[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
叫号〜Io ripeto un incubo〜
31
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/12/28(金) 21:14:56 HOST:i118-20-98-64.s04.a001.ap.plala.or.jp
「霧月蓮、ね。……っふふ、面白くなりそうだ。」
口元に手を当てて湊は笑う。楽しくて仕方がないとでも言うように。珍しいことに意識せずとも出た、自然な笑い。何だ自分もまだこんな風に笑えるんじゃないか。ぼんやり、そんな考えが浮かんで、埋もれていった。
「……何、ニヤニヤしてる」
突然現れた白鷺が言う。いきなりの登場に驚きながらも湊は小さく首を振った。怪訝そうな表情をしながらも白鷺はベッドの横の椅子に腰掛ける。湊がベッドの上から動くことを認める気はさらさらないようである。
まぁ、それはいつものことか、そう考えて湊は頷く。気分もいいので意地になって白鷺の言葉を否定しようとも思わないらしい。気分さえよければ基本的には温厚な少年なのだ。勿論対立関係の話を除けば、の話になってしまうのだが。
普段もここまで機嫌がよければ自分も助かるのだが、そう考えて白鷺はため息をつく。それでもそれを口に出したりはしない。余計なことを言って機嫌を損ねれば湊は問答無用で布団から出て、万全の状態じゃないのに動き回るのだ。
紅零からとりあえず日常生活を送る分には問題ない位には回復したといわれた白鷺だったが、正直なところまだ湊を動かすつもりは無い。紅零の日常生活という感覚は白鷺には分からないが、白鷺が知る湊の日常生活は正直、一般人が真似すれば即死する、というレベルだと思っているのである。
「ねぇ、白鷺。面白いことになったよ」
「……と、言うと?」
思考を遮られ、思わず顔を顰めてしまいそうになりながらも白鷺は問う。まぁ白鷺が表情を変えたところでそれは本当に小さな変化にしかならないので、気づく人物なんて殆ど居ないのだが。ちなみに湊は気づくときと気づかないときが半分ぐらいの確立である。
白鷺の問いに湊は更に嬉しそうな表情をした。本当にこの人は闇のトップなんだよな? そう考えて白鷺は僅かに首を傾げる。
「僕と同じ召喚能力の登場さ。しかも百年前の人間ときた」
「断言、何故」
「召喚能力は百年に一人生まれればいいところな能力だ。そして召喚能力者は全て精霊が記録している。それに確認すれば一発さ」
胡散臭いものを見るかのような白鷺の様子を見て、湊は僅かに肩をすくめて見せる。こればっかりはしかたがない反応かもしれないなんて思って。突然百年前の人間が現れましたなんて言われればそんな反応もしたくなる。それは湊でも同じだ。
今回に関しては精霊達がくれた情報だから信じているだけ。精霊は召喚主に対して嘘をつくことはできない。主が求める情報の真実だけを告げるのだ。
「学園内の資料にもあったはずだ。聖鈴学園闇高等部生徒会副会長霧月蓮……この学園の前身となった学園だね。面白い具合に組織や設備も似ているんだ」
「調べた?」
楽しそう語る湊の表情を伺い、半ば呆れたように白鷺はそういう。コイツ結局ベッドを抜け出しやがったのか、そんな風に考えながら。でも湊は口元に手を当てて笑うって自分の頭を指すだけ。わけがわからずに白鷺は小首をかしげた。
頭を指したということは、元々持っていた情報なのだろうか、そう考えて白鷺は眉を顰める。
「悩んでるみたいだね。精霊の力だよ。プライバシーもクソも無いだろう?」
楽しそうな湊に、白鷺は黙って頷いた。便利な能力なようで、そう湊の能力を羨んだりもする。とは言うものの白鷺の能力も充分すぎるぐらいに便利なものだし、そんな能力を複数所持しているのだから笑えない。使い道の無い能力を与えられたものよりははるかにマシなはずだ。
ぼんやりと白鷺が思考を巡らせているうちに、湊はベッドから抜け出して、制服のブレザーに袖を通し始める。正気に戻った白鷺がとめようとしたころにはすっかり湊は身支度を終えていた。髪の毛には多少ハネているところがあるがそんなこと、湊は気にしないようだ。
もうテレポートでベッドに叩き込んでやろうか、そんな事を考えながらも、白鷺は湊について歩くことを選ぶ。能力を使いそうになったら後ろからぶん殴って止めてやればいい、そう考えて。
「どこに?」
「いや、百年前と言って、少し思い出したことがあってね。犠牲事件を知っているかい?」
白鷺は考えるような仕草をした後小さく首を振る。正直のところ白鷺は世間で起こっている、もしくは起こった事件には疎い。それはずっと家に閉じ込められて育ったからである。学園に着てからもそこまで外の世界というものに興味を持っていない。
それ故に白鷺の中の情報は、自らの家柄と、学園内部の事件などに傾いている。学園内部で生活する分には困らないので誰も咎めたりしない。というよりも、そもそも学園内部で外の事件のことなんて殆ど話題にならないから関係が無いのである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板