[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
負ケ戌共 −マケイヌドモ−
3
:
ムツ
:2013/01/01(火) 22:19:55 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
負ケ戌共 −マケイヌドモ− 【弐】
三人の侍。三つ編みの男が、幸代−鋼獅郎(ゆきしろ−こうしろう)。『影祓い屋(かげばらいや)』という一般的に言う、何でも屋の若頭である。
次に、黒髪で短髪の男は鋼獅郎の御付き者をしている、間宮−清玄(まみや−せいげん)。刀に自信があり、鋼獅郎からも一目置かれているが、口うるさいところが嫌われている…。
そして、最後。団子屋で最後まで団子を頬張っていた男が、清玄の次のお付き人、雲棲−偉三郎(うんせい−いさぶろう)。茶色の短い髪は今の時代では珍しいとされている。
そんな三人が、今回とある村に来たのは、村の村長に依頼があると連絡を受けたからだ。鋼獅郎らは手紙で依頼されたので、一様お付き人を連れてこの村にやって来た。
三人は村の者に村長の家を聞き、一つの大きな一軒家に向かった。
外見的に大きく立派な家の前に着くと、鋼獅郎は家の門に向かって「すいませーん!」と声をかけた。
数秒もすると、門は内側に開き、家の中から数人の女性が出迎いに出てきた。
「…あの、影祓い屋の者ですけどぉ」
「はい。お待ちしておりました。ささ…どうぞお上がり下さい…」
一人の女性が深々と頭を下げ丁寧に言うと、三人は一礼して、誘われるがまま屋敷に入っていった。
三人が女性に案内されて屋敷の一室につくと、室内には太った年配の男が上品な着物を着て座っていた。
「…どうも。遅れてしまって申し訳ない……」
「いえいえ…。こちらこそ突然お呼びだてしてしまって申し訳ありません…」
男はにこやかな笑顔で、頭を下げる三人に敷かれている座布団を進めた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板