[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
coin―裏と表の世界―
5
:
辰魅
:2012/12/24(月) 15:35:13 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
〝coin―裏と表の世界― 第一話 参〟
「――………っえ?」
「いえ、ですから万引きって何のことですか…?」
自覚無しなのか。それとも言い逃れか。
深澤は一体どっちなのか迷った。一先ず、ここは自覚無しだったと考えて問を放つ。
「それはつまりぃ……知らない間に鞄に消しゴムとシャーペンが入っていたと………?そういうことかな?」
そうだとしたら何故それを先ほどの店で言わなかったのだろうか。…あぁ、あれだ。イヤホンを耳に隙間ないほどはめてたもんだから聞こえなかってヤツだ。
「はい…。少なくとも僕は万引きという野蛮行為をこの歳でするつもりはありません。…というより。………ヤったらお姉ちゃんに瞬殺されるんでやりません……」
ポーカヘェースを保った顔つきで楓眞は言い放った。
「…………本当にやってないの?」
「はい……」
「神様に誓う?」
「天神様に誓います…」
「神様には…?」
「天神様は神様じゃないんですか。天取ったら神様じゃないですか。」
虚しい、というより眠たそうな目がどんどん眠たそうになる。そして、虚ろな目と優しい目のにらめっこが数分ばかりその場で繰り広げられた。
「……そっか!…じゃぁもう帰ればイイよッ!」
――っえ?
深澤の突発的な言い分に楓眞は聞き返してしまった。別に、真面目に万引きしたわけじゃないから帰れるものなら嬉しいことだ。
「っじゃ、ご家族に電話するけどぉ……電話番号は?」
「…………っあ……。否…多分もう来て…」
我に返ったような顔で楓眞は椅子から立ち上がった深澤を見上げる。だが台詞をすべて言い切る前にその部屋のドアが「バッチゴォーンッ」という音を立てて倒れた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板