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晩ご飯のメニューを書いてみるスレッド
237
:
鎖骨⇔右骨
:2009/10/30(金) 17:50:10
とろけるチーズ入りオムライス、マカロニとレタスときゅうりのサラダ。
今日は玉子がうまくまとまりました。玉子を切ってみると、半分くらいがうまいこと半熟になっていました(^^)
238
:
ワンチママ
:2009/11/01(日) 01:31:34
>>オムレツうらやましい!!うまく作るのは難しいですよね。
239
:
左骨⇔右骨
:2009/11/01(日) 19:40:48
ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじ、にんにく少々のチャーハン。
書き込みしまくりーの、トツギーノ。
240
:
左骨⇔右骨
:2009/11/02(月) 19:59:01
焼肉定食!?
(ごはん、みそ汁、豚トロと豚肩ロースと野菜色々焼き)
241
:
ストケシア
:2009/11/02(月) 22:14:07
キムチ鍋の話をしながら帰ったので、なんだか無性に食べたくなり、今日はキムチ鍋を作りました。
一人鍋がなかったので、4人前で作ってしまいorz…チーズをのせてリゾット風にして〆ました。
とにかく今日はつくりすぎーの、トツギーノでした。
242
:
左左左骨⇔右右右骨
:2009/11/09(月) 18:04:28
ごはん、豆腐入りハンバーグ キャベツの千切り添え、人参と白菜とえのきのコンソメスープ。
ハンバーグに豆腐を入れるとすぐ崩れる〜(>_<) どうすれば固まるのか…?
243
:
よだり
:2009/11/09(月) 22:01:25
親子丼に味噌汁。
>>242
豆腐ハンバーグ美味しいですよね〜。
確かに固まりにくいですよね。豆腐の分量を少なめにするとか、豆腐の水気をよく切るとか…?
そういえば私はおからハンバーグを作ったことがあります。
中華だしであんをつくってそれをかけると、和風でさらにおいしいです。
244
:
右骨ハンバーグ
:2009/11/10(火) 07:29:48
豆腐の水気はよく切ったつもりだったけど、もっとよく切った方が良かったのかも。
でもやっぱり、原因は豆腐の量が多かったことで、それは自分でも感じていたところでもありました(>_<)
おからハンバーグか〜。次は大根おろしとポン酢醤油で食べてみるかな〜。
245
:
鎖骨⇔右骨
:2009/11/10(火) 17:43:57
一品目は、さばみそ煮缶詰とさんま蒲焼き缶詰を使って、白菜と白ねぎと一緒に煮て、味噌で味付けしました。
二品目は、豆腐ハンバーグの残りをほぐして、人参ともやしとほうれん草とにんにくと生姜と一緒に炒めて、調味料で味を付けて、白ゴマととき玉子と鰹節を加えました。
と、ごはんです。
246
:
左骨⇔右骨
:2009/11/11(水) 17:09:04
昨日
>>245
の、魚と野菜の味噌煮の残りとごはん。
と、焼きうどん 目玉焼きのせ。
焼きうどんに入れた、天かすのサクサク感が残っているのが美味しぃ〜。新たな発見!
247
:
鎖骨⇔右骨
:2009/11/12(木) 18:25:57
ごはん、豚汁、いわしの塩焼き。
248
:
ワンチママ
:2009/11/13(金) 12:28:13
ハンバーガー1個、ビール、サラダ
249
:
左骨⇔右骨Haaaan!!!
:2009/11/13(金) 17:02:01
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
粉チーズかけミートソーススパゲティー
きゅうりとレタスのサラダ
250
:
ストケシア
:2009/11/13(金) 20:30:10
豚バラ肉とほうれん草のアラビアータ、焼きカマンベールチーズ、ちょっぴり白ワイン。
アラビアータをファルファレ(蝶の形をしたパスタ)で作ったら可愛いかなと思って作ったのですが、実際は…可愛くない…美しくない…。
やっぱりアラビアータはペンネかスパゲッティーニが良いと思いました。
251
:
鎖骨⇔右骨んぼ3
:2009/11/14(土) 19:10:23
ごはん、豆腐入り おろしハンバーグ ゆずポン酢醤油、しいたけ ピーマン 白ねぎ焼き。ミニトマト3つ。
今回は豆腐の量を少なくしたので、ちゃんとできました。野菜は焼き鳥屋風にポン酢醤油と鰹節をかけていただきました。
252
:
鎖骨⇔右骨
:2009/11/16(月) 20:06:04
とり五目ごはん、みそ汁、ごぼうと厚揚げと人参とこんにゃくとしいたけの煮しめ。
とり五目ごはんは素を使って米と調味料を増量したので、具が少なく、『ケンミンSHOW』で紹介された「さくらごはん」みたいでした。
(山ちゃん風に)説明しよう!! 「さくらごはん」とは、酒と醤油のみで炊いた、具無しの炊き込みごはんであ〜る。
253
:
ストケシア
:2009/11/16(月) 23:39:51
長崎ちゃんぽん。
お店に行ったわけではなく、知り合いがくれた麺とスープで作りました。
254
:
ストケシア
:2009/11/17(火) 21:18:20
漬まぐろ丼、豚汁、あご(飛び魚)。
豚汁に生姜を入れたので、体が暖まった気がします。
255
:
ズンドコベロンチョ
:2009/11/19(木) 22:11:03
発泡酒3杯、日本酒2杯、焼酎水割り2杯とスーパーの半額になった惣菜各種。
256
:
鎖骨⇔右骨
:2009/11/20(金) 20:09:33
ごはん
豚の三枚肉、ピーマン、玉ねぎ、しめじの生姜焼き キャベツの千切りテンコ盛り添え
二重焼き1コ
缶詰のパイナポー2切
257
:
左骨⇔右骨
:2009/11/24(火) 18:30:01
とりもも肉、玉ねぎ、人参、ピーマン入りオムライス
玉ねぎ、人参、白菜のスープ
258
:
鎖骨⇔右骨
:2009/11/25(水) 19:31:38
親子丼
昨日のスープにもやしを加えたもの
スーパーのとりの唐揚げ、サニーレタス、きゅうり、ミニトマト
259
:
ワンチママ
:2009/11/25(水) 22:34:07
トマト鍋・・・評価はいろいろですが私は初めて食べてとても気に入った
ので家でも作りました。
いろんな物がおいしいと思えるのはそれだけ世界が広がっていいですよ。
260
:
突撃兵
:2009/11/26(木) 23:02:55
>>259
閣下が料理されるなら小官は喜んで食べさせて頂きます!
トマト鍋美味しそうであります!
次回鍋会ではぜひ!
261
:
サ・コツ⇔ウ・コツ
:2009/11/27(金) 20:29:54
昨日は簡単に作ったカレーと、
マカロニ、サニーレタス、きゅうりのサラダ。
今日は昨日のカレーと、
豆腐、きゅうり、ワカメの酢の物サラダ。
近くのスーパーにはトマト鍋の素子がなかった〜。
262
:
鎖骨の神様⇔右骨カーペット
:2009/11/28(土) 17:59:15
ごはん、炒り鶏(筑前煮)、なめこと野菜の味噌汁。
何を筑前煮と言うのか気になったので調べてみました。
「筑前煮」とは九州以外で使われている呼び名で、「炒り鶏」ともいうことです。
福岡あたりでは「がめ煮」と呼ぶみたい。
とゆーことは、広島で広島焼きと言われるのと、福岡で筑前煮と言われるのは、同じなのか??
…と思うのであった。
263
:
続 鎖骨の神様⇔右骨カーペット
:2009/11/28(土) 18:01:41
調べているうちに、何が筑前煮かはどうでもよくなって、すっかり忘れていたのであった。
264
:
ワンチママ
:2009/12/03(木) 21:43:39
我が家の筑前煮は鶏の肉とレンコン、ごぼう、にんじん、干ししいたけを戻したもの
サトイモを油で炒めてだしで煮ます。だしは昆布とかつぶし。
味付けはみりんと醤油。
265
:
左骨⇔右骨
:2009/12/06(日) 18:29:52
干し椎茸、
>>264
に影響されて買いました。
前にテレビでチャーハンに入れると美味しくなると言っていたので、ぬるま湯で戻してみじん切りにしたものを具に使用。満を持して。
水や料理酒を、チャーハンではなくフライパンの鉄の部分に少し入れて混ぜると、ごはんがパラパラになるみたいなので、戻し汁も少し使用。
美味しかったです☆
266
:
ワンチママ
:2009/12/07(月) 13:58:50
>>265
チャーハンに干ししいたけいいですね。もどしてみじん切りした干ししいたけ
を他の具より前にフライパンとか中華なべに投入して少しこんがりするくらい炒めると
香りが出ておいしいとテレビで説明していた。試してみてください。
267
:
鎖骨⇔右骨
:2009/12/08(火) 18:33:54
>>266
今度やってみます。
昨日は水炊き。今日はその残りの具と新たに加えた具でキムチ鍋。と、ごはんとカボチャコロッケ。
でも、キムチ鍋は自分しか食べないので、塩鮭と、スーパーに売っている焼くだけでいい生餃子も焼きました。
268
:
グツチー
:2009/12/09(水) 16:26:44
タンタンめんつくつたことのあるひといればすごいえす
269
:
左骨⇔右骨
:2009/12/09(水) 18:34:57
坦々麺を食べたことがないような気がする…。
昨日のキムチ鍋の残りにインスタントラーメンの麺を入れました。味が濃くて途中でイヤになってきたので、お湯で薄めたところ、ちょうどいい味になりました。
270
:
ワンチママ
:2009/12/09(水) 21:18:45
私も1人キムチ鍋・・・家族はなぜかキムチがきらい。
なんでかな〜
坦々麺・・・坦々麺の素みたいなので作ったことがありますが。
カップ麺の坦々麺(飲み干す一杯)はときどき買います。
そういえば坦々鍋の素というのを買って作ってみたことがありました。
これもなぜか家族には不人気で1人で食べました(><)
271
:
真紅
:2009/12/09(水) 22:08:19
>>270
貴女とはおいしい紅茶が飲めそうなのだわ
272
:
ワンチママ
:2009/12/13(日) 22:19:39
紅茶は最近はアップルティが好みですぅww
273
:
おじじ
:2009/12/13(日) 23:04:21
>>272
かじゅき?
かじゅきいいぃいいいぃいい!をどこにやったぁぁぁああああああ!!
274
:
鎖骨⇔右骨
:2009/12/26(土) 02:23:16
>>266
のやり方、
>>265
で すでにできていたみたいです。
ごく一部の皆さん、お待たせしました。ウチでトマト鍋作りました。ごはんととろけるチーズと卵を加えてオムライスも作りました。マズイくはなかったけど、また食べたいとは思いませんでした……。
275
:
ストケシア
:2009/12/28(月) 19:37:01
晩ごはんは、ばら寿司と隣の奥さんから豚汁。
お昼はCROSSで冷凍してくれてたごはんとボランティアさんお手製の佃煮をいただきました。
276
:
ワンチママ
:2010/01/05(火) 07:56:26
トマト鍋の素を使ってトマトスープを作りました。
ソーセージ、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、水煮大豆
にんにくを炒めて水を加えあくをとってから材料がやわらかくなってたらトマト鍋
の素とトマトをいれます。
大好評でした。クロスで食べて以来。ときどき食べたくなるので作ります。
277
:
たこ
:2010/01/05(火) 09:29:43
おせち。いくらがおいしかった。
278
:
左骨⇔右骨
:2010/01/05(火) 19:59:56
ごはん、うなぎ、ししゃも、みそ汁。
コンロがボロで魚を焼くグリルの火がつかなくなっているので、コンロに網を置いて、網に油を塗って焼いたら、半分成功、半分ボロボロになりました。
280
:
賀茂鶴
:2010/01/06(水) 20:52:05
夕飯ではないですが、バイト先の賄いがイクラ丼でした。
半泣きになるくらい美味かった。
281
:
ストケシア
:2010/01/07(木) 09:05:56
>>277
>>280
イクラ、食べたいです。いいな〜。
特にお昼からイクラ丼なんて、大泣きですよ(笑)
>>278
コンロのグリルの火がつかなくなっていると、色々困りますよね。
同じくししゃもを網の上で焼いたことがありますが、「ししゃもに何が起こった!?」と家族もビックリの惨状でした。
昨夜は隣の旦那さんが日本海で釣って来て下さった鯛の塩焼きとたまごのお吸物。鯛がおいしすぎます。
282
:
たこ
:2010/01/07(木) 12:27:56
いくらはしょうゆづけより塩漬けがいいですよね(^^)
283
:
ストケシア
:2010/01/08(金) 23:34:00
>>282
イクラ、大好きですが、しょうゆ漬けと塩漬け…んんん…どっちを食べているのかしら(汗)
とにかくイクラはおいしいのですが、謎。
今日は「チーズ鍋の素」というのがスーパーにあったので、チーズ鍋にしました。
お味は…んー…チェダーチーズっていう時点でちょっと違う気がするのと、もっとコッテリしていると思ったのに薄味だったのが残念でした。
主張がない味だったので、香味野菜をプラスするとアクセントになって良かったかな…再チャレンジ料理に追加です。
284
:
名無しさん
:2010/01/11(月) 05:29:26
>>283
なんかたぶんすこし甘めのがしょうゆだと思います。
たぶん(^^)
すこし塩漬けのほうがおたかいような・・・?
チーズ鍋・・・未知ですww
285
:
左骨⇔右骨
:2010/01/15(金) 02:30:38
一昨日は、鶏肉、大豆、色んな野菜のカレーライス。
昨日は、お好み焼き&焼きそば用のそばをゆでたものにカレーをかけた、カレーそば。
昨日までの、3日連続で昼にカルボナーラを作って食べてしまった。
286
:
ストケシア
:2010/01/15(金) 22:10:00
>>284
イクラ解説ありがとうございます。なるほど、塩漬けの方がお高い=食べたいという感じです(笑)
チーズ鍋、ちょっと悪く書きましたが、S&Bの“バジリコ”をかけると、味が落ちつきました。
>>278
>>281
追加。魚を焼くひと工夫で、網で焼く時は、乾焼きした網に油を薄く塗って、魚にはキッチンペーパーで酢を薄く塗っておくと焼きあがった後に綺麗に取れますよv
とろろ鍋をTVで見て、作り方も分からず、適当に山芋をすりおろして昆布でダシをとって作っていたのですが、昨日、本物のとろろ鍋を食べに行きました。
白味噌スープに、後でちょっととろろを追加して鍋を作っていくという…山芋がスープだと思って沢山すりおろしていた日々は何だったんだろ…orz…という鍋でした。でも、おいしかったです。
287
:
ハイエナG
:2010/01/18(月) 22:30:11
夕食ではないですが、今日の料理教室で作ったカルビクッパが
とっても美味しかったです。진짜 밋있어〜
288
:
突撃兵
:2010/01/18(月) 23:27:02
もう一回食べたい!
次はチキンクッパ作ろう!
289
:
たこ
:2010/01/19(火) 19:37:49
クッパおいしそうです。
290
:
左骨⇔右骨
:2010/01/27(水) 19:04:45
ごはん、鶏肉の竜田揚げ 香味ソースかけ ナスともやし炒め添え、玄米茶。
ふと鶏肉の"アレ"が食べたいと思って、でも調味料の配合がイマイチわからなかったので、何とか名前を思い出してネットでレシピを調べて作りました。レシピは唐揚げでしたが、変更しました。
これはイイ…(-^o^-)
291
:
みっきいぼうず
:2010/01/29(金) 22:28:19
左骨のアニキ。今度なんかうまいもん食わしてください!!
292
:
たこ
:2010/02/03(水) 18:13:28
左骨のアニキ。
昨日はささみと人参と大根とキノコとブロッコリーのホワイトシチューでした。
大根がどうかなと思いましたけど、案外、これが一番美味しかったです。
とろけるとはこのことだというような感じでした。発見です。
あらかじめ大根を炒めたのが効いています。
293
:
突撃兵
:2010/02/03(水) 18:52:53
左骨のアニキ。俺もうまいもん食いたいです!
294
:
佐骨のアニキ
:2010/02/04(木) 19:26:35
>>291
>>293
機会があれば食わせてやろうではないか!!
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ!!
295
:
たこ
:2010/02/04(木) 21:42:20
昨日は節分ということで、恵方巻きを。
今日は風邪ぎみだ〜。
296
:
左骨⇔右骨
:2010/02/05(金) 18:53:28
>>294
偽物発生!偽物発生!注意せよ!!
297
:
ストケシア
:2010/02/06(土) 11:56:10
>>296
コラコラコラ〜!!!!!!!!!!!!偽者発生っていうから、削除しようと調べてみたら、本人じゃないですか(◎-◎;)
イエローカードです。機会がなくても、食べさせてもらいますよ( ̄^ ̄)
>>295
風邪、お大事に〜。
298
:
左骨⇔右骨
:2010/02/06(土) 16:17:29
すみま、すみませんでした、すみま〜 。・゚・(>Д<)・゚・。
申し訳!(__)
ケッ…!! バレちゃ〜あ、しょうがない!
299
:
右骨⇔左骨
:2010/02/06(土) 20:32:32
潔く、お縄につきます・・・
300
:
左骨⇔右骨
:2010/02/06(土) 22:08:30
>>299
誰だ?おぬし!
301
:
よだり
:2010/02/06(土) 22:24:32
久しぶりに晩御飯をメインで作らせてもらいました。
スパゲティグラタンの素というのがあったので、作ってみました。
シーチキンを入れたら、その油でなんともいえないおいしさに…。
付け合せにコンソメスープを作りましたが、仕上げにバターを入れるといいと
ネットに書いてあったので入れてみたら、すごく美味しくなりました。
調子がいいときにまた作れればいいと思います。
302
:
左骨⇔右骨
:2010/02/09(火) 19:41:11
スペアリブ、たまらんわぁ〜。
303
:
たこ
:2010/02/09(火) 20:20:22
今日はカレーでした。
304
:
たこ
:2010/02/11(木) 01:21:18
>>301
晩御飯をメインで作るとはすごいですね。
工夫がいっぱいあるんですね・・・。
305
:
ストケシア
:2010/02/13(土) 00:54:21
>>299
バレてるよ( ̄^ ̄)明日、お縄やね。
>>301
晩御飯お疲れさまです!スパゲティグラタン…美味しそう(*^o^*)
たこさんが言われるように、いろんな工夫があるんですね。私も挑戦してみたいです!
ちなみに我が家は、ごはん、菜の花のおひたし、隣の奥さんが作ってくれた鯛の南蛮漬け、湯豆腐。
雑誌にほうれん草の苦味成分であるショウ酸を取るのに砂糖で湯がくといいと書いてあったので、菜の花でトライ。
苦味は確かになくなった気がしましたが、菜の花にショウ酸はあまり含まれていないことが判明。うーん、効果があったか、謎です。
306
:
たこ
:2010/02/14(日) 18:03:37
う〜ん、さすがの工夫ですね。化学ですね。シュウ酸とか・・・
307
:
左骨⇔右骨
:2010/02/16(火) 07:34:27
昨日は、ごはん、かつおダシの素を使った和風八宝菜、ゆで卵とキュウリとツナとブロッコリーとミニトマトのサラダでした。組み合わせはイマイチか。
>>305
の砂糖で湯がくことに対して、葉モノ野菜を塩で湯がく理由のひとつに、緑色を鮮やかにするというのがありますね。
308
:
たこ
:2010/02/17(水) 20:01:21
>>307
八宝菜=中華 サラダ=洋風 ということで組み合わせがイマイチなんですかね?
・・・聞くのは失礼かな?失礼だったらごめんなさい。
309
:
ストケシア
:2010/02/17(水) 20:33:03
>>306
ショウ酸とかパッと見、化学を連想しちゃいますよね。
>>307
おっしゃる通り、塩で湯がく理由の一つに鮮やかにするという意味がありますよねv料理って食べるだけじゃなくて、目も楽しませてくれるから好きです。
さて、最近外食が多かったので、今日はちゃんと作りました。
烏龍ご飯、和風ポークチャック、さぬきうどんの麺で作ったフォー・ガー。
烏龍ご飯は普通のごはんに水を入れるところを烏龍茶を入れて。香りがいいとのことですが、88円の烏龍茶にしたせいか香りが…ない。
麺がさぬきうどんなので、フォー(米粉の麺)ではないのですが、命名するなら「さぬき・ガー(鶏)」とか???。かなり美味しかったです☆
310
:
たこ
:2010/02/17(水) 20:55:21
>>310
「香りが・・・ない。」盛大に吹きました(笑い)料理に化学が入るとなぜか興味がわいてきます。最近カロリー計算をしてみたり・・・。けっこう奥が深くて面白いです。
ベトナムのフォー・・・スープにレモングラスが入っているんだったかパクチーか。近所の店で食べたのがすごく美味しかったのを思い出します・・・。
311
:
みっきいぼうず
:2010/02/17(水) 21:09:06
左骨のアニキ!いつになったらうまいもん食わしてくれるんですか!
312
:
突撃兵
:2010/02/17(水) 22:04:08
左骨のアニキ!ペペロンチーノ食べたいっす!
ハイエナGのアニキ!クロスでは挑戦しないでレシピ通り作ってください!
313
:
たこ
:2010/02/17(水) 23:03:07
>>311-312
食事の要求が・・・。
314
:
左骨⇔右骨
:2010/02/18(木) 01:51:26
左骨のアニキ、俺はお好み焼きが食べたいです!!
315
:
たこ
:2010/02/20(土) 00:49:14
左骨さんが左骨さんに・・・?
今日の晩御飯は謎の雑穀入り御飯(300cal)。明太子。大根と豚肉と人参とねぎの豚汁(150cal)。油揚げにポン酢大根。南瓜の煮物。でした。
316
:
左骨⇔右骨
:2010/02/24(水) 07:25:06
ロールパンに切れ目を入れて少し焼いて、ケチャップとマヨネーズ、とんかつとキャベツの千切りを挟んで食べました。
これはイイ♪
317
:
左骨⇔右骨
:2010/02/26(金) 18:00:58
今日は珍しく、うどんを使って お好み焼き。
>>314
はボケだ。
318
:
よだり
:2010/02/26(金) 21:57:53
>>315
たこさんのボケ殺しっぷりが…ちょっと笑ってしまいましたすみません。
今日の晩御飯は鍋焼きうどんでした。
319
:
たこ
:2010/02/26(金) 23:19:26
>>318
ボケ殺しましたか・・・よくわかりませんでしたが、誰かの笑いにつながってるならOK?
今日はカレーでした。
320
:
たこ
:2010/03/03(水) 01:02:59
御飯と味噌汁。ソテー(鶏肉、ピーマン、南瓜)
321
:
たこ
:2010/03/05(金) 00:51:04
御飯と味噌汁とブロッコリーと煮物。
322
:
たこ
:2010/03/06(土) 03:40:10
発芽玄米 塩鮭 じゃがいもとピーマンとしいたけの細切りを炒めて目玉焼きを乗せたもの 水
323
:
ストケシア
:2010/03/09(火) 09:04:12
晩ごはんは、タピオカ入りのココナッツミルク。
昨日はCROSSでラーメン→カルボナーラ→プリンケーキを作っていただいて、すごくHAPPYな気分になれました。
みっきいぼうずさんの掲示板の書き込みのおかげですね…ありがとうございました。
324
:
○○タロス(^^)v
:2010/03/09(火) 09:08:33
きのうの夕飯はそばでした〜\(^o^)/~~~
325
:
左骨⇔右骨
:2010/03/09(火) 19:35:20
みっきいぼうずちゃん、家でカルボナーラをガンガン作ってね。
326
:
ハロ丸
:2010/03/10(水) 19:58:09
チヂミいただきましタ(^^)v
ごちそうさま(^^)vv
327
:
たこ
:2010/03/10(水) 21:42:16
チヂミご馳走様です。
骨付き鶏肉の甘辛ソース。
328
:
みっきいぼうず
:2010/03/12(金) 19:32:21
>>323
いえいえ、お礼なら左骨のアニキに言ってやってください。
ストケシアさんも、気が向いたらなんか作ってね!クロスで一番料理がうまそうなんで!
329
:
みっきいぼうず
:2010/03/12(金) 19:36:20
>>325
左骨のアニキ!俺、家でカルボナーラ作るよ!いつか必ず…。
330
:
左骨⇔右骨
:2010/03/12(金) 22:37:09
>>329
いつかぁ〜〜〜???
すぐ作らないと忘れるよ。すぐがイイよ! すぐ!
331
:
左骨⇔右骨
:2010/03/14(日) 18:03:26
カレーと野菜サラダ。
少し値段が高いけど、香味野菜のドレッシングが美味しくてサラダが進みます。
サラダ、テンコ盛りやでぇ〜!!
332
:
○○タロス
:2010/03/15(月) 08:20:09
カレーを自分でつくることは基本的にはないわ..(~_~)
333
:
ストケシア
:2010/03/15(月) 15:39:07
>>326
>>327
チヂミ食べて下さってありがとうございます!
冷蔵庫にあるキムチを温かく見守り続けて下さった方がいたので、助かりました☆
>>328
確かに、左骨⇔右骨さん、ありがとうございました!すごくおいしかったです(^▽^)
全然、料理上手じゃないですよ〜、自分の分を作るくらいです(汗汗)
336
:
みっきいぼうず
:2010/03/15(月) 16:09:27
>>333
いやいや、自分からしてみたらストケシアさんは料理の神です!
左骨のアニキの次は、料理の神ストケシアさんに教えてもらおうかなぁ〜。
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