[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
負ケ戌共 −マケイヌドモ−
12
:
ムツ
:2013/01/02(水) 16:58:22 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
負ケ戌共 −マケイヌドモ− 【十一】
「……んぁ〜〜〜……――。…まぁ、あれだ…。少年。名前は?」
少しうなだれる鋼獅郎。少年はそう問われ、どう答えるか迷ったような顔をした。
「名前は……その…………無い……」
‘親はもう死にました’とでも言ったような雰囲気になる。
再び少年が黙り込むと、鋼獅郎は「はぁー…」とため息をついた。そして、清玄と偉三郎に「こっち来い」と言わんばかりに指を曲げて呼び込む。
「―――……いや、だから俺的には光る的な…――」
「―――…だからこそ、これは捨てられません……―――!」
「――いや、なら間をとって…こんなんは…――?」
『―――…どこが間取られてるんだよッ……――!?』
三人はコソコソと話し始めている。何をしているのかわからないが、これは良いチャンスだ。
少年は音を立てないように素早く壊れた麩の方に近寄っていく。案の定三人は輪になったままで自分には気づいていない。今なら逃げられる。
自分の刀は今この場にはない。取られた感じで少し尺だが仕方ない。少年は自分にそう言い聞かせると、音を立てずに部屋から出て、宿の廊下を進む。
途中、他の人の部屋も通ったが、気付かれることは無かった。
外に出て空を見上げると、月明かりだけだその場に立ち込めていた。辺りは家のロウソクで明るいが月に勝る程ではない。
「………………………………」
少年が月を睨むように見つめていると、背後に変な気を感じ咄嗟に振り返った。だが。
『バシッ!!』
鈍い音と共に、少年は目眩を感じその場に倒れこんだ。
そしてその場に集まってくる数人の男たち。その男たちの中心にいるのは、不気味な笑いを浮かべる村長だった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板