[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
箱庭少女の紫蝶々
14
:
來霧 奏
◆ptZpvaYoVY
:2011/08/11(木) 20:29:20 HOST:i58-94-115-253.s10.a021.ap.plala.or.jp
>>スズラン様
初コメありがとうございます!
面白いなんて、作者としてとても嬉しいです^^
はい、頑張って更新していきたいのでこれからも宜しくお願い致します!!
------------------------------------------------------------------------------
ひんやりとした空気、と言うよりオーラが漂っている。羽鳥の頬にはツーゥッと冷や汗が流れ落ちる。
「……ここ、です。中入ったら上へ上がる階段があるのでそれで上へ上がって下さい」
ゆっくりとそう告げると「屋敷の中を詮索されては困りますので、外出するならばお母様に言って下さい」と小さく告げガチャリと部屋のドアを開ける。
音羽はササーッと入って行き、羽鳥はその後にゆっくりと付いて行き階段を登り終わると、カラリと二回ドアが開くような音がしてとても明るく楽しそうな「宵(ヨイ)、久し振り」と言う声が聞こえる。
羽鳥は、スゥッと冷めたような表情をしていき「音、羽の……幼馴染……」とポツリと、小さく小さく呟いていく。
それに比べて明るく、羽鳥の時とは全くちがう対応を“宵”と呼ばれた人にする。ニコニコと笑みを浮かべる音羽は「そう言えば宵の学校は確かもう休みだよね、良いなぁっ」とため息を付いたりしている。
羽鳥の脳裏にはふと、艶やかな茶髪が浮かび上がった。綺麗に整った顔立ちにサラサラとした茶髪を肩まで伸ばしエメラルドグリーンの瞳をして女顔をした音羽より一つ年下の少年、結月 宵(ユヅキ ヨイ)。
綺麗過ぎる顔立ちのお陰で女子から大分モテていると言われている宵の顔を思い出し羽鳥はギリィッと唇を噛む。キュッと拳を握り締め「結月……宵、フィリル=クーチェリア……」と二つの違う名前を呟く。
「音羽さんの婚約者さんは元気ですか? 相変わらず仲が悪いようで……」
宵がふとそんな事を言う。音羽は表情を曇らせてからチラリと羽鳥を見ると「元気だよ。だけど……」と冷めた表情になると宵は深くため息を付き「音羽さんも相変わらずだね。良い加減にしないと取られちゃうよ?」とわざとらしく笑って見せる。音羽はバッと頬を燃えるように赤くして「バ、バカッ!!宵のバカッ、もうまた明日ね!!」と騒ぎつつ勢い良く扉を閉めるるが、扉の向こうにはクスクスと笑う宵の姿がうつり、はぁっと深くため息を音羽はつく。
「あの人……結月宵でしたっけ。仲、良いですよね」
「………あなたには関係、ないでしょう。まず幼馴染ですから仲が良いのはあたりまえです」
さっきとは大違いでひんやりとして告げる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板