したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ホームレスが1億円稼ぐ!!?

2小説家:2012/09/15(土) 15:30:59 HOST:KD113159180170.ppp-bb.dion.ne.jp
取り敢えずこの馬券を金に交換しねぇとな、そう思った光太郎は馬券に書いてある所に向かった。関係者に馬券を渡すと小さな袋に1000万に居れおめでとう御座います、と言い渡してくれた。取り敢えずかねゲット。そしてその後有名なショッピングセンターでテントと寝袋を買った。寝袋が税込み550円、テントが税込み1100円で合計5500円の出費だった。全体の10%になったことは知っている。そして俺は公園の看板に書いてあったキャンプ場に向かった。公園から徒歩10分のキャンプ場は1泊500円、1ヶ月1500円、の値段だが光太郎はテントを持っていたために1ヶ月1000円になった。光太郎は1ヶ月の金を払い、指定された所にテントを広げた。テントは結構広かった。これは・・・5人分か?結構得したかも、と光太郎は思った。ここのキャンプ場は冒険家に人気らしく、永住してる人は5〜6人居るらしい。まずはその人に挨拶するか、だけどどこのテントか分からず結局だれとも会わずにテントに戻って来た。まっ今日は寝るか、と寝袋を広げ眠りに付いた。次の日、光太郎は誰かにたたき起こされた。「なんだようっせぇな〜」と直ぐ寝たのだが何度も叩かれる、「も〜何回もおこすんじゃねぇよ」と起き上がったらなんとキャンプ場の人だった。「やっと起きましたか。此処のキャンプ場のことは何も知らないのですね。此処のキャンプ場は毎朝ラジオ体操から始まり、雑談で終わるんですよ。取り敢えず行きましょう。遅れますよ」といわれ急ぎ急ぎで広場に向かった。皆は適当に広がっていた。光太郎は適当な場所に行き皆の真似をして体操をした。「まぁじき慣れるでしょう」とたたき起こされた人に言われた。「待って」「何ですか?」「あなたの名前は?」「あぁ私ですか、私は齋藤と言います」彼は齋藤と言うのか。外見俺より年上なんだよな。まっいっか、敬語使うのも面倒くさいし。ラジオ体操が終わると今度は朝ごはん。此処のテントは班で分かれているらしい。俺は1班になった。1班には永住している2人が居た。之は心強い、と光太郎は思った。「では適当に自己紹介しますか。」「私達家族で来ました。此処には2泊3日の予定です」「俺は此処で永住している冒険家の井川だ」「井川と同じく永住している佐藤です」「今日から此処で永住するかもしれない秋田です。お願いします」俺の紹介で皆が笑顔になった。「永住するかもしれない、って」とか皆言ってた。「では、今日一日、お願いします」「お願いします」と一斉に礼をし、各自テントに戻った。あの佐藤って人、結構若かったな。井川って人は40くらいかな?佐藤は30?だな。けど佐藤って人、井川、って呼び捨てしていたな。何か関係でもあんのかな?そしてあの家族。父母長男長女次女、の順っぽいな。まっこれから仲良くなるんだし、頑張るか。って今日一日お願いします、って言ったよな。まさか1日ずつ班が変わるのか?面倒くさいな・・・ 現在の光太郎の所持金額・999万4500円

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板