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世田谷区のラーメン

2MCD </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/09/12(日) 21:44 ID:pe2Qtoss
今日は、初めて松陰神社のふくろうへ行ってきました。
夜の部、開始直後でしたがお客さんはまばら。
普通のラーメン700円の食券を購入しました。

出てきたラーメンは、煮干の良い香りがします。
見た目、スープは透きとおっています。永福町大勝軒の面影を感じます。

麺は、中加水で少々、縮れがかっています。
軽くもちっとした食感で、よくスープと絡み、するすると口の中へ入っていきます。
メンマは、薄めの味付けで普通です。なるとも乗っています。
チャーシューは、モモ肉で、神応えがありがあり、肉の旨味を味わえます。

スープは、一口、口に含んだ瞬間、ぽわーっと煮干の香り高い風味が広がります。
最近は、よく鰹だしを前面に持ってきたスープに出会いますが、ここは
煮干を前面に持ってきています。
大量の鶏ガラで動物系スープもしっかりしており、土台を築いています。
醤油ダレは、薄口醤油をうまく使っていると思いました。
スープを飲んだ後口は、わりとすっきりしています。
スープ全体にスパイシーさと清涼感を感じました。
何らかの隠し味を使っていると思われました。
これは、何だろうなあと何口かスープを飲んでいて分かりました。
たぶん、隠し味に山椒を使っていると思います。

噂に違わぬ、おいしいラーメンを食べることができました。


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