したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『王様ゲーム』〜裏切り者だ〜れ?〜

3真月 ◆5yiRd12Hi6:2013/06/27(木) 19:28:21 HOST:softbank126005122221.bbtec.net
「僕は前この醜い悲惨な『王様ゲーム』の主をやっていたんだ。つまり僕がこのゲームを作ってしまったってこと
ゲームって言ってるけどゲームじゃないんだよ。ここは」舞香と勘太郎はかたずを飲んで
その次の言葉を待った。無個性達も一緒に見守っていてくれているから安心する。ある意味で
「本当は皆がやっているように楽しい面白い『王様ゲームになるつもり』だったんだ」
「つもり?じゃあそれが覆されたってことか?」健太郎は相手に問い相手はそれに答える
「覆されたんじゃない。勝手に暴走し始めたんだ。『王様ゲーム』に出てくる人物が奇妙
な不気味なお面をつけて出てきたんだ。そして時計塔から逃げるようにして走っていった。
僕はその後を追いかけた。追いかけて、追いかけて。そしたら人を貪り食っていたんだ。餌食に
なった人は起き上がったら連中と同じ仮面をつけてまた一人、また一人と貪り食っていたんだ。
それを僕は残り少ない力で封印した....それで僕は平和になるかと思った。平和に暮らせると思った....でも」
でも?と舞香が聞く。すると彼は悲しい笑を浮かべて言った
「高校生が弾みでその封印を解いてしまったんだよ....それでまた奴らは解き放たれた。封印した奴が憎いん
だろうねだから僕を殺すまではあいつらは成仏しないかもしれないんだ。あいつらは僕の顔を見ていないから
まだバレてはいないけどいずればれるさ」俺は疑問がいっぱいありすぎた。そりゃ今までの事はわかったけど
「ちょ、ちょっと待ってくれ。最初ここはゲームじゃないって言ったよな?じゃあ俺達はここから逃げられないのかよ」
「あぁ、だから僕がやつらに殺されるしかないんだ」舞香は今にも泣きそうだった。そして強い口調で言い放つ
「そんな殺されるとか言わんといてーな!何か方法があるはずや!絶対に!うちはそんなバットエンドな内容なんてイヤや!絶対にイヤや!」
「でもそれしか方法はない.......」俺は何か言いたかった。でも何もいえない...そんな自分が憎かった。すると俺の心に誰かが入り込んできた
『お主に力を貸してやろうかー?力と言っても我がそなたの身体を借りて行動するのだがな』奴はふふっと笑いながら俺を見ている
『お前はー一体誰なんだ』『我か?我は高岳神の神だ』『高岳神。お願いだそれでもいい!力を貸してくれ!』
『心得たー』
俺の体は光に包まれた。それと同時に髪は腰まで長くなり。瞳は釣り上がりニヒルと笑を浮かべた青年えと
変わる高岳神に身体をかしたからだ。
「なっなんや!?」「まさかっ高岳神の神ー!?貴船の龍神では!?」
『いかにも。我はこやつと契約し力を貸すと言った。これから暫くからだはこの貴船の神が借りる
それと黒木よ、なんぞ代々この時計塔の守り神であるお前が死ななくとも大丈夫ぞ。方法はほかにもある』
貴船の神は笑ってのけた。俺はこんな喋りかたしないんだけどなーと心で呟きながら俺は貴船の神へと意識を預けた
「そんなお偉いさんと契約したなんて立派なやなあ....あの臆病さんが」
『臆病と言うなと言っておるぞ、さてそれはともかくさっき言ったことは本当のことだ』
「それはわかっている。でもその方法はなんなんだ」
「そうや!肝心なのはそれやんか!」二人は貴船の龍神を見て心配そうに見た。まるで悲しみ
を嘆いた鳥のように
『方法はーそやつらを殺すことだ』二人は顔を見合わせた。そして思いっきりこう叫んだ
「切ったって復活するから無理だっていってるんだよーーーー!!」
            聞いたんですよーーーーーーーーー!!」貴船はいやいやそうに
顔を歪めて鈍い緑色に光る剣を差し出した
『それは我が鍛えた降魔の剣よ。それならばあいつらはバッサバッサと消えるよ』
貴船はニヒルと笑ってみせた、二人はやや疑心暗鬼に思ったが貴船の龍神は嘘をつかない。つくことが
大嫌いな龍神であると本で読んだことがあったので二人は信じた
『今日はもう遅い安心して寝られよ』貴船は二人が寝たのを確認すれば意識を預けてくれた勘太郎
と心で話し始めた
『世話やける奴だーお休み勘太郎。神の加護を受けし持つ少年よ』勘太郎の耳元で
囁き消えていった
『・・・・ファーザー・・・・か、懐かしいものよ』目をうすめてニヒル笑い
空を見上げていた、その瞳にはうっすらと涙があるように見える。貴船は壁に身を
預けると外にあいつらがいないことを確認しねる
そうー完璧に確認していればーあの事件は起きなかった。これによって四人の輪廻
それと他の者たちの輪廻もまわり始めたのだー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板