したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【研究】ラーメン一鶴【熱心】その2

59しゃも☆ねぎ:2009/05/31(日) 00:07:00
魚介つけ麺を注文し、後から来た人のラーメンが先に出たのは、
極太麺なので茹でるのに時間がかかりますと書いてあったことに
後で気づいて納得。3〜4mmあるような大きさの角断面でした。
その他の特徴は、つけダレにこれまた太切りのメンマ。食感が良いです。
つけダレの具は、他には豪華に煮卵、大きめのチャーシューが一枚、糸唐辛子etc.
魚介と酸味がほんのり感じるスープは、これまでよくある濃厚なものと
違い少し繊細に感じました。それゆえに麺との絡みが少ないように
感じました。極太麺で食べごたえの満足感がもう少しあれば
申し分ないのですが、麺自体の味わいやモチモチ感があると
良いように思いました。
スープ割りはスープ自体が鶏のコクがあって美味しいですね。
gu-さんはどうでしたか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板