[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
MAGIC MASTER
26
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2011/08/28(日) 13:25:23 HOST:p3161-ipbfp3105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
『クライシス』の前でカンナとコウヤは『クライシス』内の人間に見送られている。
ここに寄ったのは休憩のようなもので、帰ってきたわけじゃない。そもそも今二人は旅の真っ最中なのだから。
「やっぱり、行くんだね」
スィーナは悲しそうな顔をしている。
きっとカンナとコウヤじゃなくても、こんな顔をしたはずだ。
彼女は『クライシス』の人間を愛している。家族が去っていくのは、辛いことだ。きっとスィーナだけじゃなく、全員そのはずだ。
「まあな。『光る原石(ホーリーストーン)』を見つけなきゃいけねーし」
「一日程度だったけど、私は楽しかったよ!」
『ホントすぐだったな』『でも家族が増えて嬉しいよ』などという言葉が聞こえる。
すると中年の男が、
「まあ今度帰ってくる時は二人の子どもでも見せてくれや」
カンナは顔を真っ赤にして、
「ち、違う違う!!私とこ、コウヤは…その…そんな関係じゃないもん!ただの友達なんだからっ!!」
『クライシス』の皆はからかわれてムキになるカンナを見て笑っている。
カンナは顔を赤くしたまま、頬を膨らませてむすっとしている。
「出来れば、この中から二人ぐらい来てくれたら心強いんだがな。まあ、お前らはこの酒場にいるのが似合ってるぜ」
コウヤはそう言う。
休憩がてら彼らに協力を申し出ていたのだが、『ミストスモーク』の奴らに手を貸さないだけでも充分だ。
「その二人は俺達じゃダメか」
カンナとコウヤの後ろから声が飛んでくる。
振り返るとそこにいたのはジンとリリィ。
「……ジン、リリィ……」
ジンはキッとコウヤを睨みつけて、ずかずかとコウヤに近づいて行く。
彼の目の前で立ち止まるとコウヤの胸倉を掴み、
「喧嘩、だろ?だったら俺も混ぜろよ。だが、俺はお前の下にゃつかねぇぞ」
「そのつもりだ。俺もお前みたいな奴を部下にする気はねぇ」
リリィは溜息をついて、
「なーんであんな言い方しか出来ないのかしら。安心してカンナちゃん。いざとなったら二人は私が止めるから」
「お前に止められるのか」
イヴの言葉にリリィは青筋を立てるが、ここは喧嘩しないでおこうと思う。
深呼吸して、冷静さを取り戻す。
「さて、行くぞ」
「命令すんじゃねーよ」
コウヤの促しにカンナとリリィも答える。ジンだけはやっぱり反抗的だ。
「また帰ってきてねー!!」
スィーナは大きく手を振って、四人を見送る。
(あ、コウヤとスィーナさんの関係聞きそびれた…。まあいっか。今度聞けば)
カンナの中に一つの疑問が残るが、急ぎでもないし、気にしないことにした。
カンナ達はジンとリリィの二人を加えて、再び旅を始めた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板