[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
(妄想)東葛制服復興運動
83
:
一郎
:2007/07/16(月) 01:15:28 ID:WqDzsF.g
>>81
「『服装の自由』は、『心の自由』につながる」
>>82
「服装が自由だと、状況に応じて服装を選ぶ必要があるので、色々考えるね。
それも、ある意味社会勉強かね。」
→普通の学校に制服があるのに、一部トップ校に制服がないのは、
「そのトップ校生徒に、高い自負心があって、それが、自らを軌道から外れさ
せない」と、“周囲”が認めるからだ。しかし、昔から東葛では麻雀に凝る
生徒が多くいたようだし、ちょっと昔の私の子供も麻雀に染まった。今でも、
制服がないことは、麻雀とまでは行かなくても、カラオク・喫煙・飲酒等に、
大いに貢献していると思う。上の両氏は、「学校としての生徒管理」という
視点を持っていない。いや、それを持てとは言わない、言うだけ無駄だから。
ただ、学校も親もそういう態度だと、普通の凡人たる保護者は、そういう学校
には入れなくなる。まあ、タマに、知らないで入れるアホがいるけど(あっ、
私のことだけど)。特に、女子の親は警戒するわね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板