[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
−神様立候補−
4
:
ムツ
:2012/12/30(日) 15:21:11 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
−神様立候補− −第二ノ部−
神社の本堂裏に現れた男女二人の人影。男女共に綺麗な顔立ちをしている。
男のほうが女の前を数歩前に出て、薄暗い本堂裏を見渡す。しかし今そこにあるのあるのは、静かに横になっているペットボトルだけ。
「……約束の場所は、確か此処だったわよね…?皆もう行っちゃったのかしら……」
女が半目閉じられた瞳で小さく呟くと、男は「どこに?」と無愛想に聞き返した。
「………二次会……?」女の凛とした声を聞いた男は小さくため息づいた。
「律が俺たちを置いて二次会なんか行くわけないだろ……。何かに巻き込まれたんじゃ」
「っお!冷ちゃんに涼介じゃぁん!!」
男の声が途中で途絶え、逆に違う男の愉快そうな声が聞こえた。女は振り返り声を主を見つめる。
「…貴方たち……何処に行ってたの…」
女が聞くと、「何処って…買出しだけど……。律に聴かなかった?つか律は?」と一人の男が両手に握られた白いビニール袋を自分の顔前まで置き、見せつけて言う。
「その律は一体何処にいるんだ……。見た限り何処にもいないが…」
男がそう言うと、手を下ろして「っは?!嘘だろ?!」と驚いたような声を出す。だが、律のいない今の現状を見せてその驚きは他の物にも伝染するように広がる。
「………探しましょう。…まだ近くにいるかもしれないわ……」
女が言うと、全員少しの戸惑いを見せながら「分かった」と賛同の言葉を発してそれぞれどこかに散らばる。なかには携帯で律に電話する者もいるが、繋がらないようで五回以上コールを聞くと即携帯を切った。
律は電話をかけたら五コール以内には必ず出るという主事がある。
男と残った女は、薄暗い本堂裏に足を止めず入り込む男の背中を静かに見つめる。
「…何処に行ったのかしら律君。……帰ったなら良いとして…。もし何か事件に巻き込まれていたら…」
「大丈夫だ…。アイツは鼻だけは良いんだ…。不味いと思ったらすぐに俺たちに知らせる…」
男…三木−涼介(みき−りょうすけ)は地面に転がったペットボトルとキャップを拾い上げて頭の中に律の顔を浮かばせる。その姿を見て、涼介の姉の女…三木−冷夏(みき−れいか)は半目の瞳を下に向けた。その瞳には、先ほどの皆んなが邪魔だと思って置いていった買い出しの白いビニール袋の中に入った屋台のものだけが入った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板