[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
てんしさまのすむところ-刹那の大空-
35
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/05/20(日) 12:15:11 HOST:i114-180-35-89.s04.a001.ap.plala.or.jp
しばらく下らない口論をした後は、玲をベッドに押し戻して勉強再開だ。後ろから聞こえてくる規則正しい寝息に安心する。よかった、どうやら大分調子も戻ってきたようだ。ここでぶっ倒れるまで悪化されたらどうしようかとも思ったが、どうやらそういうことはないらしい。
一人必死になって数学の問題を解く。全て終わったころには既に三時を過ぎていて、俺は思わずため息をつく。時間を見た瞬間に襲い掛かってくる眠気に俺は打ち勝つことができずに、押入れから余分な布団を取り出してその中にもぐりこんだ。
*
朝。耳を塞ぎたくなるほどの大声で俺は起こされた。犯人はステッラで、俺の上に馬乗りになって起きろ、だのと大騒ぎ。少しだけ玲が身を捩って声を上げたが起きる様子はない。流石、と言うかなんというかうらやましくて仕方がない。どうやったらそこまで熟睡できるのだろうか。
とりあえず髪の毛を梳かして、顔を洗う。水が以上に冷たく感じてぼんやりともやがかかった頭が覚醒していくのが分かる。歯を磨いているところでフラフラしながら玲が現れた。その顔は少しだけ青白くて……。大丈夫かなぁ、コイツ。
玲もゆっくりとした動作で顔を洗って、身支度の開始。心配でちらちらと様子を伺っていたら気持ち悪いから見るなと言われてしまった。こっちは心配しているのに、全く人の気を知らないと言うのはいいよな、そんな風に考えて苦笑い。
携帯で皆に連絡のメールを送って母さんにもみんなが来ることを報告。なにやら張り切ってキッチンの方へ消えていったが一体何をするつもりだろうか。あまり気を使わなくてもいいんだけどなぁ。
「アオ兄、調子は大丈夫なの?」
「え? あぁ……俺は平気だけど。もう風邪も完治してるし。危ないのは玲だろ」
いつの間にか俺の目の前に現れて心配そうな表情をするステッラに答えてやる。その間にも玲はフラフラと俺の部屋に戻っていった。……何か本当に死に掛けのようにしか見えない。後で強制的にでも病院にいかせるか……。
部屋に戻った俺を待っていたのはしっかり着替えたのにも関わらず再び布団にもぐりこんでいる玲の姿。……まぁ調子悪そうだから仕方がないか、そんな事を考えながら俺は部屋の中を片付ける。この前呼んだ本がそのまま床に投げ捨ててあった。これは彩花に怒られてしまう。
ふと頭に走る激痛。世界が一瞬青く染まって……呻き声にもよく似た声を上げながら俺は自分の頭を抑える。痛い、鈍器で頭を殴られたような感じとでも言えばいいのだろうか? とにかく頭が割れそうに痛くて、思考能力が……。
背中にふわりと触れるものがあった。そこがじんわりと暖かくなっていって……。少しずつ引いていく痛みと、耳に滑り込んでくる、綺麗な歌声。ようやく動けるようになって、その姿を確認すれば、そこにいたのはステッラ。ふんわりと微笑むその姿は確かに綺麗で……。
「葵ーお友達が着たわよー」
「あ、は、はい!! 今行きます」
母さんの声で我に返って玄関へと走る。彩花と凛のご到着である。とりあえず部屋に案内すると二人して、玲のことを凝視していた。とても珍しいものを見るかのような目で。しばらくして仲良く俺の方を振り返って蔑むような目で見てきた。特に凛が。
「……アオ、不潔……」
「何がだ!? どうしてそうなった!!」
凛の言葉に俺は全力で反応。なんだかとんでもないことを考えられている気がする。そしてその考えは全力で捨てさせないと駄目だ。どうにか説明をすると彩花は納得してくれたようで、凛にも説明をしてくれていた。……流石は我等がお母さん。
続いて母さんに案内されて美穂がやってきた。玲を見るなり血相を変えて傍に駆け寄っていく。……普段は不毛な争いを繰り広げていることが多いのに、やっぱりこいつ等仲いいんだよなぁ……。別にうらやましいわけじゃないけど。
遊莉とルチは約束の時間から三十分遅れての到着。俺の部屋には総勢八人が集合。まぁ約一名人間じゃなくて天使なんだけどさ。こういうときに部屋が広くてよかったと思える。狭い部屋だったらまず身動き取れなくなるだろうしね。
「あっれー? ステッラもいるし……一体どういうこと?」
ふと周りを見回した凛が問いかけてくる。ステッラが幾分か真面目な表情になって深く、深く息を吸い込む。
「……この前は話さなかったことについて話すの。このままにしとくと皆危ないの」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板