したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

天界の王子-Heavens of Prince-

11竜野 翔太 ◆026KW/ll/c:2013/01/04(金) 21:58:56 HOST:p8152-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp

「というわけで、この英文は『トムがジェリーに本を貸した』ではなく『トムにジェリーが本を貸した』の方が文法的に正解でしょう」
 英語の授業。
 レナは教科書を読みながらそう言った。彼女の教師よりも分かりやすい説明に担当教師は口を開けて唖然としており、クラスメート一同は大きな拍手を彼女に贈る。魁斗と叶絵も今の説明は分かりやすかったらしい。英語を含め、ほぼ全教科が出来ない魁斗はありがたかった。
 三時間目の体育でもレナはずば抜けた運動神経を披露し、四時間目の数学でも彼女の秀才ぶりは留まることを知らなかった。そんなところで才能を発揮しても大丈夫なのか、と魁斗は少し不安になる。
 昼休み。魁斗はいつもどおり叶絵と一緒に昼食を食べていた。見た目が結構可愛らしい叶絵と一緒というだけで魁斗は周りから羨ましがられる。叶絵が魁斗に好意を寄せているのは周知のことだが、彼女自身は気付いていない。魁斗もよもや自分が好意を寄せられているなど気付かないだろう。
 そんな二人のもとに、同じく弁当を持った長谷川麗奈―――もといレナ・エルミントが、
「私もご一緒していいですかね? カイトさ……切原くん、沢野さん」
 白々しい笑顔でレナはそう問いかけてくる。叶絵はにっこりと笑いながら、どうぞ、と言って彼女を向かい入れる。
 しかし、いきなり『カイト様』と呼ばれそうになるとは思わなかった。幸い叶絵は気にしていないようだが、魁斗からすれば内心どきどきだ。
 彼女は自分で作ったらしき弁当を広げる。見事に盛り付けされてとてもおいしそうに見えるその弁当を叶絵は感嘆の声を上げながら見つめる。
「すごい。これ、全部長谷川さんが作ったの? 勉強や運動だけじゃなく、お料理も出来るんだね」
「もう、麗奈でいいですよー! よかったら少しあげましょうか?」
 わいわいと盛り上がる女子同士の会話に魁斗の入る余地はあるはずも無い。彼は目の前の女子のはしゃぎ具合に嘆息しながら弁当を食べ進めていった。
 すると、廊下でこちらを見ている眼鏡の少年と目が合った。
 何だあいつ、と魁斗が彼を睨んでいると彼の前を一人の生徒が横切った。瞬間、その少年の姿は消えていた。不可解な出来事に魁斗は顔を顰める。
 彼の顔が険しくなっていることに気付いたレナが、彼に小声で聞いてくる。叶絵の配慮はありがたい。
「……どうかしましたか?」
「いや、さっき誰かに見られてたんだが……どっか行った」
「不気味ですね」
 そうだな、と魁斗は返す。二人は何事もなかったかのように食事を続けることにした。
 叶絵は、レナが作った玉子焼きを食べて幸せそうな表情を浮かべている。相当おいしかったようだ。
 魁斗もレナの好意で玉子焼きを一つもらった。たしかにうまい、と魁斗は感心したような表情を浮かべていた。

丁度その頃、ある廃ビルの上に二人の人影がある。
 一人は桃色の髪をポニーテールにしている女性だ。彼女は望遠鏡で遠くを覗きながらカップのジュースを飲んでいる。そんな彼女の足元にはもう一人の人物。茶髪に右目が前髪で隠れている男がいる。彼はいつもは背中に装備している巨大な剣を手元に寝かせていた。二人の共通点は黒いコートを着ていることだった。
 ピンクの髪の少女が、楽しそうに口の端を吊り上げる。
「ふーん。つまり、あの黒髪の少年にザンザは負けたんだね?」
「負けてねェよ。逃げただけだ」
「でもでもぉ、勝てないと思ったから逃げたんでしょ? 結局負けじゃん?」
「負けてねェつってんだろ」
 ザンザは僅かに不機嫌だ。
 それもそのはず。自分が戦いの素人に負けたのだから、それは不機嫌にもなる。
 彼は、素人が纏うとも思えない強力な光の塊に気圧されたのだ。あんなデカイのをどうやって纏ったんだよ、と彼はずっと考えていた。
「で、いつ行くの? 今日? 明日? それとも明後日にする?」
「お前の準備に任せるさ。いつならいける」
 うーん、とピンクの髪の少女は人差し指を顎に当てて考える。
 彼女は笑みを浮かべると元気よく告げた。
「少年の『剣(つるぎ)』は一日もありゃ調べられるよ。明後日だね。丁度学校もお休みなんでしょ?」
「決定だな。覚悟しとけよ、天子ィ」
 第八部隊第一小隊隊長ザンザ・ドルギーニ。同部隊第二小隊隊長カテリーナ・アルサント。
 それが二人の名前だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板