[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
死する事さえ無意味なら
17
:
ライン
:2012/03/21(水) 19:01:41 HOST:p206.net112139164.tokai.or.jp
第8話 正体
ハンドガンか……平和の国日本に住む一般的な高校生がまさかこんなもんを持つことになるなんてな……そんなことを考えながら俺は今学校の門を後にして街のなかを歩いている
「さて……二人ともこれからどうする?」
少し歩いたところで杉本さんが話しかけてくる
「どうするもなにもやっぱりパスワードとやらをみつけるべきやないかな?」
「俺も海斗に賛成です……ただ……」
「ただ?」
「ハンドガンなんてものが渡されたってことはつまり、何かがこの街にいるってことですよね?」
「そう考えるのが普通だな」
「そうやな」
「じゃあ、まず先に敵となり得るものの確認が必要だと思うんです」
「ふむ……神代君はどう思う」
「そうですねぇ……それも一理ありますね」
「じゃあとりあえず、敵の確認を最優先で行こう」
杉本さんが結論をだす、俺と海斗はだまって頷くとまた歩き出した。それから10分ほど歩くと
「止まれ!」
杉本さんが言った。そして一点を見つめている、その先にあったものは
「なんだよ……これ……」
そこにあったのは白骨化した死体だった。
「おそらく……犠牲者だろうな」
……犠牲者、つまり敵にやられたっていうのか? そうとしか考えられないな。
「気を付けろ……ここに死体があるってことは、近くに敵がいるかもしれないってことだ」
敵か……それが一体なんなのか、どんな形をしているのか、わからないことだらけだ
「ん? おい翼ちょっときてみぃ」
「どうした?」
海斗に呼ばれたので近くにいく
「この死体……なんか紙握っとるで」
「ほんとだな」
「なんとかいてあるんだ?」
「ちょっと待ってくださいね」
俺は杉本さんにそう言うと白骨死体から紙を取り上げた、そこには手書きの文字でこう書かれていた
【あとから来る人たちにこれを残す。ここの施設の整体実験の内容それは映画の化け物を作り出すこと。一番多いのはゾンビと呼ばれる個体で、映画そのままの設定になっている。
視覚は無し、嗅覚も無し、聴覚は鋭い、触覚無し、力は異様に強い。噛まれたらそいつもゾンビになる。これが今わかってることだ。この情報を少しでも役に立てて生き残ってくれることを期待する。それと、この情報がほんとかどうかは不明だが、ゾンビ以外の化け物もいるらしい。俺はもう疲れた、先に行く】
「これで、敵の正体がわかったな」
「映画上の生物を作り出すって……いかれてる」
「そうやな」
情報が手に入ったのは大きな収穫だ……しかし、生き残る自身がなくなってきたのも確かだ……生き残る可能性がある奴か、迷惑なはなしだ
「さて…ほかにはなんかないかなっと」
海斗が白骨死体の制服のポケットのなかをまさぐる、よくそんなことができるな
「なんや? そのよくそんなことができるなって目は、こうでもせんと生き残れんやろ」
「そうだな」
考えてることがバレてしまった、そんな目を俺はしてたのか……
「お! いいものあったで、ほれ」
海斗が俺に手渡したのはハンドガンのマガジンだった……しかも3つ
「ふむ……それは萩原くんがもってたほうがいいね」
「そうですね」
「なんで俺が?」
「神代君は自前のナイフを持ってるし、私は刀がある」
……背中の長細い袋の中には刀がはいってたんですか……初耳ですよ、海斗がナイフ持ってたのは知ってたけど
「君はなにもないだろ? じゃあこれが必要だ」
そういって杉本さんはマガジンをわたしてくる
「……わかりました、いただきます」
俺は受け取ることにした……
「さて…二人とも、とりあえず敬語はやめてくれないか?」
「「へ?」」
「私たちは同級生だ、ならば敬語なんていらないだろう」
「そうですか……分かりました」
「とかいいつつ、萩原くんは敬語だね」
「あ」
急に言われると難しいものだな
「んじゃあ、お言葉に甘えてもらいますわ」
……あれ? 海斗はできてる、もしかしておれだけ?
そんなこんなで、俺たちの冒険(?)は始まっていくのであった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さてみなさんこんにちは
まず始めにお詫び申し上げます
この度は更新が遅れて申し訳ありません…もし楽しみにしてくださってる読者様がいたのであれば本当にもうしわけない。それと、第7話なのですが、手抜き感が半端なかったです。本当に申し訳ありません
これからは気をつけていきますので、末永い目で見守ってください
ピーチさま
ありがとうございます。そのコメントが励みとなって、これからも頑張っていけます
これからもよろしかったら、感想、アドバイスなど頂けたらなと思っております
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板