[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
school life 〜スクールライフ〜
3
:
波希
:2011/06/05(日) 12:42:45 HOST:szk2-p102.flets.hi-ho.ne.jp
☆日常☆
今日は、朝から目覚めが良かった。
わたしは、今日から中学校2年生になった。
いつものように、友達である菜々海 巳来の家に向った。
「菜々海〜。学校行くぞぉ」
巳来は、親が共働きで、朝早くに出かけて夜遅くに帰ってくる。なので、今は家には巳来以外誰もいない…
「あら、おはよぅ。」
はずだったのに、家から出てきたのは巳来の母親である麻巳子さんだった。
「ぉおはようございます」
「巳来よね。待っててすぐ降りてくると思うから」
「ぁ、はい」
暫くすると、巳来は降りてきた。階段を下りてきて、母親である麻巳子さんを見ると、吃驚したように走ってきた。
「何であんたがいるんだよ。」
「あんたねぇ、葉月ちゃんがせっかく迎えに来てくれてるんだから、もっと早く降りてきなさいよ」
「うぜー。ってゆうか、何であんたがここにいんの!?!? 仕事は??」
巳来はなぜ、仕事に行ってるはずの人が家にいるのか聞いていた。
「今日は、仕事が休みなのよ。だから、ちゃんと夕飯も準備しておくわよ」
「しなくていい。いいから、家のことは何もすんなよ。じゃぁ、行ってくる。」
「はいはい、行ってらっしゃい」
巳来が家から出てきたので、二人で学校に向って歩き出した。
学校に向っている途中わたしは思ってたことを巳来に言った。
「お母さんいて吃驚したんだよ。わたし人と話すの苦手だし」
「わりーわりー。てか、仕事ないなんてしらなかったし…」
巳来はまったく悪くないから、わたしは、巳来を責めるのはやめた。
暫く歩くと、学校に着いた。校門のところで、鈴音と龍がわたしたちを待っていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板