したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

後進国日本

1ねも:2008/11/04(火) 22:10:01
先日の妊婦たらいまわし死亡事件は
日本が実質的に後進国なんだなあと
思わせる事件でした

ここらが保障されるかどうかは先進国
としての第一歩でなければならない由

厚生労働省の「医療費亡国論」とそれに基づいた政策が招いた医師不足

地に足の着かない役人の机上の空論こそ癌といえる

2呟き尾形:2008/11/04(火) 23:14:40
>>1 ねもさんへ
 たしかに、先日の妊婦たらいまわし死亡事件はいたましい事件だとおもいます。
 しかし、それは、日本の医療制度が後進国かといわれると、私は同意できないでいます。

 もちろん、先日のような妊婦たらいまわし死亡事件は再発を防止すべきですし、
日本の医師不足は解決すべき問題であるとも思います。

 日本は民主主義国家です。
 民主主義国家とは、国民に主権があるわけで、役人についての指導は、国民
であれば、誰にでもできるはずです。
 指導すれば、すぐ直る保障はまったくありませんが、そうした努力を
続けることが、私たちのできることなんだとは思います。

 そこで、もしよろしければ、ねもさんがこれからどのようにすれば、
今回の事件を回避できるのだとお考えか、お聞かせいただければ幸い
です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板