[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【研究】ラーメン一鶴【熱心】その2
59
:
しゃも☆ねぎ
:2009/05/31(日) 00:07:00
魚介つけ麺を注文し、後から来た人のラーメンが先に出たのは、
極太麺なので茹でるのに時間がかかりますと書いてあったことに
後で気づいて納得。3〜4mmあるような大きさの角断面でした。
その他の特徴は、つけダレにこれまた太切りのメンマ。食感が良いです。
つけダレの具は、他には豪華に煮卵、大きめのチャーシューが一枚、糸唐辛子etc.
魚介と酸味がほんのり感じるスープは、これまでよくある濃厚なものと
違い少し繊細に感じました。それゆえに麺との絡みが少ないように
感じました。極太麺で食べごたえの満足感がもう少しあれば
申し分ないのですが、麺自体の味わいやモチモチ感があると
良いように思いました。
スープ割りはスープ自体が鶏のコクがあって美味しいですね。
gu-さんはどうでしたか?
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板