したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

箱庭少女の紫蝶々

7來夢 奏 ◆ptZpvaYoVY:2011/08/03(水) 21:46:37 HOST:118.16.154.61

作者「何やらおかしな話になってしまったような……。序章の最後に対話しているのは、音羽と羽鳥です」

作者「何と言うか、私的にはもうちょっとあとから過去ストーリーを入れていきたいのですけど本編で出すか、番外編でだすか……悩み所です」

作者「今回はプロフィールを少し書いてみようかな、と。ストーリーだけじゃ、意味分からないって言う方々も出てきそうですし」

*プロフィール*
「私が嫌いなのは、あなたと、あなたの弟である羽鳥様です」
名前/読み:神音 音羽/カミネ オトハ
性別/年齢:女/十八歳 高校三年生
性格/容姿:家(母と妹)では、ニコニコとした明るく朗らかで周りに流されやすいタイプと思われているが、学校(特に星条姉弟)では冷たく無表情、淡々と喋るなど怖い一面を持ち、どちらが本性かはストーリー中に/薄紫色の髪を肩までのショートカットにし、頭両サイドに赤いリボンで結んでいる。私服は巫女服。制服は白に黒いリボンとラインのはいたケープに薄水色のスカートをはいていて、首には黒いチョーカーをしている。左目青色の瞳、右目は失明として包帯をしている
備考:一人称「私」 二人称「あなた」「〜様」「呼び捨て」 八年前に父親を戦争でなくし、その戦争時に多少巻き込まれ右目失明。 星条姉弟を嫌っていて、婚約者である羽鳥には徹底的に冷たい態度をとる。 アイスカリアで一番力を持つ神音家の“姫”として扱われ、周りからは「姫様」や「音羽のお姫様」などと呼ばれている。

「それでは何故、そんなにあなたは苦しそうなのですか?」
名前/読み:星条 羽鳥/セイジョウ ハトリ
性別/年齢:男/十六歳 高校一年生
性格/容姿:音羽程ではないが、言動が冷たいところがあり余計に音羽に嫌われた。姉である小鳥の血があるせいか憎たらしいところが多くある。一つ一つに笑ったり嫉妬したりなど感情のまま行動し、失敗することも。冷たい言動を投げ付けるも根はとっても優しく(するつもり)、相手の感情を理解出来る人(になる予定)/金髪を首まで伸ばして、深い緑色の瞳をして黒にも少し見える。私服と制服ともはや一緒になっていて、薄水色のYシャツにオレンジ色のネクタイ、黒いベストに青い半ズボンをはいていて、アームカバーとフットカバーをしている。
備考:一人称「私」「僕」 二人称「〜様」「呼び捨て」「あなた」「あなた様」 神音家に継ぐ二番目の権力者の家。音羽の婚約者ではあるが今の音羽は苦手(昔の音羽はめちゃ好き)であり、少し距離をおくことも考えている。ひんやりとした言動は自分をアピールするものかも。神音 海音(音羽の父親)が亡くなる前まではすごく仲が良かった。父親が亡くなり、当時五歳だった日和から「お父様ですか?」と尋ねられたときはキョトンとしたり。日和五歳当時、八歳であったがとても大人っぽく十五歳少し下、とでも見えたらしい。実際今でも冷たい態度はとるものの音羽はまじ好きらしi

作者「取り合えず主役的な人二人を書いてみた」

音羽「………て言うか、ラブコメになりそうですよね、この流れ」

羽鳥「あー、分かる」

作者「それは私を思ったのだよ?((
    何て言うか……これから、「ふぁんたじー!」てきなものを、ね」

羽鳥「何か、僕結構嫌われてませn((」

作者「気のせい。つか羽鳥って一人称僕のほうが逢うんじゃね?」

作者「何か色々と、アドレスや、感想、このキャラクターの一人称や性格、こうした方がよくない?など、意見を言って貰えると嬉しいです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板