したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【さあ!】マウスピース・インプレッション【語れ!】

460名無しTUBA吹き:2009/11/20(金) 21:02:32 ID:jQ.ttxUc
>>459
論点がずれているんじゃなくて、あんたが欲しい返答がもらえないかごねているだけでしょ?

>楽器を吹く事で、音楽をする事で、何を学んできたのだろう、何を感じてきたのだろう、と思ってしまいます。
そっくりそのまま返すわ。
体格が関係するなんて思い込んでいる時点で、重要なことをきちんと理解できていないんじゃないの?
何を考えて練習してきたのか聞いてみたいわ。

>「もう少し息が続けば・・・」
>「もう少し身体が大きければ・・・」
>と思ってしまう事は泣き言でも無いし負け犬でもないと思いますが。
完全に泣き言だろ。

いつまでもくだらないことばっかり言ってないで練習しなよ

体格云々は関係なく、>>454が全て。
極端に肺活量が少ない・筋力が低い特異な体質の人出ない限り、
息の使い方次第で求める音量音圧音色を手に入れられるはずだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板