[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日常から追い出された俺
1
:
名無しさん
:2011/06/28(火) 23:24:46 HOST:zaq3dc031db.zaq.ne.jp
どうも〜。すばると申しますw
ここの掲示板に書くのは初めてです。
ここに今書いているのほかの掲示板で書いたものを貼ったものです^^;
まだまだ途中なのでゆっくり見て行ってください。
人ごみにまぎれながら俺はおもった。
なぜ俺は今倒れているんだろう。
さっきまでは確かに普通に歩いていたはずなのに・・・さっき俺は一人の女の子とぶつかった・・・
そのあと急にこうなってしまった・・・・
「って・・・なんでだよ!!」
叫んだ。人がいることなんか関係なく叫んだ。
この普通極まりない高校2年の進藤真(しんどう まこと)は叫んだ。
この時点で俺は普通ではなくなった。そしてこの一人の女の子と出会った。
「あ、えと・・・ごめんなさい!」
その俺を投げ飛ばした女の子が手を差し伸べてきた。
見た目はなんだかおっとりしたような感じ、髪は長く腰までありそうだ。身長は160cmあるかないかくらいだと思った。
差し伸べられた手をとり俺は立ち上がった。
「なんで投げ飛ばしたんだよ!!!」
耳が張り裂けるような声でまた俺は叫んだ。それを聞いた女の子は泣きそうな声で、
「ご、ごめんなさ〜い」などと言っている。
俺の身長は175cmくらいで髪なんかは茶色なんかに染めているから女の子からしたら結構いかついのであろう。
泣きそうなその女の子をみてあせった僕はとりあえずおちつかせることにした。
「ちょっ、泣くのはよそう!もう叫ばないから!な!だから泣くのはよそう!」
そういうことを何回もいっていると女の子はだんだんおちついてきてくれたのかわからいがだんだん声音も普通になってきたようだ。
「え、と・・・・・・」
「あぁ〜もういいから、大丈夫、叫んで悪かった」
そう言い俺はここから立ち去ろうとしたら、
「ま、待ってください!」
女の子が俺の制服の裾をつかんでいた。
「・・・・何?」
そっけなく言う俺。しかし女の子は何も言わず俺のことつかんだまま下を向いている。
何なんだ?いったいどうしたんだ?俺は自分の脳をフル回転させ考える。
よく見たら女の子の制服は俺と同じ第一桜南(おうなん)高校ということに気づいた。
だけどこんな女の子は俺は見たことがない。見た目は幼いがたぶん同じ学年だ。
「もしかして、転校生?」
そう言うと女の子は急に顔を上げて笑い、大きな声で
「はい!」
とさけんだ。
それからいっしょに登校することになり、とりあえず名前を聞いてみた。
「え〜と、そういや名前何て言うんだ?俺は進藤 真。以後よろしく」
「えと!はい!霧崎 栞です!」
「霧崎なわかった。俺のことは真でいいから」
「あ・・・はい!」
なんだか少し嬉しそうに見える・・・なんでだろうか?
「あと学年は?」
「はい、高校2年です。クラスはたしか・・・2組だったと思います・・・多分・・・」
「あ〜俺とは違うクラスか、俺は3組。暇だったらいつでもこいよ」
そう言って笑ってみせる俺。霧崎はすこし残念そうだった。
自己紹介をしている間に俺達二人は学校についた。今が本格的な夏じゃなくて本当によかったと思う。
この第一桜南高校は長い坂の上にある。これだけはいつかエスカレーターをつけるべきだな。まじで。
「んじゃ着いたから後は職員室にでも行って来い。俺は教室に行くから。じゃな」
これで立ち去ろうと思った・・・しかし!!・・・またつかまってしまった。
「・・・・・職員室までついていこうか?・・・・」
「!!はい!お願いします!」
その後霧崎から放してもらえたのは20分後だった・・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板