[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
一輪の花
8
:
森間 登助
◆t5lrTPDT2E
:2012/09/02(日) 13:08:35 HOST:180-042-153-143.jp.fiberbit.net
初めまして。依頼第一回記念と言うことで、ゆるりと評価。
さて、一回記念と言うことで多少は多めにみて色々書いていないのを見逃しましたが、これは「恋愛」のジャンルでよろしいでしょうか?
記載が漏れていると必然的に評価が下がりますので、お気を付け下さい。また、酷いと評価対象外になりますので、次は利用規約をしっかり読んで下さい。
・キャラクター
50前後と記載しておいたのに、このレス数なのでだいぶ酷くなります。ごめんなさい。
まず、描写が少なすぎてキャラクターの性格がいまいち掴めません。キャラの行動を通して、そのキャラクターがどういう性格なのか明確にしましょう。
後半部分に現れた青年は、全体的に不思議君として序盤でもそこそこ分かりやすかったです。しかし、やはり主人公は勝手に家に上がり込まれたのに驚き一つ無く、一人称文でいきなり自己紹介したのは適切ではなかったような気がします。
青年の個性はまあまあ出ているので、主人公を自分に投下し過ぎずに主人公像を造ると良いと思います。
・描写
比喩表現や描写自体はそこまで悪くなかったと思います。しかし、情報量の少なさや無理な改行のし過ぎで、クオリティが下がってしまったのが残念。もっと改行について学習することをお薦めします。
・後読感
全体的に爽やかな感じでしたが、改行や情報量の少なさのせいでそれを少し崩してしまった感じがあります。読書量などを増やして、語彙のストックや、描写のテクニックなどを増やせるよう努めましょう。また、専用サイトで基本的な文章を学び直しましょう。
では、ご依頼ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板