したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

その手は、

9そらいろ ◆c3uu/mE0SQ:2011/07/29(金) 11:06:51 HOST:i125-201-160-80.s02.a033.ap.plala.or.jp

.悪いのは自分で.

「好きになっちゃった、」
「…は?」

やってしまった。少し遊んでただけなのに、本気にさせてしまった。
最初は相手も遊びだって分かってたし、本気にならないことが条件でもあったしで俺も全然気にしてなかった。
…のだがついにやってしまったらしい。
俺にはちゃんと彼女もいるってのに…あいつのことは遊びでもなんでもない。本気で愛してるんだ。もちろん遊んでても、あいつと他の女は別物だ。

「いや、でも俺彼女いるって――」
「いいじゃない。これからも遊んでるってことにしておけば」
「そういうわけにもいかねぇだろ…」
「どうして…?」
「どうしてって…、」

どうして?
…どうしてだろう。やっぱり本気で愛すのは、一人なんじゃないのか。二股なんて考えたこともなかった。

「…本気で愛せるのは一人だから……」
「私のことは本気じゃなくていいからさ。…ね?」

なんなんだこいつは。
なんでそこまでして俺と一緒にいたがるのかが分からない。俺と一緒にいたってつまらないだろうに。傷付くだろうに。
…そうだ。傷付いてほしくないんだ。あいつに、自分が本気で好きなやつに。
ただでさえ、遊んじまうことであいつを傷つけてんのに、二股までしてみろ。尋常じゃないほど傷付くだろう。

「……駄目なもんは駄目なんだよ。じゃ、」

俺はそう言うと足早に相手から離れる。そして彼女と待ち合わせしていた場所へと向かう。そこには若干俯き加減で元気のない相手がいた。
遅れたことを怒ってるのかもしれない、と思いながらも近づき隣へと腰掛ける。

「…え、と…遅れてごめん」
「いいの」
「……………」

なんだよ。やっぱ怒ってんじゃねぇか。
妙な沈黙が俺らを包む、気まずい空気の中で俺の携帯が鳴った。ディスプレイにはさきほどまで一緒にいた女の名前が映っている。

「…もしもし」
『さっきは急にあんなこと言っちゃってごめんなさい。高ぶっちゃって…』
「ああ……別にいいよ」
『ほんと?お詫びとして何か奢りたいんだけど、今こっち来れる?』

…今、か。行けないと言いたいけど、なんかあいつ機嫌悪いし、たぶん会話も弾まないし、大丈夫かな。

「じゃあすぐにそっち行くわ」

そう言った瞬間、隣で大きく反応を見せてきた。それを見た瞬間俺はいっきに後悔の念が押し寄せてくる。
でももう、言っちまったもんは仕方ない。今回は我慢してもらおう。そう思ったときに、彼女は震える声で呟く。

「……行くの?」

その悲しげな表情と、今にも泣きそうな表情に俺は耐えきれず目を逸らす。…なんで目を逸らしてんだ俺。気まずいのかよ、自分で選んだ行動のくせに。彼女はそのままのトーン、表情で、

「もう少し…一緒に…そしたら、行ってもいいよ…」
「……っ」

俺は、彼女に、自分の好きな女になんてこと言わせてんだ。傷つけたくないんじゃなかったのかよ。自分が憎たらしい。
俺はそう思いながらゆっくりと彼女の隣へと腰を下ろす。そしてしばらく経ったころに彼女は頬を濡らしていた。

「……、おい」
「気付いてたよ…もう、私のことなんかどうでもよくなってるってこと…」
「…え?何の話だよっ」

俺はずっとお前の傍にいたい。
そう言いたいけど、口からでない。それに彼女は笑ってる。この笑顔を見ると、何も言えなくなってしまった。何で笑えるんだ、この状況で…
そして彼女は、この後俺が一番聞きたくなかった言葉を口にする。

「…さよなら。幸せにしてあげてね」

そう言って彼女はどこかへ行ってしまった。
…は?さよなら?

「…幸せにしてあげてって、誰を幸せにすりゃいいんだよ…俺は、お前を…」

俺に遊び癖なんかなかったら、あいつは離れていかなかったのかな。俺がもっとあいつと一緒にいればよかったのかな。
…もう、分かんね。

後悔したって、あいつが戻ってくることはない。
(人ってなんで、)(失ってからじゃないと何も見えねぇのかな)

うん、なんか違う方向に進んでしまったよ…
男の子はまだちゃんと好きだったみたい。なんだけど、一途でいてくれてるけど遊び癖のせいで彼女に好きな人ができたと誤解されて、みたいな感じなのかな。
うああああもう、自分でもよくわからんッ!(`Д´)
まあお互い、話し合えばよかったのにねという←
………よし逃げよう←

ではではねくすとで!

.悪いのは自分で.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板