[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
負ケ戌共 −マケイヌドモ−
14
:
ムツ
:2013/01/02(水) 18:22:01 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
負ケ戌共 −マケイヌドモ− 【十三】
目を開けて周りを見ると、そこは黒一色の地味な世界だった。
一体此処はどこなのか。何度もそう考えていたが、頭がクラクラして思考が回らない。
少年は、どうしてこうなったのか必死に思い出そうとした。
確か、鋼獅郎らの宿から抜け出して、外で月を眺めていたら、誰かに首を叩かれて―――…そこまでしか思い出せない。
そして、何より。今の状況は何だ?
両手両足を丈夫な枷で拘束され、周りには人っ子一人いない。ガチャガチャと枷を鳴らして必死に外そうとするが、全然外れる気がしない。何より頭が変なふうにクラクラして、上手く力が入らない。
(ここは一体……。…僕はどうしたんだ………?)
少年がそんなことを考えていると、その部屋の麩が開き一人の小太り男が入ってきた。この村の村長だ。
「やっと、お目覚めですか?‘負け戌’殿よぉ〜…」
村長は後ろに数人の男を連れて部屋の中に入ってきた。不気味な笑で嫌味の様な事を抜かす村長を少年は必死に睨んだ。
「誰だお前……!」少年がクラクラする頭を上げて問うと、村長の後ろにいた男たちが腰の刀を持って少年の周りに固まった。
「……!!!?」
「悪いねェ…。…‘負け戌’殿……。君には、次期村長候補の殺害犯を被ってもらわなくては……」
村長のその言い分に、少年は理解した。こいつが、その次期村長候補を殺したんだと。
「……ッフ…………」
―― 殺れ……。
村長がそう言った瞬間、少年の周りに集まった男たちが全員、刀を少年向かって振り落とした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板