[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
狂気の沈黙科学者〜マッド・サイレンティスト〜
20
:
黒椿
:2011/11/17(木) 14:58:26 HOST:110-133-204-51.rev.home.ne.jp
『落ち着いて、マスター』
取り乱す耀に、ジュエルは呼んだこともない名前でなだめてくる。
「マスターとは何だ!!マスターとは!」
『じゃあ・・・キング?』
「それだけはやめろ!!」
今度は耀が一番嫌いな呼び方をしてくる。
この少女は意外と天然肌で、耀の脳内をかき乱すのだが仕方なく耀はその場に座り込んだ。
「一回落ち着くから、俺が分かるように説明してくれ」
耀があきらめたのを確認すると、ジュエルは少し長めのキーボードタッチの後、それを耀に示した。
『理解した。あなたは両親が家にいなかったから、私の説明文があなたに届かなかったのね』
「くそっ、あのふたり・・・」
耀は思わず舌打ちをする。
耀の両親は変わり者と呼ばれる人間で、基本的に家にはいない。
それどころか音信不通になることも多く、こういった大事な知らせが来ていることも知らせてくれないことも多かった。
『1から説明をする。まず私はあなたが言ったとおり未来の人間。このテレポートという技術も未来から持ってきた物だけど、システムができてないから多用はできない』
「未来、ねぇ・・・」
最早常識は通用しないと考え、耀は軽く頬杖をつく。
『さっきあなたをサポートするといったけど、それも『未来の』ドンス会長の命令なの。今ここでいうことはできないけど、とある事情でドンス界の偉人が必要になったの』
つまり、未来のドンスのために耀はこの少女と同棲をさせられることになったのだ。
勝手に決められたのは至極気に食わないが、自分の大好きなドンスがなくなってしまうならと、納得してみた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板