[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
空色の箱と零の花
5
:
紫闇 梨桜
◆ptZpvaYoVY
:2011/07/20(水) 14:33:44 HOST:i118-16-154-61.s10.a021.ap.plala.or.jp
これが私の“日常”なんだ。お兄ちゃんの気が良くなる方を選択し、お兄ちゃんのご機嫌をとる。そう心の奥底で呟いた。
「おす、リンがこんな時間に部屋にいるなんて珍しいな」
家が隣であるため、輪廻が自分の部屋の窓を開けたらすぐに時雨がそこにいる。
時雨が輪廻の視線に気付きジッと見ていたノートを閉じシャーペンをおき窓をあけて言った。
暗闇に浮かび上がる二つの部屋の電気。あたりは電気もついていなくてここだけがきらびやかな世界のように映っている。輪廻は時雨の顔をみて、あははは、と笑って見せる。
「何だか眠くなっちゃってさ。もう寝るね!お休みっ」
語尾に星でも付きそうなくらい、向日葵のような満面の夏の日差しのような笑顔で言った。時雨は困った顔をしつつ窓を締めると「バカ……か。俺」と呟いた。
「これが私の日常なんだ。何も分からない、本当の“幸い”がなんなのかも、嬉しいことも悲しいことも、イライラするということも。今の女の子なら普通に出来る“恋愛”さえも。きっと私は……いつでもそう」
輪廻は時雨が窓とカーテンを締めたあとにもう一度窓を開け星を観察しながら呟いた。優しく、可憐で今にも崩れ壊れそうな笑顔で。それでも笑顔を保たせながら「ギリシャ神話の英雄で……なのに星で現すとなかなか見えなくて悲しい存在………。きっと“アレ”は私だね」と小さく呟いた。
小鳥遊 輪廻。誰からも愛され、誰からも信用され、誰からも人気になった少女。彼女の日常をきっと、儚くて脆くて壊れやすく、綺麗なものなのだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板