したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夜空の学園

15朱雀 ◆JdbyUWdgjM:2011/10/12(水) 15:42:14 HOST:PPPbm6194.kanagawa-ip.dti.ne.jp
「怖い先生だった教科だけが5だ……。」
他の人たちはそんなこと知らないのだから余計なことは言わないでほしい。
チャイムが鳴り、教室にいた皆がゾロゾロと教室を出て行く。
僕も2人と廊下に出ると担任らしき先生がいて
「出席番号順に2列だ。体育館に入るときは特に列を崩さないように歩け。」と言われた。
前から7番目のあたりに立って、並んで体育館まで向かった。

体育館に入るとここも中学校の物とは比べ物にならないくらいキレイだった。
吹奏楽部の人たちが演奏している。
そう言えば入学式だった、とようやく思い出す。
出かけるときに親が正装をしていたからなんでかと思っていたらこういうことだったのか。
しばらくは先生の話とかどうでもいいものばかりだった。
そして半分寝そうになっていると
「では、新入生代表のあいさつです。」
という声が響く。
新入生代表のあいさつをするのは受験の時にトップで入学した人がすることになっている。
ちなみに卒業式での卒業生代表のあいさつはその前にある最後の定期テストでトップ人がする。
ステージに上ったのは、背が僕よりも少し低めな女子だった。どちらかというと勉強より運動が得意そうな容姿だ。
「高校は中学で仲がよかった人とも離れ、まるっきり環境の変わった生活になります。」
――いや、仲がよかった人と普通に同じ学校なんだけど。僕は。
「また、科目も少し変わりなかなか慣れることができないかもしれません。
 ですがイベントも授業もしっかりとやっていき、クラスのみんなとも仲良くできたらいいなと思います。
 これから3年間、よろしくお願いします。
 1年B組 川島礼華」
僕と同じクラスか。というか、文章適当だなぁ。
僕が言えたことじゃないけど川島さんは作文が苦手なのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板