したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[これは夢?]LOVE DOLL[それとも現実?]

7キョーコ ◆wYW6SiJDXE:2011/09/19(月) 22:41:23 HOST:nttkyo494190.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

「こんなキレイな顔してる人が私の彼氏になってくれたらな…」

私はショーケースに並んでいる人形を見つめたまま独り言を呟いた。
こんな彼氏がいたら毎日幸せだろうな、と妄想をする
――それだけで顔がにやけてしまう。

でも、こんな私にこんなかっこいい彼氏ができるわけないかと自分に言い聞かせているとふいに背後から声が聞こえた。

「もし、お嬢さん。」

突然、声をかけられたので私はわっと声を上げて勢いよく振り返り後ずさった。
するとそんな私の反応をみてその人はくすりと可笑しそうにくしゃとした笑みを見せた。

「驚かせて申し訳ありません。久々のお客様だったもので…つい、嬉しくて」

その人は年配のおじさん……いや、おじさまと言ったところだろう。
スーツを着てメガネをかけたどこか紳士さを感じさせるようなそんな人だった。

「あ、いえ!…私こそ突然声を上げてしまい申し訳ないです…」

そのおじさまに謝られると慌てて自分の行動に反省して頭を下げた。
そしておじさまがくすりと笑ったのを思い出しては、急に恥ずかしくなり俯いてしまう。

私が慌てて謝るとまたおじさまくしゃと笑い私を真っ直ぐな瞳で見つめる。

「君は、その人形達を眺めていたけど気に入ってくれたのかね?」

私はその質問を聞いて恥ずかしそうに頬を赤めれば静かにコクリと頷いて笑う。

「はい、何か不思議なものを感じて…それにとても美しくてつい、見とれてしまって。」

そう説明するとまたショーケースに並ぶ人形達を見つめる。
すると、人形達が一瞬笑ったような気がした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板