したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【・∀・】受験まったり雑談スレ【´・ω・`】

1名無しさん:2005/12/25(日) 18:14:18
合否の喜び悲しみや、息抜き、気合入れの為に雑談しましょう!

2名無しさん:2005/12/25(日) 18:17:29
俺は来年5月の試験を受けますが、
クリスマスだっていうのに今日も図書館で勉強しました。
授業やバイトで勉強って思うようにできない…
だから次やるともう忘れてる。手間掛かりすぎだ…

3神奈川:2005/12/25(日) 22:16:08
>>2
俺もそう。
俺は2月の試験受けるから今が一番大事な時期なんだよね。
高校生カップルとかがいちゃつく図書館はつらいよ。
気にせず数的!って感じだけどさ。

4名無しさん:2005/12/26(月) 02:00:21
皆さんと一緒で今日も図書館で勉強してました。
つらい…早く合格して〜よ。

5名無しさん:2005/12/26(月) 17:52:35
>>4
確かに早いとこ合格して自分自身安心したいし、
親もホッとさせたい。

因みに受験何回目?

6名無しさん:2005/12/26(月) 23:36:25
次で、たぶん8回目かな。初めて一次通過してまた撃沈…。つらい。

7名無しさん:2005/12/28(水) 16:31:55
>>6
一次で7回落ちているんだ。
ま、きっと採用人数が少ないところなんだろうね。
倍率高いから必然的に一次通過のハードルも高いだろうし。
一次通過しないと自分の熱意すら伝えられないからなぁ。

8名無しさん:2005/12/28(水) 23:02:14
受験生には正月なんて無いし、
合格して現場に出てからも正月なんて無いんだもんな。

9名無しさん:2005/12/29(木) 22:07:12
俺はさすがに正月くらいはまったりするぜ!
初詣は勿論来年5月試験合格!

10名無しさん:2006/01/01(日) 22:17:32
ついに今年が受験の年か…
そろそろ本腰入れて勉強を始めないといけないな。

皆さんはいつ頃から勉強始めたんですか?

11名無しさん:2006/01/03(火) 13:59:32
>>10
俺はまだやってない
とりあえず今月末の大学後期試験が終わってからやるつもり

やヴぁいかな?

12名無しさん:2006/01/04(水) 00:34:38
>>11
確かに進級は採用試験受験云々以前の問題だもんね。

13名無しさん:2006/01/07(土) 15:22:00
彼女に振られた…
ま、警察学校中に破局するカップルは5割っていうことだから…
さて、勉強勉強!!




。・゚・(ノД`)・゚・。

14名無しさん:2006/01/10(火) 10:58:16
>>13
ドンマイ・・・

警察学校中って別れるカップルはそんなに多いの?
何で?

15名無しさん:2006/01/11(水) 11:57:10
なかなか会えないからじゃない?

16名無しさん:2006/01/12(木) 17:05:15
私は現在、大学三年生です。
最近になってやっと警察官になるという夢を持ち始め参考書等
見るようになったのですが正直、自分の学力は小学校レベルまでに低下しており
参考書をみても何がなんだか分かりません。専門の予備校など通いたいのですが
周りの人についていけないと思うので、警察官の予備校などで個別で教えてくれる所などは
あるのでしょうか?それと、大学受験レベルまで勉強すれば数的処理など計算系の問題は独学で
出来るものなのでしょうか?

宜しければ、どうか教えてください。

17名無しさん:2006/01/12(木) 17:09:12
大変、申し訳ございません。スレットの方を間違いてしまいました。
どうかお許し下さい

18名無しさん:2006/01/12(木) 20:26:53
>>17
ドンマイ!

19名無しさん:2006/01/12(木) 21:26:06
いよいよ第3回試験が近付いてまいりました!
うぉぉぉーーーー今から緊張する!

20名無しさん:2006/01/13(金) 16:12:21
ニュース見てて思ったんだが、
雪国の警察官って相当大変そうだよな。

21名無しさん:2006/01/13(金) 22:27:48
南国は南国で台風とかで大変そうだし、
かと言って真ん中辺りの所は大都会を抱えているところが多いし、
一番暇な県ってどこなんだろう…?

22名無しさん:2006/01/20(金) 11:21:18
最近体力つける意味あるのかよって気がしてきたぞ。

23げん:2006/01/20(金) 17:10:01
そこを踏ん張って頑張り続ければ、体力をつける意味が分かってくるかも。

24名無しさん:2006/01/25(水) 13:18:53
>>23
体力つける意味って何だろうね?
二次試験対策以外に先が見えないんだけど…

25名無しさん:2006/01/31(火) 19:03:31
>>24

本気で言ってるなら、体力つける意味が見出せないなら、
警察をはじめとする公安系公務員=肉体労働はやめたほうが良いよ。
体力を必要としない職業はいくらでもあるし、これからどんどん求人も増えてくると思う。

お台場でのヘボ警察官の体たらくを考えれば、
二次対策や警学生活に対応するために体力つけるという次元じゃ警察は務まらないと思うけど。

26名無しさん:2006/01/31(火) 19:59:09
体力より気力の方が大事だと入校している友人が言ってますた

27名無しさん:2006/01/31(火) 23:23:55
体力が無ければ気力も振り絞れないよ。
肉体面に大きな負担がかかると精神面もあっというまに蝕まれるから。

精神面も重要だ思うけど、
ただ肉体面を追い込むぐらい鍛えて「気力」も備わるのでは。

他の警察は知らないけど、入校した生徒は全員、二次試験の時とは比べものにならないほど体力が向上していた。

28名無しさん:2006/02/03(金) 01:28:39
体力練成は肉体も精神も磨けて、一石二鳥ってことだね。

29名無しさん:2006/02/04(土) 13:25:10
警察学校で頑張っていくには、気力、体力、知力がバランスよく必要になって
くるのだと思います。

30名無しさん:2006/02/08(水) 17:36:47
こんな勉強の、何が警察の仕事に役立つのかと思うことがよくある。

31名無しさん:2006/02/18(土) 22:38:20
そんなこと言っちゃあ、お仕舞いですよ!
勉強してるとそう思うことが良くありますが、常に前向きで!

32高校生:2006/02/19(日) 22:05:46
刑事志願の高校生なんですが僕総合格闘技のほうをやってましてプロにはならない
にしても試合にはでたいんですが警察官になったら格闘技などはひかえないとだめなんでしょうか?
警察官とプロ格闘家の掛け持ちはふかのうでしょうか?

33名無しさん:2006/02/21(火) 11:05:12
副業は無理じゃないかと・・・

34名無しさん:2006/02/21(火) 23:12:16
自衛官がプロボクサーやっている話は聞くけどね。
ただ賞金等は規則で受け取る事はできないらしいけど。
練習を積むのは自由だと思うし警察官の職務を考えれば有益だけど
試合に出場しかもプロとなると職業倫理上難しいかも。
アマレスなら問題ないだろうけど。

大学行って4年間だけ精を出した方が良いかも。

35名無しさん:2006/03/02(木) 18:19:39
今日面接終わったけど、多分無理だな…

春の試験に向けてガリ勉開始だよ。・゚・(ノД`)・゚・。

36名無しさん:2006/03/17(金) 21:22:05
民間の会社に内定を貰ってしまった…

警察試験を受けるか相当悩むなぁ…

37名無しさん:2006/03/18(土) 21:56:11
やりたいほうを選べばいい。

民間も確かに大変だけど(特に新卒採用は)警察はもっと大変だという認識は忘れずに。
これは不安を煽る訳ではないけどね。もちろん楽がしたくて警察を目指している訳ではないことは分かるよ。

38名無しさん:2006/03/23(木) 19:53:53
>>37
やっぱよくよく考えてみた結果、
内定は一応取っておいて、警察官の試験受けることにするよ。
ちっちゃい頃からの夢だったしさ。受かってから悩むことにする。
受かればの話だけどさ。

さぁて、勉強勉強!!

39名無しさん:2006/04/19(水) 19:28:40
やる気がおきない…
受かる気がしないや…

40名無しさん:2006/04/20(木) 01:08:01
>>39

5月14日の受ける人?

41名無しさん:2006/04/24(月) 13:05:06
>>40
そうだよ
今週はやる気が起きてきたよ

42元KP:2006/04/24(月) 22:01:47
警察試験の最終合格発表はおそらく8月上旬になるよ。
私も大手企業の内定を2社蹴って警察官になった。やめるときは内定蹴ったことを後悔したけど
今は退職したことを後悔している。本当に警察って不思議な力に包まれるかも…
よーく考えてください。

43名無しさん:2006/04/25(火) 05:22:50
>>42
あんた「さいたま」さんだろ?

4442:2006/04/25(火) 14:27:01
>43
そういうあなたは2ちゃんねるの住人だね?

まったくもってそのとおり! よーくわかっちゃうんだな〜…。

45名無しさん:2006/04/25(火) 16:46:58
おいらあんたのこと応援してるから分かるのさ。

46さいたま:2006/04/25(火) 20:01:09
本当にありがとう! 試験近いですね! 
5月14日受験者ですか? でしたらお互いにがんばりましょう!

47名無しさん:2006/05/09(火) 01:32:05
警察うけつつ一般企業もやっぱ受けたほうがいいかぁ。そりゃそうだよなぁ。

48さいたま:2006/05/09(火) 10:29:57
自分の判断基準は明確にしといたほうがいいよ。

仮に、企業と警察両方内定した場合はどちらにいくのか?
仮に、企業から内定もらって警察が不合格の場合、警察をあきらめることができる?
仮に、警察に合格して企業が未内定の場合、後悔しないか?

49名無しさん:2006/05/09(火) 23:50:20
警察受かればよろこんでいくのですが、警察落ちた場合、NEETになるのも。
社会人しつつ脱サラして警察になろうとも思ってます。

50さいたま:2006/05/10(水) 12:03:10
なるほど。警察官が第一志望なんだね! なら大丈夫。
道・方法はいくらでもある。オレ個人的な見解からすると、「社会人になってから脱サラして警察官」になる道がお勧め。
なぜなら、民間企業を経験したことがある人にとって、警察官はすごい楽に感じるから。
実績出さなくていいし。民間企業で営業を経験していた人は口をそろえてそういうよ。

51名無しさん:2006/05/18(木) 18:18:07
さて、秋試験に向けてまったり勉強を開始するか…
(´・ω・`)ショボーン

52名無しさん:2006/05/24(水) 00:04:14
来年の採用試験に向けて勉強に勤しんでいるのですが…
英語の長文は大学入試以来などで、単語力や速読もかなり低下してしまいました。
やはり、一から単語を覚え直した方がいいのですかね?それとも、過去問や参考書を
やりまくって長文に慣れる方が効率的なのですかね?
誰か効率の良い長文の勉強の仕方教えて下さい…
その他にも古文なども…

53さいたま ◆HMNylNhs0E:2006/05/24(水) 00:12:43
どこの県警を受験されるのかわからないけど、経験からするとまず「古文」の勉強は不要だと思う。
古文の文章理解など、50問中1問。まず捨ててかまわない。

文章理解は現代文と英文が大半。英文はやはり長文の問題集を買って解く方法がよいと思う。
「基礎英語長文問題精巧」がお勧め。英文と単語が学習できる。
あるいはLECの「ウォーク問」の文章理解がおすすめ。

54名無しさん:2006/05/25(木) 08:10:42
>>53
滋賀県警察です。
古文は捨て科目なんですか…
そのほかに捨て科目ってありますか?

55名無しさん:2006/05/28(日) 12:35:19
捨て科目ではなくて力を入れなくても良い科目ってことだよ。

56名無しさん:2006/05/28(日) 20:17:25
文章理解(現代文のみ) 判断推理 人文 社会科学 だけでいけるかな?

57名無しさん:2006/05/29(月) 09:11:46
自然科学もやらなきゃ・・・・・・

58名無しさん:2006/06/08(木) 13:20:07
だめぽ

59名無しさん:2006/06/09(金) 11:49:55
自然科学も必要ですか。。。
生物の暗記物と科学の暗記物しかできなそうだけどやったほうがいいかぁ

60名無しさん:2006/06/09(金) 16:41:51
生物・地学は暗記分野が主体なので徹底的にやるべし!
化学は2問のうち1問は暗記分野・1問は応用分野・計算分野から出題というパターンが多いので
暗記分野で1問は稼げるようにしよう。周期表・気体の性質などなど…。

物理は公式の暗記に努めよう。それだけで解ける問題もあるから。
質量保存の法則・運動量保存の法則

61名無しさん:2006/06/11(日) 00:46:16
rgr
甘えないでできるだけやってみます!!!

62名無しさん:2006/06/15(木) 19:15:30
..ト、                             /'::|
 ト'、                                 /.:::;'
  l:::',                              /::::::;'
.  l::. '、       _,,.、、ィ―;r┬r- :-::、、,,_     /.::::::/
  ゙、::.ヽ,   ,、イ;;;彡彡彡;ハ;ミヾ、;;ミ;ミ、;;;;゙ヽ、 ./:::::::/
    ';::::. ゙ー-<;彡彡彡:シ'´ : :: : :`'ヽミ'ヾ、ミ;;//´::::::::::/
    ヽ;:::... .::l彡''"´          ヽ \;!l: : .:::::/
     ヽ,;ゝ./'::::::::::.: : : .          : :.: l;ヽ;;r'´l
     /:7'//::::::::::::::.: : : : .        . . : : .l;. ヽ;;;;|
  ,、--く;/彡::::::::::::::::::::::::.: : : .  . . . . : : : ::l,ヽ、フ ̄`),
  |:ヽ. ::::lミ彡::::::::::::::::::::::::::.:. : : . . . . . . : : : ::::`"l::: /::!
  .|、;:ミi、::l;::::::::::::::::: : :::::::::::: :... .、.        .::::::j.:: / _j
  l;:::::ヽ,_:::::.. :.:.:. : : : :.:.:.::. j;:::..:ト、      . .::;;、:':ー'.::}::l
   ト、r',.:::::::i:/'ー-、__,.、イ::|:::::{::::ヽ、....、-―''´|:::::: ...: .;イ
    l::l;::::::::.:.:l;:::::::::::::(;::);:::::;;j:::: ゙i;;:::::(;;):. . . ::ノ' .:.:::: ::´:|
   l;::::. i::::::..:.:゙"ヽ-、,,,,、r'゙.:::::  ヾ:、.,,,、r''゙´ . .:.:.::::Li_ノ
    `T :::::::::::.:.:.:.:.:.:__   .::::::     _,,,_. .:.:.:.::::::::.:.:.::|
      |:::::::::::::_:::: : :l::::゙':.:.:.::::::.    .l. j、l;_;;、:: : : : :l
     l;:::::: : l:::::;;_::::!:ヽ、;::::::;;'::、:......:;、ノ ::::;;、: ::|: : : :/
      ゙、:::::. ::::l;:::ヽ,: ::::::゙ヽ、;;;:、-'´   _/j |: .: .: : /
       ゙、:::. :::::l;::::ト、,_: : ::::::.:. . . _,.ィ'゙.l//: : .: :/
        ゙、::. ::::l.!'iYヽi::「゙Tー'T゙「´|_,イ:/// .: :/
         ゙、: ::::l.! い=r、ニ二ニニrオ'///:. ::/ 
          ゙、. :::l.!.L;、-┴┴-':、Lレ.//: :./
            ヽ.:::ヽ-‐'''" ̄~゙"'''ー-:'::: /

63名無しさん:2006/06/16(金) 03:50:41
皆さん一日何時間ほど勉強してますか?
参考にお聞きしたいです・・・・

64名無しさん:2006/06/23(金) 19:05:04
私は一週間で2日程の休暇を作って1日の勉強時間は8時間以上ですね!
やはり一発で合格したいので…。それを半年継続させて今回見事に一発
合格して二次試験の結果待ちです。これからは合格発表が来るまでは体力
作りを2時間いれて、勉強時間は5時間位を毎日継続させます。勿論、休
暇日も作ります。

65名無しさん:2006/06/24(土) 18:41:03
すんばらしい。がんがrて

66名無しさん:2006/06/29(木) 08:06:38
偏差値が70程度しかありません。受かるかなぁ?

67名無しさん:2006/06/29(木) 11:08:43
君は受からないから安心しな

68名無しさん:2006/06/29(木) 16:39:40
>68 貴重な意見ありがとうございます。あなたが、午前十一時に書き込んだってゆうことは現在「ニート」でしょう。ニート・・・職をもたず無駄に時間をすごす人間のことです。私は、高校生ですが選択肢が多い(人並みより少し頭がいい 偏差値70)ので将来に何の不安もありません。すべては、偏差値で決まるわけではありませんが、>68 仮定 ニートさんあなたには、選択肢が少ないでしょう!あなたが落ちる。

69名無しさん:2006/06/29(木) 21:00:14
68さんが自分で受からないって言っちゃいましたよ…
不安ないなら、いちいち書き込みに来なくてよいよ

70名無しさん:2006/07/03(月) 16:43:36
可哀想な人だね

71名無しさん:2006/07/03(月) 22:18:53
景気回復傾向で公務員現象とおもわれてましたが
景気なんて実際はまったくといっていいほど回復しておらず
結局例年通り公務員志願者は異常なほどだってさ。

72名無しさん:2006/07/07(金) 23:04:28
>70 お前も

73名無しさん:2006/07/08(土) 13:18:10
68は自分自身にレスしてんの?

>>午前十一時に書き込んだってゆうことは現在「ニート」でしょう。

一人一人にパソコンが支給されている職場ならいつでも書き込みできるし、あるいは木曜日が休みなのかもしれない。
もしくは大学、専門学生の可能性もある。
書き込み内容もそうだけどもっと勉強しなきゃならないことが多そうだね。

74名無しさん:2006/07/08(土) 14:59:25
> 73 君は現在何の仕事してるのかな?

75名無しさん:2006/07/08(土) 17:30:34
久々に来てみたら、荒れてるねえw
2chみたい。。

76名無しさん:2006/07/08(土) 19:45:00
高校生は世間知らずが多いから仕方ないよ

77名無しさん:2006/07/09(日) 16:35:00
>74

それ聞いたところでなにかあるの?言われなくてもちゃんと自分の稼ぎで生活はしてるけどね。

>75

確かに。警察試験に関係ない書き込みにはもうレスしないよう気をつける。
あそこと違い貴重な意見交換所だから。

78名無しさん:2006/07/09(日) 21:40:35
>77 バイトかな?

79名無しさん:2006/07/09(日) 22:14:50
>78ウザイ、しつこいよ
そんなに悔しかったんかしらんけど、自分で稼いで生活してみろ

80名無しさん:2006/07/09(日) 23:00:32
>>79
まぁまぁ、落ち着け

81名無しさん:2006/07/09(日) 23:03:16
1.5日働いて1.5日休みだなんて思ってる奴は警察にならない方が良い。
当直日は朝5時半起きで
先輩上司が来る前に午前7時には職場にいて準備開始。
前日の係と交代して交番に就くのは午前9時半くらいから。

暇そうに見える交番勤務員だが、なって初めて分かるのが
実に下らないことで出動しなければならない数の多いこと。
道案内や遺失・拾得は良いとして、つまり常習のクレーマーや110番マニア、
被害妄想者の相手から(これ等が一番多く、警察業務を圧迫している)、
事故・駐車苦情・自転車盗難・万引き・空き巣・ひったくり・酔っ払い等などを
処理していたらいつの間にか深夜0時を回っているなんてことはザラだ。

0時を回ると事故等は減るが、酔っ払いや喧嘩が増える。
何だかんだで午前3時くらいになると今度は事務所やら閉店後の店舗からの
侵入者感知アラームからの110番がガンガン入ってくる。殆どが誤作動だ。
そうこうしているといつの間にやら朝5時近くになり空も明るくなってくる。
そろそろ1時間くらい寝ようかと先輩は寝るが、新人は書類整理に
掃除・後片付け等をしなければならない為、殆ど寝れない。

朝7時には交番前に立って警戒しなければならないのだが、朝は事故が多い。
夜やられて朝発覚する事務所荒しや車上荒しの処理をしつつ、
交代の為、署に戻れるのが午前10時過ぎ。その後、作成した書類を引き継いだり
残務処理をしたりして、更衣室に行けるのが午後1時頃。家に着くのは午後3時過ぎ。

くたくたで御飯も抜いているから帰宅後は寝ることしかできない。寝たら起きるのは次の日の昼過ぎ。
何処かに出掛けるにも中途半端だし、明日にはまた30時間起きっ放しの当直があるため
動く気がしないし、それに備えて早く寝ないと体が持たない。夕御飯を食べて風呂入って23時に寝る。
それでも当直の朝まで6時間も寝れない。
またDQN先輩と下らない事案相手の勤務が始まる。

82名無しさん:2006/07/10(月) 07:49:13
昨日7月試験があったのに盛り上がってませんね。

内容は、5月試験より難しいという話ですが、全体的に簡単な問題と難しい問題との差が結構ありました。
点数も、若干5月より下回るかも。

83名無しさん:2006/07/10(月) 08:13:15
>79 出た「ウザイ」 バイト君はそうゆうモノノ言い方しかできないもんね。がんばっていっぱい稼いで・・・カワイソウ 時給生活

84名無しさん:2006/07/10(月) 08:48:35
>>83
お子ちゃまは黙っててください。
あなたの方が見てて不愉快です。

85名無しさん:2006/07/10(月) 12:40:24
>84 バイト君の人生は凄く愚か 学生の立場から見た結果 あなたのような人間はもっと今の自分を恥ずべきでないでしょうか?高校生相手にむきになる社会人(アルバイト生活)あなたがお子ちゃまなのでは負け犬君

8677:2006/07/10(月) 12:47:31
多分勘違いくんは俺がレスしてると思うけど、みんな警察試験以外は無視しようや。
あぁ、「この時間に書き込みしてるからニート」て勘違いレスがきそうだから先に、
今昼休みだよ。

今後警察関連以外は反応しないので。

87名無しさん:2006/07/10(月) 12:49:58
85が妄想して現実から逃避行してよ

88名無しさん:2006/07/15(土) 16:18:31
まったり雑談しようぜ!

89名無しさん:2006/07/22(土) 00:06:11
受かってても落ちてても良いから
早く発表されて楽になりたい…!!

90名無しさん:2006/07/30(日) 20:38:43
ぐはぁ
やっぱ駄目だった…
論文がガタガタだったからなぁ…

91名無しさん:2006/07/31(月) 16:44:13
私も、まったりとした雑談に混ぜてください。

今年初めて警察を受験した大卒男です(卒業後2年間は県のアルバイト)。
西と東と2県受けて、両方一次通過、今日、2県目の面接追えてきました。
私の志望動機があやふやだったため、そうとう突っ込まれて、黙ることが何度かありました。
しかし不思議もありません。私が試験官でも、聞けば普通に突っ込みたくなるような志望動機でしたので。
私が受けた2県は、片方は地元、もう片方は遠く離れた県です。その、離れた県は近畿です。友達も血縁も何もなく、ただ観光で訪れていい場所だなと思っただけです。

噂だと、近畿は地元を最優先するみたいですがそれは当然のことだと思います。
しかも今日のあの手応えのない面接・・・。

本当に不安です。今の仕事を捨てて警察に向かって、それでダメだったらどうしようという不安がいま、俺を覆ってます。

あまり不安で、ここにかきました。書いたら少し気が楽になった。

92名無しさん:2006/07/31(月) 19:05:05
希望を捨てずに。

俺の知り合いも関西の警察に合格しましたが、地元から遠く離れて縁もゆかりもない場所ながら、
さらに志望順アンケートで1番に地元、合格したところを3番にしたまま提出するという失態(?)をし、
激しく突っ込まれながらも合格したという逸話を残しています。

93名無しさん:2006/08/02(水) 01:40:31
普通に就活して既に内定のある俺の感想としては、
警察試験は一般企業とは違い志望動機は
それなりの物が言えれば良いだけだと思う。
私企業みたいに企業研究やら、考え得るアイディアとかは必要ないからね。
あくまで最低限の受け答えができれは良いと思った。
だからこそ第一志望だと言わなくても受かるんだと思う。

94名無しさん:2006/08/11(金) 09:57:13
さて、落ちたわけだけど
第2回試験申し込んでおいて良かったなぁとつくづく思った。

95名無しさん:2006/08/11(金) 12:25:08
警視庁ですか??

96名無しさん:2006/08/11(金) 22:19:34
そこんとこは聞かないで。・゚・(ノД`)・゚・。

97名無しさん:2006/08/12(土) 18:36:54
10月入校を4月入校にして下さいって言ったら怒られますか?

98ミスター柔:2006/08/14(月) 23:03:54
みんな一日何時間くらい勉強してるんすか?

99名無しさん:2006/08/15(火) 19:33:54
勉強5で体力2位です。。。。。。。。。。

100名無しさん:2006/08/15(火) 20:51:58
体力は2でいいよね。走りこみ(下半身)1時間、筋トレ1時間。

101名無しさん:2006/08/17(木) 10:45:44
筋トレ1時間もやってるの!
皆凄いなぁ…
俺なんてテレビ見ながら腹筋とかやってるだけだぞ。

102名無しさん:2006/08/17(木) 13:59:54
本人の体力にもよるが、トレーニングは計画的にメニュー作ってやらないと実力つかないよ。
逆にいえば、計画的にやれば間違いなく試験ではトップレベルになれる。

103名無しさん:2006/09/01(金) 11:35:06
落ちてから何もやる気がおきない…

104名無しさん:2006/09/07(木) 22:25:30
9月試験が…

105名無しさん:2006/09/09(土) 09:13:50
腰痛持ちなんですが、警察身体検査大丈夫ですかね??

106名無しさん:2006/09/09(土) 16:48:23
隠し通せば行けるけど
重度の腰痛なら職務に耐えられるのかなぁ?

107名無しさん:2006/09/09(土) 18:57:32
新体精密検査とかでレントげンとかとらないんでしょうか?

108名無しさん:2006/09/09(土) 19:33:17
撮った

109警死超:2006/09/09(土) 19:46:02
もうすぐ一次やけど、みんな頑張ってる?

110名無しさん:2006/09/10(日) 10:31:58
やっぱレントゲンで腰の異常とかみやぶられるのかなぁ。
ヘルニーではないんだけど。

111名無しさん:2006/09/13(水) 15:48:26
腰だけではなくて、肺とか臓器の異常を見るためのもの。

112名無しさん:2006/10/09(月) 16:14:19
最近調子が良いな!
このままだと受かってしまうかもしれない!

113名無しさん:2006/10/11(水) 03:44:47
>>112
受かってしまえ!(笑)

114名無しさん:2006/11/25(土) 14:19:30
第3回試験の申込期間って未だだよね!
そろそろ本腰入れて勉強し始めるか。
年末年始は一次対策だな。

115名無しさん:2006/11/25(土) 15:05:10
第三回なんてあんねやーその発想はなかったワ

116名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:34
年の瀬且つクリスマスだってのに
警察官の試験勉強しなきゃならんのがつらい。
第3回試験挑戦者は悲しいな…

117名無しさん:2006/12/24(日) 18:12:47
今日はイブだけど頑張ってます!

118名無しさん:2007/01/13(土) 16:26:19
第3回試験が迫ってるけど皆は調子どうなんだろう?

俺は卒業試験と卒論のことで手一杯になってきた…

119名無しさん:2007/01/20(土) 21:34:42
orz

120名無しさん:2007/01/26(金) 18:10:29
来年5月の一時試験に向けて俺も勉強開始しるぜ!
お前等一緒に頑張ろうな

121名無しさん:2007/01/26(金) 18:11:19
今年5月だった・・orz

122名無しさん:2007/01/26(金) 18:14:43
>>120-121
ワラタ

あと実質4ヶ月くらいしかないから
頑張って勉強していくしかないよな。

俺なんかは面接やらの勉強のためにも
一般企業も受けてるから大変だぜ!

123名無しさん:2007/01/27(土) 02:15:00
≫121
しかも『一次』だwww
121も122も他も焦らず確実に頑張って!
合格を願うよ
…俺は一足先に(ry

124名無しさん:2007/01/27(土) 15:08:14
>しかも『一次』だwww
ア゙ァァ-----------------ッ><;

あまりにも焦っていない自分が逆に怖いです・・。
そろそろ気持ちを切り替えないと・・

125名無しさん:2007/01/30(火) 11:13:54
みんなは県警の説明会とかには行ってる?

126名無しさん:2007/01/30(火) 17:50:28
他の公務員試験準備で手一杯なので、特に説明会には行かないですね。
県警第一志望なら一度顔を出してみると面接の時のネタ作り等にやくに
たつかもしれませんね

127名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:56
遅刻、欠席が多くても警官になれますか?

128名無しさん:2007/02/01(木) 11:23:07
>>127
内申などの提出を求められるところもあるけど
そんなものほぼ見ないに等しい。気にする必要は全く無い。
仮に落ちたとしたらそれは他の要因。

129名無しさん:2007/02/01(木) 12:52:29
今更なんですけど、この前の警視庁Ⅲ類の解答教えてください。

130名無しさん:2007/02/03(土) 21:00:09
≫129
サイト見なかったの?

131名無しさん:2007/02/07(水) 22:54:15
電車が来てる踏切内に入り込み、
身を挺して他人を助けるようなことが
俺にできるだろうか…

132129:2007/02/08(木) 22:24:53
見る暇なくて・・・

133名無しさん:2007/02/09(金) 00:53:22
>131
それ、自分も思いました
ためらいもなくそのようなことをできる人が
ほんとにいるんですね

134名無しさん:2007/02/09(金) 22:04:08
>>133
こういうふうにならなければならないんだな。
怖い気もするけど、なってしまえば自覚が沸くのだろうか?
今は目の前の試験のことで手一杯だけどなw

135名無しさん:2007/02/12(月) 19:02:22
『死んで花実が咲くものか』生きていてほしかった。自殺を助けた警官が亡くなってしまった
なんか世の中おかしくね?ご冥福を祈ります

136名無しさん:2007/02/13(火) 22:49:46
自分高校三年生なんで福岡県警の採用試験最終合格までもらったはいいんですけど、最近クラスで最後に思い出づくりということで、ボーリングと食事に行ったんですけど、その帰りに警察に時間帯的に補導されてしまったんですけど大丈夫なんですかね?本当に心配なんです、教えてください

137名無しさん:2007/02/13(火) 23:05:29
もう社会人なんだから自分で先方に訊いた方がいいよ。
ここで誰が答えても結論は出ないと思うし、それを訊いたからといって
最終合格が取消しになる事はないんだから直接聞いた方が結果はどうであれ
不安は解消されるんじゃない?

以前、何処かのスレで最終合格後の待機中に有過失の人身事故を起こして
慌てて先方に確認したら注意程度で済んだと言っている人はいたよ。

138名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:22
さて入校待ちなわけだが
いよいよ暖かくなってきたから走り始めるか。

139名無しさん:2007/03/09(金) 21:44:52
勉強の傍らあほみたいに走りこみしたり、ジム行って筋トレしたりしてたら
いつの間にか1500mを6分以内で完走、腕立て80回とか出来るようになってた。
継続は力を実感したよ。まぁテストで撃沈したんだけどなorz

今回はかなり勉強したからきっと受かるはずだ・・たぶん・・

140名無しさん:2007/03/09(金) 23:34:38
≫139
俺も試験の時、腕立て30回でつぶれたからビビったよ
現役では100くらい軽くできたのに…
今は少しずつ回復
でも現役は遠い…

141名無しさん:2007/03/20(火) 15:00:39
>>139
いくら体力があっても試験には通らないってこと?

142名無しさん:2007/03/21(水) 11:01:35
どんな昔のレスに返事してるの?プッ

143139:2007/03/21(水) 11:56:39
>>141
重要なのは一次試験だよ
体力試験は適度にこなせれば軟弱でも構わない
(試験対策としては腕立て、腹筋、そこそこの走り込みが出来れば十分)

体力作りは程々にして一次試験対策に時間使った方が効果的みたいだね

144名無しさん:2007/03/21(水) 11:58:53
一次対策ってどんな風に勉強すればいいんですかね?

145名無しさん:2007/03/21(水) 12:06:34
スーパー過去問題集、ウォーク問という過去問題集が書店に並んでるから
好きなの選んで繰返しやる

ここのHPの一次試験の項目に大体書いてあるよ

146名無しさん:2007/03/21(水) 12:16:54
わかりました!やってみます。普通に過去問解けばいいんですかね?

147:2007/03/21(水) 15:17:33
>>146
過去問題集を行えと言う皆様のお答えどおり、過去問題を取り組むのが正解です。
本試験で出題される試験問題は質問こそ変わっていますが、出題意味に関しては
似たり寄ったりが多く、その大半となる基が過去問題です。
最初は問題を理解するのに時間がかかると思いますが、焦らず進みましょう。

148名無しさん:2007/03/21(水) 19:37:59
色々問題集やったけど白黒付け難いなぁ

個人的には始めに取掛かるならスー過去がいいと思う。
各教科で要点がまとまってるから見易くて勉強し易い気がする
スー過去を理解して問題解けるようになればウ問の問題は結構
簡単に感じるはず(ウ問Cランクの問題はスー過去より難しいかも)

スー過去もウ問も重要ポイントとしてピックアップしてる所が若干
違っていたりするから、時間があれば他の問題集も取り入れれると
いいね

149148:2007/03/21(水) 19:40:59
あーでも、試験までにあまり期間がないから、問題集組合わせて
やるなら数的処理位にしておいた方がいいです

人文化学等に時間割く位なら出来るだけ数的処理の問題を沢山解いた方がいいよ

150質問者:2007/03/21(水) 19:45:55
自分は高校生なんで9月が最初の試験なんですよね。(Ⅲ類)

スー過去やウ問ってⅠ類じゃないですか?

151148:2007/03/21(水) 20:33:44
Ⅲ類ならスー過去と同じ"資格試験研究会"から
「初級スーパー過去問 よくでるシリーズ」という
のが出てるらしい内容は見てないから分からないけどね

高校生なら教科書も残ってるだろうから参考書として使いながら
「初級スーパー過去問 よくでるシリーズ」で実践問題に当たればいいん
じゃないかな

参考
ttp://www.bk1.co.jp/product/2542059

152受験生:2007/03/21(水) 20:53:09
わかりました!本当にありがとうございます!m(_ _)m


ってか過去問って社会系をやるよる判断推理や資料解釈、数的推理に力を入れた方がいいですかね?

153148:2007/03/21(水) 21:11:57
自分はⅠ類だから的確なアドバイスが出来ないかもだけど
数的処理(数的推理、判断推理、資料解釈)と文章理解に一番力を
入れるのは、どの公務員試験でも共通してると思うよ
(数的処理はどれだけ勉強してもやり過ぎという事にはならないから
時間を掛けてやろう)

他の教科は「社会科学>自然科学>人文科学」の順に時間を割いて
勉強するのがいいかな、人文科学はどうしても範囲が広くて暗記量
が膨大だから時間を掛けてしまいがちだけど、見返りが少ないから
問題集で要点だけを押えて勉強して、学校の教科書を最初から読んで
暗記とかは絶対にしない方がいいよ

メリハリを付けて優先順位を意識して勉強出来ればきっと大丈夫だから
頑張ってね

154名無しさん:2007/03/21(水) 21:26:54
>>153さん 本当にアドバイスありがとうございます!
頑張りますね!

155名無しさん:2007/03/24(土) 13:00:32
>>153
簡潔明瞭、分かり易いな。


ところで皆は一日中勉強してるの?

156名無しさん:2007/03/24(土) 13:43:54
※155
そういう話題気になるよねw

一類で試験まで丁度50日だけど、一ヶ月前から初めて勉強時間は
一日平均6時間位かなそろそろ一日10時間目安にやろうかと思って
はいるんだけど実行できんorz

あと毎日一時間ランニングして、一日おきにジム行ってる
もう体力トレーニングはテスト対策ってより、ストレス解消になってきてるな

157名無しさん:2007/03/27(火) 19:04:05
>>156
やり過ぎww

158名無しさん:2007/03/27(火) 19:16:54
では、どのくらいが適切なんだろう?オレは1日6〜7時間が勉強。
後は筋トレとかやってるが。
そろそろオレも一日10時間かな・・・

159名無しさん:2007/03/27(火) 19:30:53
ダラダラ10時間やるより短時間集中のほうが効果が高い
そんな俺は赤点王
「やればできる子なのに…」

160名無しさん:2007/03/27(火) 19:39:08
初級用があるよ
君の上のスレ見なよ

161名無しさん:2007/04/01(日) 20:58:13
合格者たちは明日から巡査か…
早くあとを追いたい!

5月試験まで少し時間があるけど、紹介されてる参考書では
何をやっておくべきなんだろう?基礎はできてるつもりなんだが…

162初任科生:2007/04/01(日) 21:02:02
いやまだ初任科だからね…クビもあるしさ大変だよZZzz....

163名無しさん:2007/04/02(月) 11:02:15
>>162
現場出てからのほうがクビになることは多いよ。

164名無しさん:2007/04/02(月) 11:29:43
行ってしまわれた

165名無しさん:2007/04/08(日) 18:56:48
あげてみました。
もうそろそろ3回目の合格発表日ですね〜

166名無しさん:2007/04/11(水) 11:04:37
俺様は受かっているに違いない。

167名無しさん:2007/04/11(水) 13:11:11
≫166
結果おしえてね

168名無しさん:2007/04/11(水) 15:26:01
1日勉強何時間とかあるけどさ
俺は10時間は机むかうようにしてるが、携帯みたり、飯くったりするから、実質8時間くらいだな
みんなはどお?よく10時間やってるとか聞くけど、完全にやってるのかな?

169名無しさん:2007/04/11(水) 16:25:58
模試の結果15点の分際で1日3時間程度。しかも週4ペース。やばっ!

170名無しさん:2007/04/14(土) 12:01:27
受験経験のあるみなさん!
一次試験当日って服装はどんな割合だた??
リクルートスーツ?私服?
みんなの経験にキタイ

171名無しさん:2007/04/14(土) 12:36:25
≫170
就活のひとつだから
常識的にスーツでいけば後悔することも間違いもない
私服はいるけど少ないし浮くかもね

172名無しさん:2007/04/14(土) 13:19:29
今日みたいに良い天気だと
小旅行に行きたくなってしまう。

173名無しさん:2007/04/14(土) 13:48:55
≫172
ワカル!

174名無しさん:2007/04/14(土) 14:47:30
気分転換にこのHPとかで言われてる
「ボクの町」という文庫小説を読んだ。
噂以上に面白い小説だったし、早く警察官になって
現場に出たいと思った。早く入校通知来ないかな。。。

175名無しさん:2007/04/15(日) 22:01:28
関西の警察学校は水泳がないのはなぜですか?

176名無しさん:2007/04/15(日) 23:34:57
突然ですが、女性は、
ショーカットでないといけないのでしょうか??

177名無しさん:2007/04/16(月) 15:24:22
>>175
関西はそうなの?
あと、関東とかでも秋季や冬季入校だと無いよ。

178名無しさん:2007/04/16(月) 20:50:28
大阪府警は水泳ないんですか?

179名無しさん:2007/04/20(金) 16:31:34
水泳あってもそんなに泳がないだろ。

180名無しさん:2007/04/20(金) 16:44:48
どうだろ?誰か心優しい人教えてー!

181名無しさん:2007/04/20(金) 17:26:18
カナヅチではないが俺の平泳ぎの遅さは異常

182名無しさん:2007/04/21(土) 00:16:38
神奈川県警に限らず、やっぱり浪人は受かりにくい?

183名無しさん:2007/04/21(土) 12:37:50
んな事、言ったら25以上のおっさんは受からないじゃないか

184名無しさん:2007/04/23(月) 00:03:25
正直なところ、一般企業は新卒が物凄く重宝されるが、
警察に関しては新卒・既卒を区別して扱うことはないと思う。

185三重大丈夫か?:2007/04/28(土) 22:47:54
県警:警官応募、伸び悩む かつての倍率10倍が3倍に/三重

県警の警察官採用試験に応募する人数が伸び悩んでいる。
景気が低迷したころは10倍を超えた倍率が、3倍弱に落ち込んでおり、
県警警務課は5月1日の募集締め切りを前に、危機感を募らせている。
県警が募集しているのは、今年10月と来年4月採用分。
同課によると、24日現在で10月採用に関しては80人の定員に対し213人、
来年4月採用は65人に対し182人で、いずれも倍率は2・5〜3倍程度にとどまっている。
不景気だった99年から00年の倍率は10〜12倍に達したが、
ここ数年は応募人数の減少が目立っているという。
同課は「警察官のレベルを高く保つためには、多くの応募が必要。
ぜひ試験に挑戦して」と呼びかけている。

毎日新聞 2007年4月26日
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/mie/news/20070426ddlk24040062000c.html

186名無しさん:2007/04/28(土) 23:43:27
今まで定職にはついていません。
フリーターだったり彼氏の内縁の妻みたいに主婦をして一緒に暮らして
働いていなかったりです。
初めて本気でなりたいものが見つかって、高校中退ですが必死に
高卒認定の試験を去年11月に取りました。
自分のなりたい警察官像もはっきりしているので
そのためにも警察官を目指した1年程前から始めて柔道二段を、
実際にアメリカやヨーロッパの警察や軍人の指導にも使われている
護身・制圧術の指導員をできる様にもなりました。
本気で勉強にもとりくんでいます。
それでも、過去のふらふらした生活が分かってしまったら
アウトでしょうか?
教えてください!

187名無しさん:2007/04/29(日) 04:38:22
やる気があるなら大学入って現役で受験した方がいい
年齢制限がやばいなら、教えてくださいと聞いてる場合じゃない

188名無しさん:2007/04/29(日) 12:09:01
大学に入っていたら間に合いません。
それに今は母と病気の兄を養っているので大学の学費なんて出ませんし、
大学に通っている余裕はありません。
採用された時の為に必死で貯金をしている状況なんです。
今のまま受験に臨むしか道がないのでせめて成績トップで試験突破を目指して
睡眠時間も削って頑張ってます。
それでも過去にフラフラしてろくに働いていなかった人間では可能性は無いのでしょうか

189名無しさん:2007/04/29(日) 14:02:37
現職です。
必死さが伝わりました。私はまだ初任科生で警察学校にいます。
実は私も今まで(28才になりました)定職にはついていませんでした。
しかし、公務員試験は平等だと感じます。
大切なのは今の熱意を持ち続け、1次試験をパスし、2次試験の面接で
アピールする事です。現在、採用は人間性は大いに加味されます。
今の熱意があれば大丈夫!1次試験が関門ですが、合格できますよ!
応援しています。一緒に働ける日を楽しみにしています。

190名無しさん:2007/04/30(月) 23:35:43
空回りしない程度の熱意があれば受かるよ。
倍率が近年にないほど低下しているし。

逆にこんなんで一次落ちるようなら
努力が全く足りないって思った方が良いよ。

191名無しさん:2007/05/01(火) 14:58:27
皆サンありがとぅござぃます(^-^)
過去は変えられないので、どれだけ努力しよぅとダメなのかと不安になっていたのですが
少し希望が持てました!
もし過去が原因でダメになってしまっても後悔だけはしなぃ様に
やれるだけのことをやって臨みたぃと思います。
私は女性で27才なので残るチャンスは3回です。
女性の倍率は男性よりもかなり高くなっていますが、頑張ります\^o^/
ありがとぅござぃました

192名無しさん:2007/05/08(火) 09:56:37
どうせ受からないって気がしてきた。

193名無しさん:2007/05/10(木) 21:58:42
模擬試験感覚で春の試験に申し込んじゃったけど
コレってヤバいですか?
2回目以降の審査に悪影響ですか?

194名無しさん:2007/05/11(金) 15:00:05
何故悪影響になるのか、寧ろ教えて欲しい。

195名無しさん:2007/05/11(金) 16:44:55
一桁しか点数とれないし、漢字もかけない
馬鹿を露出するこになるから
次回に受けたときも前回の馬鹿が響いてしまうと杞憂している

196名無しさん:2007/05/11(金) 18:39:19
ボーダーぎりぎりを狙う時点で合格できない

197名無しさん:2007/05/11(金) 22:48:52
質問なんですけど
ttp://www.jitsumu.co.jp/gokaku_navi/kouza/index.html
これ今からやっても間に合いますかね…

198193:2007/05/11(金) 23:09:40
>>194さんへ

なんつうか
「軽い気持ちで受けてんじゃねえよ!オマエみたいな半端もんはずっと落としてやる」
みたいなんがあるんじゃないとビビってるの

何より体系がヤバイw
体力テストは全部余裕でこなすけど
お腹タップタプw
(乳と腕は筋肉とだませそうだけど)

199名無しさん:2007/05/19(土) 17:24:06
ははは
落ちる…

200名無しさん:2007/05/20(日) 18:37:23
実際マーチ以上の大学を一般入試で受かった奴は一次の勉強とかしてんのかな? 漢字はやるとして、英語、現文、日本史と政経的なものだけでいける気がするのだが・・・

201名無しさん:2007/05/20(日) 22:17:52
過去問はやるんじゃん

202名無しさん:2007/05/23(水) 11:30:38
受験生の皆さん、ちゃんと走ったり筋トレしたりしてますか?
暑苦しくて面倒かもしれないけど
やっておかないと試験の時も入校してからも必ず後悔しますよ。

203名無しさん:2007/05/24(木) 23:39:03
僕のおじいさんは地元でも有名なヤクザだったんですけどそれでも警察官受かりますか?

204名無しさん:2007/05/25(金) 01:19:57
補導歴4回あります。
平気ですか?たいした内容ではないです
しかもそのうちの2つは10年前のことです

205名無しさん:2007/05/25(金) 10:27:16
たいした内容問わず、補導されたこと事態が問題だ。
平気だけど、リスクを抱えているってことを誠意に受け止めましょう。

206名無しさん:2007/05/25(金) 10:34:39
なるほど、少しでも多くの点数とります

207名無しさん:2007/05/25(金) 21:49:42
7月にさ静岡県警の試験あったりする?

208名無しさん:2007/05/26(土) 13:49:33
>>207
静岡県警察のホームページに行って
採用試験予定でも見れば解決するんじゃない?

こんな簡単なことすら調べないってことは
たぶん>>207は静岡県警採用試験に興味ないんだと思うけど。

209207:2007/05/26(土) 13:58:59
興味ないよ。警視庁本命!ただ今高3

210名無しさん:2007/05/26(土) 14:20:22
共同試験受けた方にお伺いします。
志望先はいくつまでOKでしょうか?

211名無しさん:2007/05/26(土) 17:18:50
一人5コまでだよ。それ以上はダメ

212名無しさん:2007/05/26(土) 21:32:06
>>211氏
おおすぎませんか?それ。。。。

213名無しさん:2007/06/01(金) 21:10:17
就活がうまく行きそうにないので徐々に警察官も視野に入ってきたのですが
調べてみるともう試験は終わったんですね…あとは秋に受けるしかないみたいですね。

そこで皆さんに質問なのですが、
今から始めて秋の試験までに間に合うのでしょうか?
皆さんはどれくらいの期間、勉強していたのでしょうか?

214名無しさん:2007/06/01(金) 23:32:48
大学の偏差値が高いなら勉強しなくても得点取れるよ
低くても勉強すれば取れるよ。

三カ月あれば十分

215名無しさん:2007/06/02(土) 23:06:56
警視庁は大体は東京の人なんですか?知っている方いましたら教えてください。
地方もいますか?

216名無しさん:2007/06/03(日) 00:27:28
地方の方が多いよ

217名無しさん:2007/06/04(月) 21:15:21
一般企業でも東京に就職する者が多いように、
警察でもそれが如実に現れている。
神奈川なんか半分以上が地方出身らしいぞ。

218名無しさん:2007/06/05(火) 15:53:41
>>217
マジっすか?!

219見習:2007/06/05(火) 18:24:48
俺は地元で警察官になりたいっすわー

220名無しさん:2007/06/06(水) 09:48:10


警視庁Ⅲ類の問題は地方の問題と少し傾向ちがいますか?

221名無しさん:2007/06/06(水) 12:21:02
自分は警視庁受けます。受かったら地元なので、実家から通う予定です
警視庁側から見ればお金がかからないから採用にあたって有利になりますか?

222名無しさん:2007/06/06(水) 12:44:04
どこに仕事つくか分からないから、必ずしも実家から通える場所だとは
限らないので有利とはいえないのでは?

223名無しさん:2007/06/10(日) 22:39:36
警視庁の場合は、警察学校卒業後も
都内の住人だろうが強制的に全員寮生活になると聞いたんだが。

224名無しさん:2007/06/15(金) 16:44:33
町で警察官を見るとああいう風になれるのか不安だなぁ。
テレビとかでやってるように体をはれるのか心配だ…

225名無しさん:2007/06/15(金) 17:26:46
今日愛知県警の面接受けました。。。
いやはや。

226名無しさん:2007/06/16(土) 08:54:28
全都道府県系。独身者は先輩とドク資料に二人暮らしですよ。

227名無しさん:2007/06/16(土) 10:36:19
>>226
神奈川は県外出身者のみ寮生活ですよ〜

228名無しさん:2007/06/16(土) 10:36:53
↑警察学校出てからの話ね。

229名無しさん:2007/06/16(土) 22:52:16
>>226
そうなんですか。いやぁいいですね。

230名無しさん:2007/06/28(木) 16:49:31
警察官の試験って本当簡単だな。
物凄い期間(1年半)準備してきたけど
拍子抜けしたわ…

231名無しさん:2007/07/17(火) 12:46:57
>>230
確かに他の公務員試験に比べたら簡単かもしれない。
でも他人のその職業への熱意は
試験の難易度の高低だけで計れるものではないと思う。

232名無しさん:2007/07/28(土) 14:26:00
夏の夜中にランニングするのは
気晴らしにもなって気持ち良いね。

233名無しさん:2007/07/30(月) 19:39:56
お疲れさんです。

234名無しさん:2007/07/30(月) 23:39:54
いやはや、願書書くのに1時間半掛かりました
緊張しました

公務員試験が人気が出てきているようですが
逆ですよね?

235名無しさん:2007/07/31(火) 10:37:39
>>234
地方だと公務員に人気が集まってて
大都市圏だと一般企業に人気が集まってる。

236名無しさん:2007/08/01(水) 00:34:45
>>234
願書書くのには神経使いますよね。
おつかれさまです。

私の受ける県だと、二次試験アンケート(志望動機とか書く)
はワード添付ができるので、けっこう楽してます。
字が汚い自分にとってはマジで感謝です。
(まぁ、その分、文量は増えて大変でしたが)

237名無しさん:2007/08/09(木) 15:14:52
>>236
どこの県ですか?

238名無しさん:2007/09/05(水) 14:59:44
どこまで深く勉強すれば良いのか分からない。

239名無しさん:2007/09/11(火) 00:01:10
併願て言わなきゃバレル?

240名無しさん:2007/09/11(火) 01:43:45
バレるというか・・・・・・・・・
なにコソコソしてんだよ。
堂々としなよ。

241名無しさん:2007/09/29(土) 00:04:21
どうでもよくなってきた…

242名無しさん:2007/10/10(水) 18:32:42
あげ

243名無しさん:2007/10/20(土) 17:32:19
秋の試験受けておけばよかった…
次が冬試験だと思うと気が重くなるな。

244名無しさん:2007/10/28(日) 22:04:52
うっへっへ…
もう勉強するのが面倒になってきた。
来年5月まで到底もたね〜

245名無しさん:2007/10/28(日) 22:51:54
気分転換をかねて何か資格取得のための勉強をすれば?

246名無しさん:2007/10/28(日) 23:18:10
資格って何が良いかね?

漢検?情報技術者?危険物取扱?
うーむ。考え始めたら資格マニアになりそう…

247名無しさん:2007/10/29(月) 01:43:33
初級シスアドと基本情報もってます。

248名無しさん:2007/10/29(月) 03:20:41
資格検定もなるべく教養試験にかぶるものを選べばいいのでは?

英検、漢検、ニュース検定・・・など

249名無しさん:2007/10/29(月) 05:57:56
無線もいいよな。 警察学校でも取らされるんだろうけど、今の内に取っておいた方が後々楽できそうだし

250名無しさん:2007/10/29(月) 20:15:15
資格なんか全くなくても合格できますよ
ようは単なる気休めに過ぎないんだよ
俺は普通に合格したし

251名無しさん:2007/10/29(月) 20:41:16
合格云々じゃなくて、色々な資格や技術知識を持っていたほうが、
1人の社会人として有益という意味で勧めたんですが。

252名無しさん:2007/11/12(月) 19:25:14
確かにたくさんの資格を持っていた方が
人生の選択肢の幅は広がりそうだよな。

253名無しさん:2007/11/12(月) 21:11:07
私は今潜水士の勉強をしてます。警察官としても民間でも使えそうな資格なので。
幸い泳ぎと体力だけが取り柄なので。

254名無しさん:2007/11/19(月) 20:45:11
警察官って泳ぎを求められる場面ってあるのか?

255名無しさん:2007/11/19(月) 20:56:52
訓練で水泳とかは普通にありそう。
勤務中は、まあ泳ぎが求められる状況が発生しないに越した事はないだろうけど、
目の前でおぼれている人間がいれば、助けに行かないといけないだろう。
仮に見殺しという事になれば退職ではすまないのでは。

潜水士については、水中での捜査活動等もあるだろうから重宝してもらえるかも。
警察内部の人間ではないのでその辺の事情は知りませんけど。

256名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:40
機動隊だったら潜水士の資格が活きてくると思う。

257名無しさん:2007/11/22(木) 11:32:47
発表を控えている段階で自動車事故にあいました。
T字路の坂道でミラーや実際に窓を開けて安全を確認し上り坂へ曲がり直進、
前からも高齢の歩行者が何人か歩行されているのでスピードを上げずにゆっくりと進んでましたが、
バックミラーを見るとスピードを落とす気配のない車を確認、そのまま追突されました。

が、T字路から追突地点までの距離が短いので、名目上は私の割り込み運転による過失だとか。
言わせてもらうが上り坂で歩行者に気をつけてスピードを出さずに走ってたらたいした距離は進みませんよ。

まさかこのような形で俺の警察受験の挑戦が断たれるとは。
無念としか言いようが無い。
互いに怪我がなかったのが救いでしたけど。

相手が怪我したとか言い出すかもしれないので油断できませんが。

258名無しさん:2007/11/22(木) 11:35:51
もう一言、後の車を確認したときの車間距離は約10m。
上り坂でその距離なら避けられた事故だったのなぁ。

つくづく無念です。

259名無しさん:2007/12/07(金) 12:18:59
で、結果はどうなった?
事故ったから落ちたのか?それとも元々能力低くて落ちたのか?

260258:2007/12/08(土) 23:00:55
>>259

事故は全く関係なかった。おかげさまで最終合格しました。

冷静に考えれば物損事故が採用選考に響くわけが無いな。
採用関係者もいちいち事故を把握できるわけはないでしょうし。

関係者曰く結果待ち時に赤切符切られても全く関係ないとか。

261名無しさん:2007/12/09(日) 14:27:30
>>260
極めて興味深いケースだな、君は!
とにかくおめでとう!

結果待ち中に物損事故起こしても最終合格は可能、
しかも噂によれば赤切符適用の違反行為しても可能かもってことだな!

262名無しさん:2007/12/09(日) 18:58:56
>>261

事故の後、知人の警察官に聞いたら、いちいちそんな事心配するなと失笑されました。
一応住んでる所と受験場所は全く違うというオチですけど。

関係者と言いましたが一応知人の警察官の話です。
同僚で結果待ちで赤切符切られながらも合格したとか。

263名無しさん:2007/12/09(日) 21:22:02
赤切符と青切符の違いを教えてください

2641です:2007/12/10(月) 19:29:47
赤切符=免停処分・取消処分
青切符=上記以外

265名無しさん:2007/12/10(月) 22:12:08
>>263
このホムペの「身辺関連」とかに載ってなかったか?

266名無しさん:2007/12/11(火) 01:22:00
消防に行ったやつの話だが
採用前に交通事故を起こしていて、合格したのは良いが
それが消防学校中に発覚して、大量の書類(始末書?)を書かされたらしい
消防でこれなら警察はどうなんだろうな( ̄ー ̄)

267名無しさん:2007/12/28(金) 11:10:19
>>266
似たようなもんじゃない?

268名無しさん:2007/12/28(金) 11:41:28
スピード違反で1ヶ月免停になりました
赤切符ですか?青切符ですか?

269名無しさん:2007/12/28(金) 12:43:40
一発のスピード違反で免停なら、それは赤切符だね。

今までたくさん違反してきてるなら
30キロ未満のスピード違反だったのかも。

ま、赤だろうが青だろうが免停は免停。

270名無しさん:2007/12/28(金) 17:04:33
今まで違反なしの33キロオーバーでした

271名無しさん:2007/12/28(金) 18:17:08
そんなに速度出して何をしたかったのだか…

272名無しさん:2007/12/28(金) 22:22:13
≫271
スピードの向こう側へ…

273名無しさん:2007/12/29(土) 00:56:24
33キロオーバーて今まで違反してないなら青切符じゃね?
赤切符は40キロオーバーからだよね?
俺は一度50キロオーバーで12点減点くらったからちょっと詳しい。

274名無しさん:2007/12/30(日) 17:56:08
赤切符は30キロ以上超過した場合らしい…
以下、ググったら出てきた文章のコピペ↓

>30km/h未満の速度超過までは反則金を払う「青切符」
>1週間以内に最寄りの金融機関に振り込めばよい
>15km/h未満は超過は6000円
>15km/h以上20km/h未満超過は7000円
>20km/h以上25km/h未満超過は10000円
>25km/h以上30km/h未満超過は12000円

>30km/h以上の速度超過は罰金を払う「赤切符」刑事処分、前科扱い(前科1犯)
>検察庁に出頭し取り調べが行われ、次の日までに検察庁に罰金を納める
>納められない場合は、禁固刑または懲役刑
>罰金の相場は、初犯の場合、30km/h〜35km/hで60000円、35km/h〜40km/hで70000円、
>40km/h〜55km/hで80000円、55km/h〜で90000円、60km/h〜80km/hで100000円、
>80km/h以上で公判請求による起訴。
>点数は50km/h未満超過は6点なので前歴なしの場合30日の免停、免停講習13800円
>50km/h以上超過は12点なので前歴なしの場合90日の免停、免停講習27600円
>過去に速度超過の違反実績がある場合はこれらに平均10000円プラス

275名無しさん:2007/12/30(日) 22:48:36
スピード33キロオーバー赤切符の私はもう受かる見込みはないのですか?

276名無しさん:2007/12/30(日) 23:01:08
赤切符切られても受かったって話があるらしいね。

まあ落ちたらスピード出しすぎた自分を恨むしかないよね。

277名無しさん:2007/12/31(月) 02:54:17
>>275
交通違反はあまり関係なし。
それに対する反省をはっきり言えればベスト。
事実私は90日の免停くらったが、警察内定2つもらったよ。

278名無しさん:2008/01/09(水) 22:20:23
最近下らないスレッドが乱立するようになったね。

279名無しさん:2008/01/21(月) 10:16:53
確かに

280名無しさん:2008/01/21(月) 10:34:02
殺人教唆は?

281名無しさん:2008/01/21(月) 21:57:31
おれマジで赤もらって、50Km超過で、免停3ヶ月だったけど最終で合格
できた。  初回だったから大丈夫だったかも・・。

282名無しさん:2008/01/24(木) 04:21:50
赤と青を持ってるんだが、12回挑戦して最終合格はもらえなかった。
採用係は問題無いと言っていたが、現役交通係の人からは3年間は合格は
無理だと言われ、元警察の塾の講師からはもう受からないと言われた。
知り合いの警察官からもかなり厳しいという答えが返ってきたんだけど・・・
もしかしたら都道府県で合格の基準が違うのかも。

まぁ言えることは277、281は違反を打ち消すほど、
試験で優秀な成績をとったという事じゃないかな。

283名無しさん:2008/01/26(土) 20:56:41
明日、一次試験受験するやつらがいるんだな。
とにかく頑張れ!

284名無しさん:2008/01/26(土) 21:14:06
面接は九割は見た目と雰囲気で決まるらしいね。
面接官ってプロじゃないんだよ。あの人達はかわりばんこにやってるんだよ。
いわば当番してるわけさ。その人達に決められるってある意味運も大事だよね。

285名無しさん:2008/01/27(日) 10:50:12
面接のプロじゃないにしても、相手は現職警察官。
職質や取調べなどで鍛えた目を持っている。

286名無しさん:2008/01/28(月) 06:36:48
>>284
警察官になりたいと努力してきた人間は見た目、雰囲気が違う
運も合格の要素かもしれないが重要ではない
運次第だなんて言う奴はただの負け組み
質問に対する回答の中身の方が雰囲気より大切

287名無しさん:2008/01/29(火) 15:39:17
人は見た目が9割

288名無しさん:2008/02/08(金) 00:19:44
見た目が悪いと受からないのかな…

289名無しさん:2008/02/29(金) 15:34:11
結構余裕だな

290名無しさん:2008/03/12(水) 16:03:23
気付いたらもう3月も半ばじゃねぇか

291名無しさん:2008/03/12(水) 19:43:46
論文対策まったくやってねー

292名無しさん:2008/03/14(金) 15:07:33
論文対策って大してやることないだろ。
警察試験論文用の問題集ざっと眺めれば問題ない。

293名無しさん:2008/04/10(木) 22:23:24
最近勉強が進まない…
俺の志望動機が弱いからなのかな。
みんなはどういう気持ちで目指してるの?

294名無しさん:2008/04/11(金) 09:43:44
俺は逆だな
会社辞めて目指してるから絶対落とせないて思いで勉強しないと落ち着かない
でも、ちょっと前に焦燥感でまったく勉強に手をつけられなくなった事はあるなー
まー後ちょっとだから頑張ろうよ

295名無しさん:2008/04/11(金) 16:33:53
こんなに勉強するのは大学受験以来だ。

296名無しさん:2008/04/12(土) 17:18:07
みなさん勉強のやる気の方はどうですか?
絶対なりたい気持ちはあるのになんか…なんかね…。

297名無しさん:2008/04/13(日) 13:27:36
励ましあおうー

298名無しさん:2008/04/13(日) 15:03:50
あざーっす!
みなさんどれぐらい毎日勉強してます?

299名無しさん:2008/04/13(日) 17:32:09
1

300名無しさん:2008/04/14(月) 00:55:02
仕事と並行だからできても2時間。

301名無しさん:2008/04/14(月) 09:08:11
数的と文章は過去問で7割いくが
人文が頭に入らず、ほとんど捨ててる俺に一言…。

302名無しさん:2008/04/14(月) 09:28:30
文章理解7割って羨ましい
あれは勉強して点採れるようになるもんかね?

日頃から本とか読んでないと正答率あがらない気がして全然勉強してないわ

303名無しさん:2008/04/14(月) 10:56:26
>>301
自分も苦手な知能系に力入れてたから、
気づいてみたらまだ知識何もしてねー

304名無しさん:2008/04/16(水) 15:43:49
余裕

305名無しさん:2008/04/16(水) 16:30:55
前回の神奈川1次受かってから、今日まで1秒も勉強してません。
2次で落ちてしまったので、また勉強やり直しです。
後3週間、1日4時間が限度です。かなり厳しいですよね?
今日、ちらっと知能系やったらまったくわからん。

306名無しさん:2008/04/16(水) 16:40:14
>>296さん
気持ち痛いほどわかります。

307名無しさん:2008/04/16(水) 16:40:32
>>296さん
気持ち痛いほどわかります。
なんか、なんかなんだよね(>_<)

308名無しさん:2008/04/16(水) 23:51:27
>>305
後悔先に立たず

309名無しさん:2008/04/17(木) 00:52:38
307さん
そうなんです…。同じ考えの人はやっぱいますか(>_<)

警視庁は残り12日となりましたが、今からやるべきことはなんでしょうかね…?

310名無しさん:2008/04/28(月) 15:53:25
試験余裕。今から面接対策始めた方が良いと思った。

311名無しさん:2008/04/28(月) 17:21:02
俺も数的、判断、英語、物理、化学、世界史以外は余裕

312名無しさん:2008/04/29(火) 00:10:21
数的、判断、文章理解以外は無理

313名無しさん:2008/05/02(金) 01:05:53
>>311
半分以上は余裕がないじゃないかww

314名無しさん:2008/05/13(火) 21:26:24
アゲ

315名無しさん:2008/07/03(木) 18:46:29
ってか落ちる奴ってどういう勉強してるの?

316名無しさん:2008/07/04(金) 22:35:22
真剣にやってない奴が落ちるんじゃないのか

317名無しさん:2008/08/04(月) 11:20:38
警察って泳ぐんですか!?
なんかスケートの高橋大輔さんが言ってましたが、筋肉があると水には浮かないみたいで、泳げないって;
警察は筋肉つけるだろうし、沈まないのかな?

318名無しさん:2008/08/04(月) 18:35:12
警察学校在学中に一体どれ程の筋肉を身に付けるおつもりか?

319名無しさん:2008/08/04(月) 20:02:37

半年で もやし→牛 にはなれないぞ

320名無しさん:2008/08/04(月) 21:07:03
そりゃそうですよね笑

オリンピック選手の体にはそんな簡単になれませんしね;

321名無しさん:2008/08/04(月) 21:30:49
交番にいるオジサン警官も
体力練成してるんですかね?

322名無しさん:2008/08/04(月) 22:39:55
頑張ってると思います。

教える身なので、新人の若い警官には負けたくないでしょうから笑

323名無しさん:2008/08/05(火) 12:23:24
警察官って、おもしろい人が採用されるの?

真面目すぎても駄目なんでしょ?

324名無しさん:2008/08/05(火) 14:30:53
基本的におもろい奴は好かれるからな

325名無しさん:2008/08/05(火) 19:58:30
あたしはどうなんだろ?

その前に一次受かんなきゃ@
一次の作文でも性格分かっちゃうのかな?

326名無しさん:2008/08/05(火) 21:59:28
明日の朝合否発表です。
ここ2、3日何も手につかず、ドラクエ30時間やってました(>_<)

327名無しさん:2008/08/05(火) 22:06:22
ドキドキしますね-.-

受かってると良いですね~

328名無しさん:2008/08/05(火) 22:09:26
その気持ちわかります。合格発表の前日はあまり寝れませんでした。

329名無しさん:2008/08/05(火) 22:15:07
合格していれば嬉しいし、でもしていなかったらあたしならうつ病なりそう;

330名無しさん:2008/08/06(水) 00:03:16
desuna

331名無しさん:2008/08/06(水) 08:21:10
この中に九月の試験受ける方いますか?~

332名無しさん:2008/08/06(水) 10:35:21
落ちてました。
受かる方と落ちる方の決定的な差ってなんだと思いますか?

333名無しさん:2008/08/06(水) 11:09:12
やる気

334名無しさん:2008/08/06(水) 11:50:12
点数より大事なこと...

おもしろさ?

335名無しさん:2008/08/06(水) 12:27:58
いかに緊張してるかとか?

336名無しさん:2008/08/06(水) 13:01:11
緊張しすぎたら駄目ですか?~

337名無しさん:2008/08/06(水) 13:10:38
集団討論で全く発言しないで、しかもやる気なさそうな人が受かってました。
普通の人、忠実にそつなくやってくれそうな人を警察側も欲しいのかな?

338名無しさん:2008/08/06(水) 13:14:03
やる気ありすぎる人はそのやる気が続かないこともあるし~

普通~長持ち系が良いのかな?

339名無しさん:2008/08/06(水) 13:54:15
インパクトより平凡さがいいって事?

340名無しさん:2008/08/06(水) 19:51:27
なんかそんな感じがしてきました。皆さんどう思いますか?
結局受かる人ってこういうスレをみないだろうし、
ここで議論してる人達って落ちこぼれが多いような気がします。
受かる人の共通点が知りたいです。

341名無しさん:2008/08/06(水) 20:16:49
スレ見る人ねぇ~
やる気がありすぎな人が検索すんだろうね~

あぁ、これはたったさっきの体験↓
コンビニよったらやたらと笑顔振りまいてた、レジの店員がいたよ。

それが逆に不気味で怖かった;
いや、無理してんだろうなって気はしたが。

警察受かる人も似たようなもんじゃない?

面接とかはりきってても、無理してるって感じられると、落ちる;

普通にしたほうが無難~

342名無しさん:2008/08/06(水) 21:13:53
落ちた人同士であーだこーだ言っててもどうかと思うんです。
そもそも合格者の方いますか?

343名無しさん:2008/08/06(水) 21:14:51


344名無しさん:2008/08/06(水) 22:09:35
みんなが落ちた訳じゃない~
合格者は来ないと思われる-.-

345名無しさん:2008/08/06(水) 23:35:24
この掲示板にはお世話になりましたので、きてますよ^^

346名無しさん:2008/08/07(木) 00:44:37
受かった人はコツを教えてください。
私みたいに2回も落ちると、もう合格は不可能でしょうか?

347名無しさん:2008/08/07(木) 00:57:15
面接対策まったくしませんでしたなー ありのままいいました。

348名無しさん:2008/08/07(木) 05:40:47
面接で時事問題対策しました?

349名無しさん:2008/08/07(木) 09:09:34
新聞をよむていど

350名無しさん:2008/08/07(木) 10:14:33
ニュースや、時事問題アプリじゃ駄目かな?~

351名無しさん:2008/08/08(金) 17:29:25
時事問題アプリなんてあるの?

352名無しさん:2008/08/08(金) 18:45:50
月額315円のです~

353名無しさん:2008/08/08(金) 18:55:35
ほおおー やっぱ新聞と、ニュース見てたらいいと思いますよ。事件、ニュースに対する自分の意見も考えてね

354名無しさん:2008/08/08(金) 19:22:38
新聞とってないです;

ニュースでも大丈夫かなあ~

355名無しさん:2008/08/09(土) 21:43:39
あ~
九月の一次までもう少し;
明日から勉強10時間に増やさねば。

受かった方は一日どれほど勉強しました?

356名無しさん:2008/08/09(土) 21:46:40
2時間程度

357名無しさん:2008/08/10(日) 07:28:41
ひたすら頭に詰め込むって感じですか?~

358名無しさん:2008/08/10(日) 21:09:03
過去問を繰り返しやってたな。
数的は解法を覚えてたな 忘れるので

359名無しさん:2008/08/10(日) 21:12:55
説明会では一冊やればいいって聞いたけど、やっぱり沢山やらなきゃ駄目なんですか?~

360名無しさん:2008/08/10(日) 21:19:40
過去問をといてみて、それから考えなさい。個人差があるのでなんともいえない。
勉強しているのか?

361名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:10
過去問は既に一冊解き終わって、またそれを復習してます!
三回は復習したって感じです~

362名無しさん:2008/08/11(月) 00:19:31
模試とか受けたほうがいいよ^^
時間配分の練習になる。
集中力がいつもより違うからかなり身につく。

363名無しさん:2008/08/11(月) 00:30:22
公務員模試ですか~


それは;志望を大学から急に専門に変えたので、機会を失いました・_・゙

でも今は専門行くかも迷ってますね゙

一次を通ったらそのまま目指しますので~

364名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:42
何でこんな時に眠いんだろ~

九月受験なのに~

365名無しさん:2008/08/18(月) 21:54:29
がんばれよ

366名無しさん:2008/08/19(火) 12:55:12
今日数的のテキスト買いにいこ~

あたし、ページが多いとやる気がしないタイプなんで、薄そうなヤツから見つけて買おう~

てことで、スー過去はあとで買います~

367名無しさん:2008/08/20(水) 10:48:08
それにしても試験の問題ってなんでひっかけみたいなのが多いの?
特に正しいのを選びなさいって奴
問題文の9割は正解で1個だけ余計な事が入ってるなんて気が付かないよ

他の資格取得の問題なんてあきらかにこれ違うって奴が多くて消去法でも
正解が導き出せるのに警察官採用試験の問題は殆ど正解に思えるからやっかいだな

368名無しさん:2008/08/20(水) 12:50:54
確かに~

細かいとこが違ってるし~

369名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:19
九月が試験~

今日から追い込む!
学校あるからびっしりやって5時間しか出来ないけど~
部活も自由参加になったしな~三年だし。引退はまだだが~

部員には申し訳ないが、今のあたしには勉強が大事;
落ちること、考えないで、全力でやるつもりだから!

370名無しさん:2008/08/21(木) 19:26:34
369
そんな君が好き!

371名無しさん:2008/08/21(木) 20:46:37
数的、二三日前に買って、読んでみた~
東大や早稲田の卒業生が作ったやつで、すごい見やすいし、分かりやすいなと思ってたっけ、最後図形問題は、さすが東大、説明が分からない;
でもう~少し頑張るぞ!

372名無しさん:2008/08/21(木) 22:07:38
なんて本ですか?

373名無しさん:2008/08/22(金) 10:09:29
来月高卒区分受けるんだが、毎日勉強12時間はやってるぜ。
これまで、合計1600時間

374名無しさん:2008/08/22(金) 12:55:51
あたしも来月です~

土日は沢山勉強出来るから、思い切りやろう!

375名無しさん:2008/08/23(土) 21:28:13
とはいったものの、学校の九月試験の勉強もしなきゃいけないし、警察試験も九月だし、追い詰められて、今日遊んで過ごしちゃった。

なにもかも嫌になって、どうしたらいいか分からない;

376名無しさん:2008/08/24(日) 00:34:53
いい経験してるね。堕落してはい上がってこい!!

377名無しさん:2008/08/24(日) 14:12:18
はい~

はい上がります!

378名無しさん:2008/08/26(火) 18:23:21
採用試験の体力測定時は体育館用シューズがベストと思われますが
とうの昔に卒業して手持ちがありません。
そこで屋外用のランニングシューズを綺麗に洗えば問題ないのでしょうか

379名無しさん:2008/08/27(水) 16:58:18
家庭教師の資格を得ず、お金を請求するのは、違法ですよね?

380名無しさん:2008/08/28(木) 16:24:34
買いな

381<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

382名無しさん:2008/10/20(月) 16:11:41
身体検査でとっくに塞がったピアスの痕に関し
官「ん?ピアスしてたね?」
俺「いや!これはっ、違います。自分は・・・ピアスなんて・・・・開けてないです汗」
官「・・・そう」

やってもうた!!ピアスなんてたいして関係ないはずなのに
突然の予想外の質問にあわてて嘘をついてしまった
ピアスはいいけど嘘はダメだよな
俺、落ちたよなぁ

383名無しさん:2008/10/20(月) 17:01:31
ピアスはよくないよ

384名無しさん:2008/10/20(月) 17:17:30
うそ!?
まぁ、どの道ダメじゃん

385名無しさん:2008/10/20(月) 18:22:09
身体検査で昔ヤクザの鉄砲玉やってたころの傷見つかって
官「ん?これは銃で撃たれた痕かな?」
俺「いや!これはっ、違います。自分は・・・銃でなんて・・・・撃たれてないんです汗」
官「・・・そう」

やってもうた!!ヤクザなんてたいして関係ないはずなのに
突然の予想外の質問にあわてて嘘をついてしまった
ピアスはいいけどヤクザはダメだよな
俺、落ちたよなぁ

386名無しさん:2008/10/20(月) 20:55:13
そうだね

387名無しさん:2008/11/04(火) 11:25:24
>>382です

一次突破しました
特に問題なかったようです
自分なりの解釈をすれば「嘘をついてでも警察官になりたいんだな」と
思われたと思っております。

388名無しさん:2008/11/04(火) 17:11:56
身体検査が1次なんだ ふーん 何県警?

389名無しさん:2008/12/07(日) 23:23:24
もうだめぽ

390名無しさん:2008/12/08(月) 06:19:48
身体検査でとっくに塞がったピアスの痕に関し
官「ん?ピアスしてたね?」
俺「わいせつなら欲情するっていうけどチンチン勃起やらせてくださいな」
官「・・・そう」

やってもうた!!ピアスなんてたいして関係ないはずなのに
突然の予想外の質問にあわてて嘘をついてしまった
ピアスはいいけど嘘はダメだよな
俺、落ちたよなぁ

391名無しさん:2009/04/17(金) 00:03:46
もう試験までそんなに期間なくね?

392<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

393名無しさん:2009/04/22(水) 17:03:38
下らないコピペ連投してる奴のリモホ晒しちゃえば?>管理人さん

394名無しさん:2009/06/12(金) 21:46:01
結局みんな受かった?

395<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

396名無しさん:2010/02/07(日) 19:11:26
ほのぼのーっ

397名無しさん:2010/03/27(土) 12:36:51
そろそろ勉強本腰入れようかな

398名無しさん:2010/04/01(木) 23:57:59
俺もそろそろ本腰を入れようかな

お互い頑張ろうぜ

401名無しさん:2010/12/06(月) 09:51:03
グーグル検索

念のためうぷ(´・ω・`)まわいが重要


グーグル検索

やらなくてもやられるし 日本語以外話せないし


テレビやネットで説明

402名無しさん:2014/11/26(水) 13:06:15
おお

403<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板