したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Noise−悪魔の創造国−

6久城 紗夢 ◆MIKU/01mmE:2011/07/18(月) 16:24:33 HOST:p2142-ipbf210aobadori.miyagi.ocn.ne.jp

「 は…ぁ? 」

我ながら馬鹿げた声を発したものだと、憐はふと思ったが警部もといアロイスの口から発されたものはあまりにも普通のもので、解決出来そうだと思ったがかなり迷宮入りらしい。
 クリスティアーネは書物をぱらり、ぱらりと捲り読み進めながら面白い玩具を手にした子供の様に悪魔の様に笑みを浮かべながらこう告げた。

「 どれほど面白いものを持ってくるかと思えば…、全く私の退屈と暇を無くせるものはないのね。アロイスに期待したのが間違いだったわ。私の誤算ね 」

つんと言い放つとアロイスはむっ、としてクリスティアーネを睨みつける。クリスティアーネは気付いてるのか気付いていないのか無視して書物をぱらりと捲る。憐は空気が違うとでも言うかのように一人でぽつんと離れて見ている。
 アロイスははぁ、と溜息を吐いて話の続きをするべく書類に目を通しながら話を続けた。

アロイスが話した事件を簡潔にまとめるとこのようなものになる。

ロメリア学園の生徒且つ理事長の娘、セシリア=レイジェースの失踪。自ら姿を消したのか、誘拐なのかは未だ不明。しかしセシリアの部屋にはこの様な置手紙があった。
「 私を探さないで下さい。探せばあなたの身に不幸が起こり命を落とす事でしょう。私を攫った<猟犬>があなたに不幸をもたらします。それを忘れないで下さい セシリア=レイジェース 」
直筆、ということもあり自ら望んだと考えられるが不可解な点が多々ある。
一つは部屋が荒れ散らかっていた事。出入り口の扉は中から閉ざされており、ここからの脱出は不可能。そして窓も中から鍵が掛かっておりこちらも不可能。隠し部屋があると疑ったものの隠し部屋は見つからなかった。

その事件は街の噂となっており、悪魔の仕業だ、と騒ぎ立てているので警察も困っているらしい。

「 …水が足りないわ。まだ天秤が満ちていない…… 」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板