したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

白銀月夜の狼

6緋織:2011/12/18(日) 17:13:57 HOST:121-84-18-13f1.hyg2.eonet.ne.jp

1−4

枯れ果てた木々。辺りを白に染め変える雪。
 この余りにも寒々しい森の中に、その少女はいた。

―――顔は人形の如く端整。筋が通っている高い鼻。小さな薄い唇。まさに十全十美という言葉が相応しい。肌は色が無いのかと疑うほど白い。少女が身に着けているのはあまりにも簡素な衣服だ。真っ白なワンピースのようなもので、膝丈ほどしかなく細い腕や脚が晒されている。
 髪は真っ直ぐで長く、小柄な少女を覆い隠すほどだ。
 すべてが『白銀』で統一されている身体に、唯一の『色』がある。
 瞳だ。濃蒼色で、獲物を捜しているかの如く爛々と危険な輝きを放っている。右眼がやけに。それはまるで、―――肉食獣。
 普通の生物なら一瞬で凍えてしまいそうなこの雪。しかし少女は無表情で雪の上に座り込んでいる。

少女は、鈴が鳴るような涼やかな声で、

「探し物はこれか……? 朝早くからご苦労なことだな……」

今にも折れてしまいそうな華奢な腕。指に何か光るような物を持って掲げていた。恐らくティファニーのブローチだろう。
 カーティスは暫らく言葉を失っていたが、ようやく声を喉から絞り出した。

「……ああ、そう、それだよ。無くして困ってたんだ。ありがとう、助かったよ……」
 カーティスは、少女の方へ震えながら手を伸ばした。震えているのは寒さからか、驚きからかは彼には分からなかった。
 カーティスと少女の指先が触れる。カーティスはぎょっとして眼を瞠った。
 手袋ごしだが、あまりにも冷たいのだ。雪と同等かそれ未満の冷たさ。氷でも触っているかのようだ。
 何だこの子は。人間なのか?
 カーティスにブローチを手渡すと、少女はもう用は終わったと言わんばかりに踵を返した。更にカーティスはその姿を見て驚いた。
 靴を穿いていなかった。裸足だったのだ。直で雪を踏みしめて大丈夫なのかと思ったが、赤くなっているわけでもなく、手足の色と変わらない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板