したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Love the square

2ねここ ◆WuiwlRRul.:2012/08/17(金) 20:06:36 HOST:EM117-55-68-37.emobile.ad.jp

「にゃあ」

晴れの日も、雨の日も風の日も。
 人通りの少ない路地裏に捨てられた猫に毎日ミルクをあげていて、雨の日には傘をさしてあげているところ。
 俺はそんな彼女の優しさに惚れてしまったのかもしれない。

1年A組、成績は極々普通の天才でも言うほど馬鹿でもない平凡な高校生――つまり俺。
 クラスでは特に目立つほうでもなく盛り上げるのが得意ってわけでもなくて、教室の隅で親友とふざけ合ってるそこらへんによくいる男子だ。
 そんな極普通の平凡男子な俺に、好きな人ができた。

いわゆる一目惚れってヤツで、俺は高校生になってやっと恋というものがどんな気持ちになるのかを知ったのだ。
 それにしても初恋が一目惚れした女の子で名前さえ知らないってかなり厄介だぜ。
 でも好きになっちまったものは好きなんだし、しょうがない。
 あの、透きとおった瞳と彼女の優しさに、俺は惚れたんだ。

クラスも学年も、ましてやこの学校の生徒なのかもわからない。
 思いきって話しかけようと思っても言い訳をすれば初恋だからそんなに思いきれない。
 勇気がないヘタレな草食系男子って立場をなかなか抜け出せない幼稚な俺のままなんだ。

「恋って辛いなあ〜」
「は、お前やっと初恋きたのかよ」
「なんだよやっとって……」

教室の窓ではあとため息をつくと、隣にいた親友の翔(しょう)が驚いたように言った。
 俺はそんな驚くほど初恋がまだなことがヤバイのかと思い、少し動揺してしまう。

「いやぁ、だってお前全然好きな人つくんねえからてっきり俺のこと好きなのかと……」
「んなわけねぇだろ!」

俺が翔を好きとかそんな馬鹿なことあるわけないだろ。
 こんな感じでまたいつものようにふざけ合っていると、クラス1可愛いと言われている女子の未月(みつき)さんがやってきた。

「なになに〜、健人(けんと)くん好きな人できたの?」

髪が肩くらいまでの長さで、ふわっとふくらむボブが男子に人気らしい。
 けど、俺はやっぱあの人みたいなさらさらロングのストレートヘアのが好きだな。

「コイツやっと初恋きたんだぜー」
「ちょ、余計なこと言うなよ!」

翔が彼女がいるくせに未月さんと仲良くなろうとしはじめる。
 まあ、うちのクラス(ていうかこの学年)では可愛い女子と話せる男子=あこがれ的な存在だからな。
 でも正直俺は女子と話すのがあまり得意ではないし、ここは翔に任せよう。

「へえ〜! ねっ、健人くんの好きな人ってだあれ?」
「や、そ、それは……」

翔に任せようと思った直後に話を振られてしまった。
 まず好きな人の名前とか知らないし、どうしよう。

「ねえ〜、このクラスの人?」
「違うよ」
「えー、じゃあだれぇ?」
「多分、みんな知らない人だと思う」

‐

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板