[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ただのま相談所
2
:
のーと
:2012/03/22(木) 18:41:56 HOST:137.87.183.58.megaegg.ne.jp
20××年。高層マンション、見上げても上の階が見えないビル、行き交う車。昔とまったく変わらないと祖父が言っていたことを里見玲(さとみれい)は思い出した。
ある日の昼休み、玲は大学の先輩から呼び出されていた。
正直あまり話したこともない人で、玲は何故呼び出されたのかまったく分からなかった。
「あの・・お話というのは?」
不安な顔をしている玲を先輩、山木蒼太(やまきそうた)はじっと見つめ・・・数秒後吹き出した。
玲はいきなり笑われて訳が分からないといった感じだ。
「ごめんごめん!悪気はないんだ。ただ君があまりにも不安そうな顔をしているから」
だからなんなんだ。とつっこんでやろうとしたが止めた。仮にも先輩だ。
「用件が無ければ・・もう、いいですか」
はっきり言えば早く家に帰って昨日読んだ本の続きが読みたい。
「ああ待って待って。ごめん、単刀直入に聞くと玲ちゃん左藤さんと仲良いよね」
「はい」何故いきなり馴れ馴れしく名前で呼んでくるのか聞きたかったがそれもやめておいた。
左藤とは山木と同じく大学の先輩だ。左藤ゆり(さとうゆり)黒く長い髪、整った顔立ち、頭もよく人当たりも良い絵に描いたような女性だ。
玲は彼女とは家が近所で、いわゆる幼馴染だ。玲にとって彼女はお姉さん的存在だ。
「実は彼女、最近大学を休んでるんだ。その理由知らないかな?」
「いえ・・・私も知りません・・・」
無断で大学を休んでいることは玲も知っていた。心配で家に行って様子を見に行ったりもした。しかし・・・
『ごめんね玲ちゃん。今あの子、誰とも会いたくないみたいなの』
ゆりの母にそう言われた。
「そうか・・・ありがとう」
山木は笑顔でそう言うと玲の頭をポンポンとかるく叩きその場から去って行った
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板