したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

君の声 ―O la laspba,yupa Lom dremre neckt lostasia U meide―

7神音 光希 ◆ptZpvaYoVY:2011/06/19(日) 18:57:57 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
「……優星は……オレが、殺したんだ……。きっと」

苦しそうに唸るひなた。微かに心配そうな表情をする優魔。窓側に立っていたひなたは自分の席にゆっくりと移動する。ひなたの顔が夕焼けのオレンジ色になる。ひなたが座ると、優魔も髪を揺らしひなたの隣の席に座る。
 小さく、優魔がため息を付くと「相変わらず……ひなたは変わりませんね。……だから優星姉様の気持ちも分からないのでしょうね」とポツリと本当に小さく呟く。ひなたは聞こえなかったようでキョトンと首を傾げるが、優魔は微かに微笑みを浮かべ「いいえ、何でもありません」と言う。

優魔は最後にニッコリと笑うと無言で教室を出て行った。

一年中咲いている桜をジッと見つめる。サラサラと風が頭を撫で、桜の花びらが舞う。ひなたは桜をとことんジッと見つめた。見つめた所で何かが出てくる訳でもないし、何かが変わる事もない。
それでもただただ、ジッと見つめるのだ。桜のような少女……、羽音 優星(ハオト ユウホ)が出て来るのを願って。

ザァッと言う風の音が鳴ると桜がまい、桜吹雪になる。桜吹雪になるとひなたは目をパッと閉じた、その瞬間『……ひな。私、ね。ひなの事好きだったよ』とひなたの耳には聞こえた。ハッと目を開けるが誰もいない。はやては深くため息を付き、自分の作り出した幻聴か、と残念な気持ちになる。

ひなたは静かに再び目を閉じる。桜が顔に多く当たる事が分かるがジッと立ち、目を瞑っている。

「オレは君の願いを叶えたい。君を殺したのはー………、オレ、だから」

最後に、本当に、本当に小さく、誰にも聞こえないような声でポツリと、涙を頬に伝わせ、呟いた。

†next story・小日向 燐と暁 ななせ†

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板