[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
君の声 ―O la laspba,yupa Lom dremre neckt lostasia U meide―
2
:
神音 奏琉
◆ptZpvaYoVY
:2011/06/06(月) 15:44:46 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
††序章・光(ライト)と闇(ダーク)、白(ホワイト)と黒(ブラック)††
昔々、とある学園で起こったお話です。
この学園では光(ライト)と闇(ダーク)と言う二つの組織がありました。
光(ライト)は闇(ダーク)を信用する事は出来ませんでした。光の生徒会長はとても用心深かったのです。
逆に闇(ブラック)の生徒会長はとても楽しく楽観的な人で、光を信用仕切っていました。
ある日……、闇の生徒会長が姿を消し、学園で騒動になりました。闇の生徒会メンバーは闇のメンバーの集会でこう言いました。
『これは、光生徒会メンバー、及び光メンバーの仕業であるに違いない!! 会長の復讐をするのだ!!』
光と闇は争いになりました。光と闇、どちらも引き分けとなりました。
しかし闇は心晴れていません。光も犠牲を多く出しました。
その闇の因縁と、光の因縁は、のちに、光は白(ホワイト)と言う善者の集まりとなり平和な集団と呼ばれ、闇は黒(ブラック)と呼ばれ悪魔(サタン)の組織と呼ばれるようになり、両者とも譲らない醜い争いを続けているのです。
「会長、その話ってホントーですかね?」
「さぁ? 僕にも分かりませんが、どうなのでしょうか」
ふわり、と揺れる鮮やかな銀髪を腰まで伸ばした少女のような顔立ちをし、プラチナブロンドの瞳をし、白いYシャツに黒いライン入りの白いブレザー、高等部様の青いネクタイをし白いズボンをはいていて、ネクタイには星型のバッジに“白高等部生徒会長”と書かれたものを付けている少年、若月 珀(ワカツキ ハク)は深くため息を付いた。
「白と黒、って言っても基本的に闇が被害を多くしているんだと思いますけど……」
くりくりとした大きな栗色の瞳をパチパチとさせている赤髪を肩までのショートカットにして高等部用の青いリボンの付いた白いケープを羽織り黒いスカートをはきリボンに高等部生徒会副会長と掘られた星型のバッジをした少女、月霧 琉那(ツキム ルナ)は首を傾げた。
「まあ、被害を拡大さえない事が僕達、白(ホワイト)の仕事でしょうし……黒(ブラック)の方もそれぞれ理由があるのでしょう」
珀は静かにそう言いながら携帯電話を取り出し電話をし始める。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板