したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

僕のアメリカ生活

2ゴミ:2011/12/17(土) 00:11:51 HOST:p6786fe.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
それは突然の出来事だった。
特に成績が悪いというわけでもなく、良いわけでもない。
スポーツが得意ってほどでもないし、勿論モテない。

友人たちと毎日ふざけながら、それなりに楽しくやれればいいかななんて考えていた。
だが、そんな考えもあっさりと打ち砕かれてしまった。

朝日が僕の部屋に差し込んできた。カーテンを開けたまま寝てしまったのか、明るくて目なんか閉じてられない。
僕はのっそりと起き上がり、目をこする。部屋を見渡すと、ダンボールだらけだった。

「は…?」

ダダダダという音を立てながら階段を下りる。リビングを見ると、父さんと母さんが食卓にいた。
「おはよう、礼人 いい朝ね!」
「あ、あぁおはよ…じゃなくて、ここどこさ!?」
そう、僕がいたのは見慣れない家だった。前にいた家より異様に広くて、少し戸惑った。

「何って、アメリカだろ、今日からはアメリカで生活って言ったじゃないか」

父さんが不思議な顔をして俺に言った。
そうだった、どうりで父さんがアメリカに転勤することになった夢を見たわけだ。
...いや、夢じゃなかったんだった

「学校は地図でも見て行ってね」
「母さんは相変わらずおおざっぱだね」

僕は皮肉まじりに笑った。
「早く学校に行った方がいいぞ、もう8時15分だ」
「えっ!?」

早く言えよこのクソ親父!僕は地図とリュックを持って、家を飛び出した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板