したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

その手は、

3そらいろ ◆c3uu/mE0SQ:2011/06/09(木) 16:06:22 HOST:i60-46-132-17.s02.a033.ap.plala.or.jp

.わがまま.

なんだか最近、カップルやら恋の話やらが増えたきがする。
あーやだやだ。
行事が終わるとすぐこれだ。嫌になる。

チャイムがなった。
これから授業が始まるというのに、まだ休み時間の浮ついた気持ちが残りざわざわとしている。

――あの子に好きな子できたらしいよ
――なんか告白するって
――いつから付き合ってるのかな
――私も告白しようかな

煩い。はっきり言って。
他人の恋なんて聞いてどうする。他人に好きな人の事を言ってどうする。
何も変わらないのにさ。
勝手に告白してくれたらいいじゃないか。わざわざ人に言ってどうする。

囁くような声で交わされるそんな会話はなんとも耳障りなものだ。
私は静かに怒りを募らせていくも、知らん顔して頬杖をついた。
そして、視線はいずれある男の子へと移動され、その男の子でとめられた。
好き、
とはなにか違うような気がするが、気になる存在ではある。

運動神経はよく、勉強もそこそこ。壁がなく誰とでも同等に接する。身長も高く格好良くて、どこか可愛い私の想い人。

付き合いたいな。
そう思うこともなかったなんて嘘になる。彼に告白されたとしたら間違いなく頷くだろう。

「…はあ、」

私はひとつ、大きなため息をついた。
帰り道なんか周りはすべてカップル、カップル、カップル。
羨ましくないわけじゃないけど、然程焦りもないし、嫉妬もない。至って平凡なのだ。
それでも一回はそのカップルの女の子に自分をあてはめ、男の子に彼をあてはめればどんな感じか、なんて考えることだってある。

好きです、なんて怖くて言えない。
それでも私はあなたの隣を望むのです。

そんな私は我侭ですか?
(自分の気持ちも言えない)(臆病者なんて、)

あとがきという名の言い訳。
今日の作品もなんだかわけのわからないもんになっちまったよ…((
私は結局何を書きたかったんだろう。
最後の、そんな私は我侭ですか?的な文が頭にでてきたからそれっぽい内容をあとで付け足しただけだからなあ。
付け足し感ばればれだ…ま、いっか←

ではでは、今回も読んでくださりありがとうございました!

.わがまま. fin

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板