[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
時と悪魔と契約と
2
:
森間 登助
◆3hQDZE7IQM
:2012/05/15(火) 18:56:13 HOST:222-151-086-004.jp.fiberbit.net
プロローグ
「ごめんなさい。時田君とはもう、やっていけない……
体育館裏。
高校に登校したすぐ後。俺は朝から早々に付き合っている彼女に呼び出され、心に矢を射られた。
弓道だったら世界に君臨できるよ。矢が心の的を粉砕しているよ。
勿論、フォーリンラブって訳ではない。既に付き合っている相手に恋をするなんて変な話だ。
「な、何でだよ……!」
俺は目の前の自体が信じられず、体育館側に視線を逸らした彼女に言った。
そうだ、何でだよ! 半年も付き合ってきたのに。せめて理由を訊かないと、俺も諦めきれない!!
どんな時も尽くしてきたじゃないか! ジュース買ってきてあげたり、昼飯奢ってあげたり、ジュース買ってきてあげたり、服選んでプレゼントしてあげたり、ジュース買ってきてあげたりしたじゃないか!!
それなのに何で―――
「他に、好きな人が出来たの……」
彼女の口からポツリ。
粉砕した俺の心の的が、灰のようにさらに細かく砕け散った。
マジか、マジですか。
俺の初めての彼女……いや、今となっては元カノか……
俺はあまりの絶望に、校舎に囲まれ枠取りされた四角い空を見上げる。
中三になってやっと恋が実り、リア充の仲間入りだなんだとか、はしゃいでいたらこの有様か。
まあ確かに、恋愛を甘く見ていたのは認めよう。どう転がしたって、俺の魅力が足りなかったって事なんだろうから。
しかし、いくら自分の心を落ち着けようとしても、心の的が元通りに直るはずもない。
空しく散った心の的が、今なら映像の如く鮮明に思い浮かべることが出来る。そんなことを思った。
「ごめんね……」
彼女は俯き加減で、俺に謝罪する。
何て言うか、こんな別れ話に謝罪なんて必要ないんだと思う。むしろ、思いっきり「アンタなんて大っ嫌い!」とか言って頬をビンタされた方が精神的に清々しいんだよな。こんなんじゃ、諦めようにも諦め切れないじゃないか。
顔の遣り場に困り、俺は正面へと顔を戻し、少しだけ視線を校庭側に向ける。
校庭では、運動部系の連中が朝練に勤しんでいた。
ちなみにここは校庭側からも校舎側からも死角が多く、余程のことがなければ通ることはない。だから話にこの場所が採用されたのだろう。
しかし、俺はこんな閉鎖されたところや、別れ話なんてものは苦手だ。
一秒一秒この瞬間が、苦痛でしかない。
どうやら俺は感情が顔に出てしまうらしく、顔色を伺った彼女が薄く苦笑いを浮かべる。
きっと必死に笑顔を作ろうとしてくれているんだと思う。だけど、それが刃物になって、さらに俺の心に食い込んでくる。
いや、厳密には心の的が粉砕されているから、ガソリン撒いて着火したって言った方が良いのかもしれないな。……だいぶ自虐的だけど。
そんなことを思っていると、俺の元カノは逃げるように去っていった。というか、全力疾走してるんですが…… もう完全に断ち切られちゃったって事か。
背中で彼女の足音を聞きながら、俺は校庭の朝練組を眺める。
無意識に女子テニスの朝練を見ていたのは、きっと俺の気の迷いさ。
「絶対俺より凄い奴なんだろうなー、ソイツ。いや、凄くなければ納得いかないだろ」
体育館裏に残された俺は、朝練とは別の朝の静けさに耳を傾ける。
小鳥のさえずり、緩やかな風の音、まだ寒い春の空気―――
―――って、いかんいかん! 段々空しい方向へゴーイングしているから、俺!
なんとか自分を誤魔化そうとするが、やはり―――
「―――諦め切れねえ……」
そして呟く。
「もしも時間を戻せたら……」
分かってますとも、そんなのが無理だと言うことはとっくに。
でも、もし時間を戻せたなら、高校にいるヤンチャな奴なんかに振り向かせたりしないのに……
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
何か初の恋愛物(?)
とにかく後々ファンタジー要素入ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板