したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連絡用に作成しました

174栃の国民:2011/03/16(水) 06:56:03
皆様無事でよかったです。

175某国家公務員:2011/03/16(水) 07:46:13
無事でよかったです。
何か必要なもの、できることがあれば言ってくださいませ。

原発についてはポンポン爆発すると不安になりますよね。

176名無しさん:2011/03/19(土) 15:54:17
お疲れ様です。
なんとか1週間を乗り切ることができました。

社内のつながりで入ってくる情報では、やはり沿岸部のダメージが深刻なようです。
人的な損失もそうですが、インフラ関係も根こそぎやられてます。

会社自体の損失については、詳細不明であるものの、
相当のものになりそうです。
まだ電気・電話や勘定系が復旧してない店があるので、
復旧が進めば詳細が明らかになってくると思います。

原発については、個人的には心配していませんが、
取引先や周囲の商店の反応を見ると、燃料不足と同じくらいに
今後の不安定要因として見ているようです。
先が見通せないので、皆不安になっています。

週明けくらいには燃料問題が解決して、仙台市内で暮らす分には
不自由しなくなるでしょうから
(今は業務の一貫として食料・燃料の確保に走り回ってる状況です)、
そうしたら復興に向けて本来の仕事をがんばろうと思ってます。

177へたれ静岡:2011/03/19(土) 19:09:16
復興にはしばらくかかりそうですね。落ち着いたらみなで仙台で大歌舞伎をして、たくさんお金を落としましょう。二人とも引き続ききをつけてください。仙台まで宅配便復活したそうです。何か必要なものがあればいってください。

178名無しさん:2011/03/28(月) 21:25:58
2号機建屋の外から1千ミリシーベルト 圧力容器損傷か
ttp://www.asahi.com/national/update/0328/TKY201103280198.html

アカヒ新聞の記事なんで話半分に読まなければならないですが、
本当なら沸騰水型終わったな、という感じです。

もちろん、既に原発自体が政治的に終わってしまっているわけですが。

179kamiz:2011/03/28(月) 22:54:19
このレスだけみても元気そうでなによりですよ

BWRは滅びぬ、何度でもよみがえるさw

まぁ新規立地は困難ですがね

せっかくなんで今年の夏に原発の全停止とか
やったらいかがだろう。

どんだけ困るか体験してみるがよろし。

死にたくなけりゃ屋根に太陽光パネルでもつけとけと。

ただし雨の日と夜は勘弁なw

まぁ煽りにマジレスはともかく・・・。

今回は原子炉の構造はともかく、津波対策の
甘さが指摘されるんだと。

ただし・・・。

国の基準を満たしているので枝野が何を言おうと
法律で想定外の事象が起こった場合の規定をきちんと
決めている以上、賠償責任はすべて国にありますがな。
M9.0の地震が想定内だったとすれば、今までの太平洋岸の
基準はどうだったのかと。
裁判になっても勝てるレベル。
これがだめならいっそのこと原発国有化して電力再編でも
やったらどうだと。
人一人死んでもないのにこんなわけのわからん
リスク負わせられるなら原発なんぞ民間で持てんわ。
新エネと火力で電気おこしてせいぜい産業の空洞化でも
招いてろ。

アホな地震学者は想定外という言葉をつかってほしくないと
のたまわっておるようだが、ただの火の粉よけだよね。
どんだけこいつらに使いたくない労力をつかってるのかと。
お前ら想定できなかったんだから役立たずだろ。
首つってシネと。
馬鹿ばっかだわ。ほんま。

まぁ、まとめると別にPWRだろうがBWRだとうが
津波には大して変わらんので別に東芝とかWEHが終わったとか
そういう話ではなくて、日本がますます縮小均衡に向かっていく
絵図がみえたということだと思います。

180へたれ静岡:2011/03/29(火) 07:52:59
おはようございます。通勤途中の駅のホームからカキコ。どうやら4月後半に災害派遣で若林にいかせてもらえそうです。事務所で1人の割当なのですが総務課長から、「土地勘あるよね?」と一本釣り。正直青葉区しかわかりませんが何か?

181sage:2011/03/29(火) 22:49:51
>kamiz氏
厨電必死だなw

現実問題、原発は減所維持か縮小に向かわざるを得ないのでは
無いでしょうか。

>へたれ氏
太白区と若林区なら色々と案内できると思います。
秋保や鳴子の温泉も。
もちろんガソリンがあればの話ですが。

182名無しさん:2011/03/29(火) 22:51:38
>181は私です。
おまけに「減所」でなくて「現状」です。
ワロスワロス。

183kamiz:2011/03/30(水) 00:29:49
減らず口ごと死んでしまえばよかったのに。

まぁ環境云々気にしなければ当社は3機しかないので
ごわす。

電気料金の値上げで対応ですよ。

自分たちがどれだけ脆弱なエネルギー基盤に
いたのかを身を持って知ってください。

184へたれ静岡:2011/03/30(水) 07:57:30
計画停電対応時刻で電車が遅れております。

名無し氏
ありがとうございます。秋保にでもつかりたい所ですが、どうやら区役所か避難所に缶詰のようです。また詳細わかれば報告します。

ここは、やはり潤ちゃんに頼るしか。

185名無しさん:2011/03/30(水) 19:43:31
>kamiz氏
電気料金を上げるのは一番スマートな需給調整方法だと思うんですが、
東電も東北電もやらないですね。なんでなんだか。

現実的な解決策は、火力しかないっぽいですね。

>へたれ氏
現在仙台市では、風呂難民が秋保や作並に殺到しており、
芋洗いのような状況だそうです。
市ガスが止まっており、さらに仮設住宅の建設も進んでないので
ひどい状況です。

186へたれ静岡:2011/04/03(日) 21:07:26
もつかれさまです。
派遣の日程が決まりました。
4月20日〜24日までの派遣で、
ベースキャンプ地は米ケ袋のウィークリーマンションとのこと。
状況によっては9時以降なら外出できるかものようです。
(ガソリン以外で)七転び氏、名無し氏、なにか必要なものはありますか?
(電力を食いすぎる)XBOX360以外で。

187へたれ静岡:2011/04/04(月) 18:07:15
本日は震災派遣の説明会でした。国の方針で派遣先が若林から、岩手の大槌町か、山田町に変更になったとのこと。七転び八起き氏、名無し氏にあえるかもと思いましたが、また次の機会に。被害自体は仙台より大きいので、気をつけて頑張ってきます。
そうそう、今日街中で、市民派?環境団体を名乗る一団が、「東日本震災の・・・(関連で浜岡を止めるための)募金をしております」と、謎の街頭募金をしていました。東日本震災というところは大声を張り上げ、()内は小声でゴニョゴニョって感じで。
火発用の排出権でも買ってくれるんでしょうか?なんかイマイチはっきりしな・・pamt0t/mtふじこ

188名無しさん:2011/04/04(月) 21:06:02
大槌と山田は、行政組織のダメージが特に大きかった地域ですね。
大槌では町長が津波で亡くなってます。
余震&津波が来る可能性も高いそうですので、お気をつけ下さい。

仙台ではスーパーの24時間営業が再開し、
ガソリンも手に入るようになりました。

沿岸の被災地では、日常的なものは何とか手に入るようですが、
甘いものはあまり手に入らないようです。週刊誌等もまだ手に入りません。
適当なものでよいので、週刊誌を持っていくと喜ばれるかも知れません。

189へたれ静岡:2011/04/04(月) 23:22:40
名無し氏

ありがとうございます。仙台も津波被害地以外は少しずつ復旧しだしてるみたいですね。総務省の斡旋で、静岡は岩手の市町村支援をする事になりました。今回私がいくのは、避難所運営支援にて短期派遣ですが、5月以降2〜3年スパンでの土木職員派遣もありそうです。取りあえず、最低限の食料は持参することとの指示がありましたが、多めにもっていって、帰りに風流してこようと思っています。娯楽も盲点でした。どのみち、行きのバスで暇すぎるので、週刊誌でも仕入れてきます(一般誌は震災特集ばかりなので、楽天とかを特集しているスポーツ誌とかがよいでしょうかね)。他に、社内情報を通じて現地のことがわかるようでしたら教えてつかあさい。

190某国家公務員:2011/04/06(水) 07:01:04
しばらく見てませんでした。
へたれ氏、岩手へ派遣ですか。頑張ってください。

191へたれ静岡:2011/04/07(木) 17:55:47
宮古の保健所をベースキャンプ地に山田町に入ることになりました。

192名無しさん:2011/04/07(木) 23:00:43
>へたれ氏
宮古保健所の入っている合同庁舎のすぐ前には、魚菜市場という
観光拠点も兼ねた市場があります。
私の住んでいた西町や、働いていた末広町もすぐそこです。
まさに宮古の中心地ですね。

週刊誌ですが、震災特集でもなんでも良いとおもいます。
被災地ではテレビも満足に見れないので、とにかく情報に飢えてる状態だと思われます。
仙台ですら、週刊誌は全く手に入りません。

大槌はいまだに下記リンクにあるようなシュールな状況のようです。
本当に怪我だけは気をつけてください。

>民宿の上に200トンの船 日ごとに傾く 岩手・大槌
>http://www.asahi.com/national/update/0407/TKY201104070204.html

193名無しさん:2011/04/07(木) 23:54:29
今度もなんとか生きてました。
まだ余震で地鳴りがしてます。

194七転七起:2011/04/08(金) 00:57:33
棚・本棚から物がだいぶ落ちましたが、怪我はありません。電気も通じています。
今、津波警報・注意報が解除されたようです。

195へたれ静岡:2011/04/08(金) 06:53:17
今回もご無事でなによりです。

196へたれ静岡:2011/04/19(火) 21:31:49
明日から山田町へいってまいります。

197栃の国民:2011/04/19(火) 22:08:07
お気をつけていってらっしゃいませ。

198某国家公務員:2011/04/20(水) 23:42:58
>へたれ氏へ
 お疲れ様です。お気をつけて。

>七転氏,名無し氏へ
 そろそろ新幹線が復旧するとのことですが,GWに仙台に
遊びに行ったら不謹慎でしょうか。遊びならもう少し待った
方がよろしい雰囲気でしょうか。

199名無しさん:2011/04/22(金) 23:02:32
>へたれ氏
被災地ではインフルエンザ等が流行ってるそうです。
お気をつけて。

>某国家公務員氏
仙台中心部では牛タン屋等も通常通りやってますので、
特段不謹慎ということは無いと思います。
仙台は、東部道路の西と東で別世界のようになっています。

私はGW中の予定は特にありませんので、来仙のなさるなら
大歓迎です。

200某国家公務員:2011/04/22(金) 23:46:36
>名無し氏
 返信ありがとうございます。
GWの前半である4/29,30あたりで仙台に
少しはお金を使いに行こうかと思います。

>kamiz氏,栃の国民氏
 お二人もふらっと行ってみるのはどうですか。

>七転氏
 七転氏はどんな感じですか。

201へたれ静岡:2011/04/23(土) 07:51:13
宮古保健所からカキコ。宮古も一部を除き、都市機能が回復しつつあるようです。岩銀宮古中央支店以北、以西は通常どおりの感じです。魚菜市場も営業中で、中の食堂でご飯がたべられます。ただし山田町はテレビで見るとおりの瓦礫の山で、悲惨な状態です。避難場所では、インフルエンザに加え、ノロウイルスのリスクも発生しております。あと2日がんがってきます。
すんまそん。29日が職場の、30日がいとこの結婚式にて、仙台出席できません。

202七転七起:2011/04/24(日) 10:50:35
今回の連休は5月3日から8日の間に実家に帰る予定なので、29日は
仙台にいます。ですからそのあたりの日程なら参加できます。

203へたれ静岡:2011/04/24(日) 20:41:51
無事静岡に戻ってまいりました。

204kamiz:2011/04/25(月) 23:46:26
俺はいけそうですが。。。

まぁ栃の国民氏は彼女的に無理かもなぁ。

205某国家公務員:2011/04/26(火) 08:07:40
4月29日、30日でお伺いさせてください。いつものとお
りで申し訳ないですが、七転氏の家に泊めてもらっていいで
すか。
それでは、明明後日に参ります。

206七転七起:2011/04/26(火) 21:57:59
現在電気温水器が壊れているため、風呂・シャワーが使えませんが、
それでも良ければ泊まっていってください。

207栃の国民:2011/04/27(水) 17:49:23
連絡遅れて申し訳ないです。
29日仙台に行きます。
七転氏、宿泊をお願いいたします。

208kamiz:2011/04/27(水) 23:42:06
おつです。
野球観戦をする某国家公務員氏以外の皆様、
1塁側内野Bで連番で取りましたので報告します。

29日は昼集合→さわき→名無し氏のしょっぱいツアー2011
→飲み突入→死亡

という予定です。

逝きの新幹線は指定がまったく取れないので
自由席で行きます。12時から30分前後での到着と
なるかと思います。

30日は18時台の列車で帰りますのでそれまでよろしこ。

209kamiz:2011/04/28(木) 00:30:34
と思ったら12時3分着のはやてが取れましたので
それで逝きます。よろしこ

210七転七起:2011/05/01(日) 13:18:27
皆さんお疲れ様でした。連休明けに電気温水器が交換される予定なので、
次回いらっしゃるときは風呂だけでなく、シャワーも使えるはずです。

某国家公務員氏へ
お土産としていただいた葛餅・牛タンの時雨煮ですが、大変おいしかったです。
ありがとうございました。

211kamiz:2011/05/16(月) 20:52:27
今月の26日〜27日ですが研修で東京に行きますが
だれかのみにいけそうな方はおられませんでしょうか。
26日、27日の夜両方可です。

212某国家公務員:2011/05/23(月) 07:22:00
>kamiz氏
返信遅くなってすいません。5月25日から26日で
リクルートのため,仙台に行く予定で,不在です。申
し訳ないです。

>七転氏,名無し氏
一方で,25日の夜に仙台にいるのですが,お二方は
お時間があったりしませんか?

213七転七起:2011/05/24(火) 09:17:19
その日は人と会う予定を入れてしまっているので参加できません。
申し訳ないです。

214某国家公務員:2011/05/25(水) 00:00:46
すいません。急すぎですよね。
またの機会でお願いします。

215kamiz:2011/05/25(水) 22:08:53
残念なことでございますが。

あと6月の2日と7日も東京ですが。

次の日休みじゃないので終電で帰りますが
まぁ…忙しいか…。

216某国家公務員:2011/05/26(木) 22:06:11
2日や7日なら今のところ大丈夫な予定です。
とりあえず、2日の方向で調整させてください。

217kamiz:2011/05/28(土) 11:47:43
>へたれ氏
無事帰宅しました。
ご両親にもよろしくお伝えください。
お金払ってないことに気づきました。
次回精算願います。

>某国家公務員氏
了解しました。詳細はまたお伝えください。

218某国家公務員:2011/05/31(火) 21:10:38
それでは2日の19時に東京駅でどうでしょうか。
で,この続きの連絡は,携帯メールでとるということで
お願いします。

219へたれ静岡:2011/06/01(水) 22:37:14
kamiz氏
こちらこそありがとうございました。両親も久しぶりのお客様で喜んでおりました。東京出張で次の日休みでしたら、是非お泊まりください。

名無し氏、七転八起氏
急ですが、本日来週の仙台派遣が決まりました。活動は仙台南部から名取周辺ですが、泊が仙台駅近くになりそうです。スケジュールみると、7時前には宿舎戻りでそのあとフリーっぽいので8、9、10のどこかでご都合いかがでしょうか?

220へたれ静岡:2011/06/11(土) 20:38:12
ただいま帰静しました。名無し氏、七転八起氏ありがとうございました。また、よろしくです。

221へたれ静岡:2011/07/21(木) 21:27:01
ご無沙汰しております。先の話ですんまそんですが、夏の集まりについて相談させてください。私事で恐縮ですが、8月27日土曜日の昼に東京で用事があります。ついでといっては申し訳ないですが、当日7時位から東京で集まりませんか?皆さんご都合はいかがでしょう。

222某国家公務員:2011/07/29(金) 07:19:18
返事が遅れて申し訳ないです。
こちらは大丈夫です。
ぜひ、やりましょう。

223へたれ静岡:2011/08/02(火) 00:16:39
某国家公務員氏ありがとうございます。よろしくです。因みに今地震がありましたが、特に被害はありません

224kamiz:2011/08/04(木) 22:14:06
おつです。
まぁなんの予定もなく俺はオールOKですが。

栃の国は腑抜けてしまったのか!?

225へたれ静岡:2011/08/17(水) 20:08:07
栃の国民氏には別途メールで照会中ですので、プランを詰めましょう。取りあえず、飲み会後カラオケでも行って、東京泊と考えています。宿泊地は某氏がマンションに帰ることも考慮し、いつもの鶯谷のホテルかなと思っております。それらを踏まえて、どの辺で飲みましょうか?鶯谷だと選択肢が少なく思えるので、こないだみたいに上野か御徒町かなと思っておりますが・・・。某氏どこかオススメありますか?kamiz氏、(きっと期待にこたえてくれるでしょう)栃氏の宿は私の方で手配しますね

226へたれ静岡:2011/08/22(月) 21:20:31
もつかれさまです。
栃の国氏から連絡がありませんが、取りあえず確認です。
>某国家公務員氏
当日は鶯谷のマンションに帰られるでしょうか?
(ホテルは不要でいいですよね?)
>KAMIZ氏
ホテルを確保しておいてよいでしょうか?
鶯谷東横インのシングルを予定しております。
>ALL
集合場所はどうでしょうか?
前回東京でやったみたいに、御徒町に7時集合でよいでしょうか?
であれば、予約は入れないまでも、候補のお店をPICKUPしておきます。
(某国家し、お勧めあれば教えてつかあさい)

227某国家公務員:2011/08/22(月) 23:56:34
返事が遅れてすいません。
マンションはそのとおりです。
場所は御徒町が便利ですかね。
なお、当日は隅田川花火大会ですので、街(墨田区、台東区等)
は、少し落ち着きのない雰囲気を醸し出しているかもしれません。

228kamiz:2011/08/23(火) 12:48:26
>へたれ氏
万事おまかせします。
特に希望はありませんので。

229へたれ静岡:2011/08/23(火) 22:48:14
こんばんは。
それでは仮決定ですが、
①7時に御徒町駅の北口改札に集合
②KAMIZ氏のホテルは鶯谷周辺に私の分とあわせて手配しておきます
②’栃の国民氏と未だに連絡がとれません(メール・TELとも)。
(まだ周辺ホテルに空きがあるようなので)木曜夜までに確認がとれなければ、取りあえず私とKAMIZ氏の2名でシングル×2で
予約してしまいます。
 
なお、一次会のお店ですが、私の昼の用事ですこし前後してしまうかもしれないことと、
前述のとおり、栃国氏の参加が不透明なため取りあえず予約はしないでおきます。
(もちろん候補はさがしておきますが)
ただ、当日隅田川花火大会とのことで、飛び込みで難しそうであれば
アッパーの4人で席だけ予約しておいてもよいかなとも思いますが、
某国氏そのへんの雰囲気はどうでしょう?

230へたれ静岡:2011/08/25(木) 22:34:25
結局、栃国氏とは連絡取れずでした。明後日よろしくおながいします。

231某国家公務員:2011/08/26(金) 01:38:24
栃の国氏は何をしているのやら。
それはさておき、返事が遅れてすいません。
仮決定の内容は了解です。
土曜日なので、お店はいくらでもあろうかと。
当日よろしくお願いします。

232へたれ静岡:2011/08/28(日) 13:48:34
無事自宅に到着いたしました。
皆様今回もありがとうございました。

233へたれ静岡:2015/12/11(金) 07:31:19
Kamiz氏 いつもお心遣いありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板