したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(妄想)東葛制服復興運動

92名無しさん@82周年:2007/07/19(木) 00:41:56 ID:R8yqZvPw
スルーしたかったけど、一応。
>>88
教師も保護者もちゃんと見守っていますよ。
(一郎さんは、これだけ色々発言するからには、見守って下さってるんですか?)

>>83
カラオケ・喫煙・飲酒・マージャン・・・?
最近のとうかつ生は、あまりやらないですねえ・・。
(昔のことはしりませんが。)
それらは、やはり、制服のある学校に多いですね。
(そういう学校は、制服や規則で縛られ、ストレスがたまるんですかね?)
ていうか、カラオケ・マージャンて高校生はダメですか?
若い身体に害悪な酒と煙草はやめといたら良いけど。
放課後1、2時間のカラオケには特に問題ないでしょ。
マージャンも、放課後に家庭や部室でやってれば、何も危険は無いし。
(雀荘は、時には危険な事件に巻き込まれる可能性もあるでしょうが。)

とうかつ高校は「歓楽街」に近い。確かに。でも、閑静な住宅街でも、
鳩の首切り死体や猫のバラバラ死体が置かれたり、痴漢が出没するご時勢です。
どこなら安全、とはもういえない。
逆に「歓楽街」で制服着てたら、女子高生など痴漢に狙われるかも。

>>89〜91
これらは、制服の話と関係ないです。
実は、学校の制服は、貧しい生徒が多い時代でこそ必要と思います。
制服があれば、赤貧の家庭の生徒も惨めな思いをしなくて済みます。
(制服代も負担な家庭にとっては、ほんとに無用のものですが。)
1番さんのように、着るものに迷うような時代状況では制服は不用でしょ。
今の日本なら、たとえ授業料減免家庭でも、着る物には困りません。
リユース市とか、リサイクル・バザーとかにいけば、
まあまあの服が、かなり安く手にはいりますからね。

以上、一郎さんに反論しつつ、
「制服はやっぱりいらない」という意見でした〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板