したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

私の先生!

10つばさ:2012/04/29(日) 16:50:32 HOST:p6202-ipad202gifu.gifu.ocn.ne.jp
 〈翼ver.〉
 結局私たちのチームは1回戦敗退。萌子はバレー部を引退した。

細川先生の残念そうな顔を見たら、なぜか私は泣いていた。みんなには秘密。

〜次の日〜

今日から新しいバレー部の誕生だ!!

とりあえずみんなでコートネーム(呼び名)を決めた私たち。

キャプテン、夏鈴さん…「りん」、セッター、優菜さん…「ゆう」

レシーバー、有香さんはそのまま。「ゆか」 以上、普通な呼び名になった二年生の先輩方。

一方… 京花…「ぼん」 アタッカー、愛矢(あいや)…「あい」
レシーバー、彩子(あやこ)…「こっこ」 アタッカー 百伽(ももか)…「ビビ」
そして私…「ハチ」

何でこんなにまともなのが少ないんだろう。一年生…。

ビビの由来は「ボールにビビるから。」

ハチの由来は「うっかりハチべいで、忠犬ハチ公だから。」

二つとも…細川先生の仕業。まったくもう。

なんで私がドジでうっかりなの知ってるんだろう。

「おい、翼。」

…ッ!

「なに、ボォーっとしてんの。お前さ、優菜に変わってセッターやらない?
 そろそろあいつもスパイク打たせた方が戦力になるし。どう?」

セッター?それってメンバーに入れるって事だよね!でも…

「先生、私はそんなに上手くないですし…自信がないですよ。」

「あぁ?自信?大丈夫だよ。俺がちゃんと教えてやるから。がんばれよ?」

「は、はいっ!」

ついにバレー部のレギュラーになれた!

「そうそう翼。」「はい?」

「もうすぐ夏休みだろ?課題終わらなかったら、頭グリグリの刑だから。」

「えぇっ!」

「じゃぁ、頑張れよ。勉強も、部活も。あと…」

「あと??」「なんでもねーよ!部活終わったんだから早く帰れ。」

な…なんだったんだろう。気になるなぁ。

…先生の視線をすっごい感じるんだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板