂ければ良いのですが、そのうち相談があるのが1割程度で残りは泣き寝入りのようです。

今後、加盟店として承認している決済会社の責任も追及したいと思ってます。
ごく1部でこれだけの人数ですから実被害者は何万人とかいるんでしょうね

975綾波:2009/10/01(木) 19:52:22 ID:hdh.D.Ws
レオさんへとゆうさんへ

私からの提案なのですが、お二人とも被害者の会に入りませんか?
私は、被害者の会に入って良かったと思っているからです。
パチンコ攻略法被害は、恥ずかしくてなかなか人には話せないものです。
返金活動とは、弱気になる心との戦いでもあります。
そんな時、心の支えとなってくれる会でもあります。
私が、裁判を続けていけるのも、被害者の会の支えがあるからです。

976レオ:2009/10/06(火) 10:28:47 ID:NbdoKXmo
綾波さんへ

お誘いありがとうございます。
入会させて頂きます。
手続きの仕方はどこかの掲示板にありましたよね。
もう一度調べてみます。

977ゆう:2009/10/07(水) 14:17:17 ID:o.yPqGJ6
綾波さんへ

ありがとうございます。
ぜひ入会させていただきます。

978イディオテック:2010/05/30(日) 01:36:47 ID:POS8tyEQ
初めまして。

ネット広告から、打ち子の会社に、
入会してしまい、30万円払ってしまいました。

近日中に返金請求したいのですが、
詳細をこの場でお話ししますと、
とても長くなるので、

RNDさん、電話等で直接、アドバイス等ご指導いただけませんでしょうか?
どうか宜しくお願い致します。

980watch for this:2013/12/20(金) 14:14:48 ID:03WUzCpE0
M0qLtV Really enjoyed this article.Thanks Again.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板