したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

星が巡るこの世界で

1月峰 夜凪 ◆XkPVI3useA:2011/07/12(火) 09:48:00 HOST:softbank221085012010.bbtec.net
初めまして、もしくはこんにちは、月峰夜凪(ツキミネ ヤナギ)です。
今回で二作目になりますが、まだまだ初心者です。ちなみに今回は、ファンタジーが書きたいな、という私の考えから始まりました。はっきり言ってどうでも良いですね、はい((

それでは、幾つか注意事項を書かせていただきます。

注意事項
・感想、アドバイスなどはお気軽にどうぞ。しかし、荒らし、中傷などは一切禁止です。
・僅かな時間を見つけては更新、といった感じになるので更新は非常に亀です。亀さんに余裕で置いていかれます(( 
・グロテスクな描写が時々出てくるかもしれません。苦手な方はUターンをお勧めします。
・登場人物から、暴言や良いとは言えない言葉が出てくる可能性があります。こちらも苦手な方はUターンをお勧めします。
・本作には魔法使い、悪魔、吸血鬼などと言ったものが登場する予定です。
・その他、掲示板のルールは守るよう、ご協力お願いします。

それでは、一作目と同じように、物語に少しでも馴染んでいただけるよう、ちょっとしたプロローグです。

舞台は一般の人間の住む『人間界』の裏側に位置する世界、『魔界』。魔界の空気は魔力を持たない一般の人間には有害で、それも一つの原因なのか、魔界という存在は恐れられていた。しかし、時が経つにつれて、人間界の人々からその存在は忘れられていった。
そんな魔界では、最古の魔法使いと謳われる、レオン=グリールが、魔力から生み出す『魔法』という力の発現に成功した。それは『魔界独自の技術』となり、驚くべき速さで発展していった。
そして、これは最古の魔法使い――レオンの弟子である少女達による物語。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

うーん、何か紹介の仕方が前作と似たような物となってしまった気が;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板