したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

天使も悪魔もカンケーないっ☆

10ピーチ:2012/09/20(木) 23:52:39 HOST:i121-118-221-80.s11.a046.ap.plala.or.jp
『第七話・プリンセス』

淡い白銀色の光に包まれ、それが輝きを失った時、二人の目の前に一人の少女が佇んでいた。
  年の頃は十代後半、と言った所か。
 「―――初めまして。プリンセス・ライル」
  先に口を開いたのは、リュルだ。
  その後で、ミューラが慌てて礼をしながら言う。
 「初めてお目にかかります。私は、聖天使・ラルクの娘、ミューラです。以後、お見知りおきを」
  ふわりと微笑みながら、ミューラがプリンセス・ライルと呼ばれた少女は、小さく笑みを返した。
 「初めまして、プリンセス・リュル、プリンセス・ミューラ」
  そう。
  ライルがプリンセス(王女)なら、当然この二人もプリンセスの部類に入るのだ。
  ライルの母が、今この冥界を支えているだから。
  二人が自分にしたことを全くその通りに返し、しかしその表情は困り果て。
 「どうか、なさったんですか?」
  いち早く気付いたミューラが、心配そうに問う。
 「……プリンセス・ミューラ」
  唐突に名を呼ばれ、彼女はえ、と洩らしながらも、一応答える。
 「何ですか?」
 「貴方は……貴方のお父様と貴方が入れ替わる時、今の天界を引っ張っていける、そんな自信がありますか?」
 「………え?」
  突然の質問に虚を突かれたミューラは、しかししばらく考え。
 「そう……ですね。今の私には、それは荷が重いかな…って所です」
  苦笑気味に笑いながら答えるミューラを見て、ライルが薄く笑う。
 「……そう、ですか…」
 「お父様に、こちらに来たら何か手伝えることをしなさいと言われたんですが、何かすることは?」
  リュルの言葉に、ライルはしばし考えた後(のち)に。
 「じゃあ―――村に、出てもらえませんか?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板