[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
闇色
20
:
ピーチ
:2012/10/25(木) 20:49:22 HOST:i121-118-222-157.s11.a046.ap.plala.or.jp
『使命④』
「おい、アーリー?」
俺の声に面白いくらいの反応を示してくれ、慌てて空中を見上げた少女が居た。
アーリー・クレイゼン。
隣の国、シュールジング国の、姫(プリンセス)。
「れ、レオン様!?」
なぜ此処に、と可愛らしく慌てながら言うアーリーの抗議の声を無視しながら、俺が言った。
「…まだその年だからな、どっか行きたいとか脱走したいとか、そう言うのは分かる。でも、お前はプリンセスだろ? お前はお前の国を、しっかりと護っていかなきゃいけないんだ」
そう。アーリーはまだ十にも満たない子供。
そんな子供にこの言葉はまだ難しいだろうとは思ったけど、アーリーに付いてる兵辺りが教えてやるだろ。聞けばだけど。
「でっ、ですが!」
「ですが、何だ?」
「う………っ」
子供を丸め込むのが簡単だなんて、とんでもない。
むしろ、下手すりゃ大人よりも面倒だぞ。
「れ、レオン様はいやだとお思いになられたことはないのですか? いつもいつも、おうちのなかで勉強ばかりで…」
しゅんと俯いた拍子に、オレンジの髪がアーリーの表情を隠した。
…子供相手だから、じゃない。
「そうだなぁ……確かに、俺もそう言うことはあったよ。だから本当は、アーリーにどうこう言えることじゃない」
それを聞いたアーリーが、えっと顔を上げた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板